제주 무릉리 맛집
현지 분위기 느끼는 TOP 5

'제주 무릉리 맛집' 공통 FAQ

Q. 예약이 꼭 필요한가요?

A. 소규모 인기 매장이 많아 점심 피크에는 예약 또는 방문 전 문의가 안전합니다. 특히 '제주고로'는 예약 이용이 흔하며 비예약 시 웨이팅이 발생할 수 있습니다.

A. 무릉그늘집은 전용주차장이 넓은 편이고, '제주고로'는 맞은편에 이용 가능한 주차 공간이 알려져 있습니다. 주요 카페(모아시, 메종메르미누)도 매장 앞·인근 주차가 가능합니다.

Q. 영업시간과 휴무는 어떻게 확인하나요?

A. 매장별로 상이합니다. 예를 들어 '제주고로'는 11:00~15:30(라스트오더 15:00), 화·수 휴무로 운영되며, 카페는 대체로 10:00~18:00입니다. 성수기·재료 소진 등으로 변동될 수 있어 방문 전 재확인을 권합니다.

무릉리 일대에서 현지인 식당, 일본 가정식, 태국 요리, 로스터리·베이커리 카페까지 다양한 유형을 추려 담았습니다. 각 매장은 위치·운영·메뉴·편의 정보를 중심으로 비교할 수 있도록 정리했으며, 예약·주차 팁도 함께 제공합니다.

1. 무릉그늘집 — 9천원 정식으로 든든한 집밥

Q. 점심 한 끼 구성과 가격은 어떻게 되나요?

A. 그날그날 달라지는 정식으로 따끈한 국과 밥, 직접 만든 반찬이 차려지며 점심 정식 기준 약 9,000원에 즐길 수 있습니다.

Q. 저녁에는 어떤 메뉴를 즐길 수 있나요?

A. 차돌박이·삼겹살 등 구이 메뉴를 찾는 손님이 많습니다. 반찬 궁합이 좋아 식사 겸 간단한 술자리로 마무리하기 좋습니다.

위치: 제주특별자치도 서귀포시 대정읍 중산간서로 2816(무릉리 331-9), 올레길 12코스 인근

가격대: 점심 정식 약 9,000원(저녁 구이류는 현장 확인 권장)

메뉴: 일일 정식(된장·김치찌개, 제육 등 구성 변동), 저녁 차돌박이·삼겹살

편의: 전용주차장 여유, 남녀 화장실 분리

특징: 무릉외갓집에서 차량 5분 내, 겨울철 붕어빵·군고구마 판매로 계절감 있는 풍경

2. 제주고로 무릉 본점 — 특제 간장소스 덮밥과 우동

제주고로

Q. 운영시간과 휴무는 어떻게 되나요?

A. 11:00~15:30(라스트오더 15:00), 화·수 정기휴무로 알려져 있습니다. 성수기나 재료 소진 시 변동 가능성이 있어 방문 전 확인이 좋습니다.

Q. 대표 메뉴와 대략적인 가격대는?

A. 고로덮밥(약 17,000원), 새우크림우동(약 15,000원), 연어덮밥(약 16,000원), 2인 세트(약 42,000원) 등이 있습니다.

위치: 제주특별자치도 서귀포시 대정읍 서삼중로 94

영업시간: 11:00~15:30(LO 15:00), 화·수 휴무

가격대: 단품 기준 1.5만~1.7만원대, 세트 4만원대

메뉴: 고로덮밥, 연어덮밥, 새우크림우동, 순살닭튀김 등

편의: 맞은편 주차 자리 안내, 반찬 셀프바, 좌석 수가 많지 않아 예약 권장

특징: 재료의 숙성·소스 조화가 강점인 일본 가정식 콘셉트

3. 반양 — 갈비쌀국수로 유명한 태국요리

반양

Q. 어떤 메뉴가 인기인가요?

A. 갈비쌀국수(S/M), 팟타이, 텃만꿍, 타마린 치킨, 똠얌꿍과 밥 등 쌀국수·볶음·튀김류를 두루 즐길 수 있습니다.

Q. 대략적인 가격대는 어떻게 되나요?

A. 메뉴에 따라 약 11,000~18,000원대로 형성되어 있습니다.

위치: 제주특별자치도 서귀포시 대정읍 중산간서로 2985

가격대: 텃만꿍 약 14,000원, 팟타이 약 12,000원, 갈비쌀국수(S) 약 12,000원·(M) 약 14,000원, 소고기쌀국수 약 11,000원 등

메뉴: 태국식 쌀국수·볶음면·샐러드(솜땀)·튀김류

특징: 진한 국물의 갈비쌀국수 주문 빈도가 높으며, 태국 가정식 스타일 메뉴를 폭넓게 구성

4. 모아시 — 건축이 돋보이는 로스터리 카페

Q. 영업시간과 주차 환경은 어떤가요?

A. 대체로 10:00~18:00 운영으로 알려져 있으며, 매장 앞 주차가 가능합니다.

Q. 무엇이 특히 인상적인가요?

A. 물이 흐르는 원형 중정과 독특한 동선, 자체 로스팅한 스페셜티 커피가 강점입니다.

위치: 제주특별자치도 서귀포시 대정읍 무릉중앙로24번길 16

영업시간: 10:00~18:00(변동 가능)

메뉴: 자체 로스팅 커피류 중심

편의: 주차 가능

특징: 중정이 있는 건축미, 내부·외부 공간의 동선이 인상적

5. 메종메르미누 — 크루아상과 스페셜티 커피

Q. 빵은 언제 구워 나오나요?

A. 매일 오전 직접 굽고 당일 소진하는 방식으로 운영됩니다.

Q. 반려동물 동반이 가능한가요?

A. 반려동물 동반 가능으로 안내되어 있습니다.

위치: 제주특별자치도 서귀포시 대정읍 서삼중로 90, 1층

영업시간: 10:00~18:00(재고 소진 시 조기 마감 가능)

메뉴: 크루아상 등 페이스트리, 자체 선별·로스팅 커피

편의: 반려동물 동반 가능

특징: 프랑스 시골 감성의 공간 콘셉트와 선물용으로도 어울리는 구현

1. 든든한 현지 한 끼(가성비 점심) → 무릉그늘집

2. 일본 가정식 덮밥·우동(예약 추천) → 제주고로 무릉 본점

3. 이국적인 면요리·태국 메뉴 → 반양

4. 건축미·중정 감상하며 커피 → 모아시

5. 베이커리 선물·크루아상 집중 → 메종메르미누

더 많은 '제주 무릉리 맛집' 정보는 방문 전 각 매장 공지와 최신 후기를 함께 확인해 보세요.

• 제주고로

제주-모슬포/대정/한경면/마라도, 일식 > 세계음식
    출처 : 제주고로 공식 인스타그램
    출처 : 제주고로 공식 인스타그램
    깔끔한 일본 가정식 제주고로는 아보카도 참치덮밥,아보카도 마구로동 등을 판매하고 있다. 아보카도가 많이 들어간 아보카도 덮밥은 신선한 참치가 가미되어 감칠맛이 좋다.

고로덮밥, 새우크림우동, 아보카도참치덮밥, 어묵우동, 연어덮밥, 차돌박이우동

• 반양

제주-모슬포/대정/한경면/마라도, 싱가폴/인도네시아 > 세계음식
    출처 : 반양 인스타그램 검색 결과
    '반양'은 해안도로에 위치하고 있어 드라이브 도중 들리기 좋은 태국 음식점이다. 똠양꿍 세트, 쌀국수 세트와 같이 4~5개의 메뉴를 한번에 즐길 수 있다는 장점이 있다. 식사 후 테라스에서 커피를 즐길 수도 있다.

갈비쌀국수 (s), 갈비쌀국수(M), 굴소스 볶음면, 똠얌꿍과 밥, 소고기 쌀국수, 솜땀(그린파파야 샐러드), 타마린 치킨, 텃만꿍 (5pcs), 팟무쌉, 팟타이