A. 후기 기준으로 별돈별 협재점은 1인 세트를 운영해 혼밥이 비교적 수월합니다. 직원이 초벌·구이를 도와주는 점도 혼자 식사할 때 편합니다.
Q. 반려동물과 함께 갈 수 있는 흑돼지집이 있을까요?
A. 별돈별 정원점은 야외 좌석 기준 반려동물 동반이 가능한 것으로 확인됐습니다. 날씨와 매장 상황에 따라 이용 범위가 달라질 수 있어 방문 전 확인을 권합니다.
Q. 예약이 필요한가요? 웨이팅은 어느 정도인가요?
A. 협재점은 캐치테이블 예약이 가능하며, 시간대에 따라 대기팀이 발생합니다. 성수기·식사 피크 시간은 대기 여지가 있어 미리 예약하거나 비혼잡 시간을 권합니다.
후기와 확인 가능한 기본 정보를 바탕으로, 제주 서쪽 고산·협재 일대에서 이용 만족도가 높았던 흑돼지집만 엄선했습니다. 1인 이용, 반려동물 동반, 바다뷰 등 선택 포인트를 중심으로 각각의 특징과 운영 정보를 간단히 정리했습니다.
1. 별돈별 협재해변점 — 바다 보며 직원이 구워주는 1인 세트 운영
Q. 혼자 가도 주문이 수월한가요?
A. 1인 세트가 따로 마련되어 있어 양 조절이 쉽고, 직원이 구이를 도와줘 혼밥 이용이 편하다는 후기가 있습니다.
Q. 바다뷰 좌석이 있나요?
A. 협재해변을 바라보는 좌석이 있으며, 창가 쪽은 뷰가 좋아 만족도가 높았습니다. 좌석 배정은 매장 상황에 따릅니다.
위치: 제주시 한림읍 협재해변 인근(협재점)
메뉴: 흑돼지 구이, 1인 세트 구성 운영
편의: 캐치테이블 예약 가능, 직원 구이 지원, 바다뷰 좌석
특징: 혼밥 친화적(1인 세트), 시간대에 따라 대기 발생
2. 별돈별 정원점 — 반려동물 동반·야외석 가능한 고산 흑돼지집
Q. 반려동물 동반이 가능한가요?
A. 야외석 기준 반려동물 동반 가능으로 안내·후기가 확인됩니다. 날씨와 매장 안내에 따라 변동될 수 있어 방문 전 문의를 권합니다.
Q. 고기 양념은 어떤 방식인가요?
A. 양념에 오래 재워 두는 방식이 아니라 주문 후 즉시 발라 굽는 형태로, 굽기 전후로 고르게 발라 먹는 편이 좋습니다.
위치: 제주특별자치도 제주시 한경면 고산로8길 21-15
영업시간: 12:00~23:00(브레이크 15:00~16:30), 라스트오더 22:00
가격대: 흑돼지 물결 오겹살 500g 55,000원, 특수부위 500g 55,000원
메뉴: 흑돼지 오겹살, 특수부위(소금·간장·양념)
편의: 주차 가능, 반려동물 동반(야외), 야외좌석 운영
특징: 고기가 비교적 얇아 굽기 수월, 날씨 좋을 때 야외 분위기 우수
1. 혼밥·1인 세트 우선 → 별돈별 협재해변점
2. 반려동물 동반·야외석 → 별돈별 정원점