한경면 맛집 베스트 10
오션뷰 카페·흑돼지까지

'한경면 맛집 베스트 10' 공통 FAQ

Q. 한경면 맛집은 어느 시간대가 한산한가요

A. 주말 오후와 노을 시간대에 혼잡한 곳이 많아 오전 방문 또는 평일 늦은 오후가 비교적 여유롭습니다.

Q. 서쪽 해안 카페는 노키즈 정책이 있나요

A. 일부 매장은 조용한 관람을 위해 노키즈·노펫으로 운영합니다. 방문 전 매장 정책을 확인하는 것이 안전합니다.

Q. 한경면 일대 주차는 편한가요

A. 해안도로 인근 카페·식당은 전용 또는 인근 공영주차장을 활용하는 편입니다. 성수기에는 매장 앞보다 주변 공영주차장을 먼저 확인하세요.

서쪽 바다를 품은 한경면을 중심으로, 뷰·분위기·음식 만족도가 안정적인 곳을 선별했습니다. 한경면 내 핵심 스폿과 바로 인접한 서쪽 라인 카페·식당을 함께 묶어 동선 계획에 도움이 되도록 정리했습니다.

1. 카페 데스틸 — 차귀도 향해 앉는 노을 오션뷰

카페 데스틸

Q. 노키즈·노펫인가요

A. 네, 조용한 감상을 위해 노키즈·노펫으로 운영합니다.

Q. 노을 보기 좋은 시간대는

A. 오후 늦은 시간대 방문 시 차귀도 앞바다 석양을 감상하기 좋습니다.

위치: 제주시 한경면 한경해안로 110

영업시간: 11:00~18:30(L.O 18:30)

메뉴: 에스프레소, 오렌지 에스프레소 등 커피류

편의: 전용 주차, 노키즈·노펫

특징: 제주 건축문화대상 수상 이력의 공간감, 차귀도 정면 뷰

2. 클랭블루 — 신창 풍차 해안도로가 펼쳐지는 통유리 뷰

클랭블루

Q. 포토 스팟이 많나요

A. 통유리창과 풍차 배경 구도가 인기이며, 블루 톤 인테리어가 사진 찍기 좋습니다.

Q. 영업시간은

A. 매일 11:00~20:00로 안내되어 있습니다.

위치: 제주시 한경면 한경해안로 552-22

영업시간: 11:00~20:00

메뉴: 커피, 디저트

특징: 산토리니 무드의 블루 인테리어, 풍차·오션뷰

3. 짚불도 — 판포포구 앞 짚불 흑돼지

Q. 무엇을 먹으면 좋을까요

A. 이곳은 짚불로 구워내는 흑돼지 구이가 대표적입니다.

Q. 바다 전망이 보이나요

A. 판포포구 앞에 자리해 식사 전후 산책하며 바다 풍경을 즐기기 좋습니다.

위치: 제주시 한경면, 판포포구 인근

메뉴: 짚불 흑돼지 구이 중심

특징: 해안가 분위기와 함께 즐기는 현지식 바비큐

4. 썬셋클리프 — 피자와 일몰로 유명한 해안 카페

썬셋클리프

Q. 반려동물 동반 가능한가요

A. 가능하다고 안내되어 있어 애견 동반 고객에게 인기가 있습니다.

Q. 어떤 메뉴가 유명한가요

A. 피자와 음료를 즐기며 일몰을 보는 동선이 많이 추천됩니다.

위치: 제주시 애월읍 애월로1길 19-8

영업시간: 10:00~23:00

메뉴: 피자, 커피·음료

특징: 일몰 명소, 디제잉으로 힙한 분위기

5. 파라토도스 — 통유리 오션뷰와 1층 기념품 숍

파라토도스

Q. 선물도 살 수 있나요

A. 1층에 기념품 숍이 있어 여행 막바지 쇼핑에 편리합니다.

Q. 바다가 잘 보이나요

A. 통유리 구조라 좌석에서 오션뷰를 크게 감상할 수 있습니다.

위치: 제주시 한림읍 금능길 87

메뉴: 커피, 디저트

편의: 기념품 숍 병행 운영

특징: 모던한 외관과 통유리 오션뷰

6. 회춘 애월점 — 돌하르방 얼음으로 즐기는 커피

회춘 애월점

Q. 돌하르방 얼음은 어떤 메뉴에 올라가나요

A. 시그니처 커피에 돌하르방 모양 얼음을 더해 제주 감성을 살린 비주얼로 제공합니다.

Q. 매장 분위기는 어떤가요

A. 이국적 인테리어로 포토 스팟이 많아 사진 촬영을 즐기기 좋습니다.

위치: 제주시 애월읍 가문동길 80 1층

영업시간: 09:00~20:00

메뉴: 커피·음료 위주

특징: 포토제닉한 연출, 기념 촬영에 적합

7. 몽상드애월 — 애월 바다를 내려다보는 브런치 카페

몽상드애월

Q. 브런치도 제공하나요

A. 커피와 함께 즐길 수 있는 브런치 메뉴를 운영합니다.

Q. 좌석에서 바다가 잘 보이나요

A. 애월 앞바다를 넓게 조망할 수 있는 것이 강점입니다.

위치: 제주시 애월읍 애월북서길 56-1

영업시간: 11:00~19:30

메뉴: 브런치, 커피

특징: 애월 대표 오션뷰 카페 중 한 곳

8. 새빌 카페 — 고풍스러운 대형 베이커리와 크루아상

새빌 카페

Q. 대표 메뉴가 궁금해요

A. 파티시에가 직접 구운 크루아상이 특히 호평을 받습니다.

Q. 분위기는 어떤가요

A. 유럽 성을 연상시키는 웅장하고 고풍스러운 공간으로 사진 촬영에 적합합니다.

위치: 제주시 애월읍 평화로 1529

영업시간: 09:00~19:00

메뉴: 크루아상, 베이커리, 커피

특징: 대형 베이커리 카페, 포토 스폿 다수

9. 카페모알보알 — 이국적인 포토존으로 유명한 카페

카페모알보알

Q. 인생샷 남기기 좋은가요

A. 카페 자체가 포토존으로 불릴 정도로 촬영 포인트가 다양합니다.

Q. 운영시간은

A. 매일 10:00~19:30로 안내되어 있습니다.

위치: 제주시 구좌읍 구좌해안로 141

영업시간: 10:00~19:30

메뉴: 커피·음료

특징: 이국적 무드, SNS 사진 명소

10. 옹포바다횟집 — 신선한 해산물로 찾는 현지인 횟집

Q. 대기시간이 있나요

A. 저녁 시간대에 웨이팅이 발생할 수 있어 예약 또는 이른 방문이 유리합니다.

Q. 예산은 어느 정도 예상하면 될까요

A. 방문 후기에 따르면 4인 회 식사에 약 14만원 사례가 있었으나, 주문 구성에 따라 달라집니다.

위치: 제주시 한림읍 옹포1길 24

메뉴: 모둠회 등 해산물

특징: 스끼 대신 싱싱한 구성에 집중하는 현지 인기 횟집

1. 노을 맛집 → 카페 데스틸, 썬셋클리프

2. 정통 오션뷰 포토존 → 클랭블루, 파라토도스

3. 브런치·베이커리 → 몽상드애월, 새빌 카페

4. 이국적 감성 사진 → 카페모알보알, 회춘 애월점

5. 한끼 든든한 식사 → 짚불도(흑돼지), 옹포바다횟집(회)

6. 한경면 중심 동선 → 카페 데스틸·클랭블루·짚불도로 묶고, 여유 있으면 파라토도스까지 확장

더 많은 '한경면 맛집 베스트 10' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 몽상드애월

제주-애월, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    권지용이 운영한다고 해서 유명해진 카페입니다. 배경이 너무 아름다운 곳이라 저절로 힐링되는 기분입니다. 주문은 오후 7시까지 가능합니다. 도피오, 아메리카노, 카푸치노 등의 메뉴가 준비되어있습니다. 몽상의 주차장은 따로 없으며, 외부 주차장을 이용하셔야 합니다.

바닐라라떼, 쇼콜라, 스트로베리 라떼, 아메리카노, 카페라떼, 케이크

• 카페 데스틸

제주-모슬포/대정/한경면/마라도, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 식신 회원 '보리' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '보리' 님의 리뷰 이미지
    제주 올레 12코스 앞 해안가에 위치하고 있는 카페입니다. 아름답게 노을진 고래 모습의 차귀도를 카페에 투영하고자 데스틸의 대표작가 몬드리안 스타일에 맞춰 로고를 디자인하고 공간에 담았습니다. 오렌지청, 에스프레소, 생크림 3가지 맛을 즐길 수 있는 시그니처 음료인 오란프레소, 카페 앞의 고래같은 차귀도를 형상화한 브라우니인 차귀도 고래빵 등을 맛볼 수 있습니다.

데스틸브레드(브라우니/고래모양), 롱블랙, 마카롱(프랑스 라뒤레), 오란프레소/시그니처(재료5가지)

• 클랭블루

출처 : 클랭블루 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 'JeonSangil' 님의 리뷰 이미지
    복합문화공간 클랭블루제주는 자신만의 고유한 모노크롬(monochrome)색상을 창조하였던 클랭의 정신을 모티브(motive)로 하여 푸른 바다가 아름다운 제주에서 오픈하였습니다. 커피와 문화를 제공하다. 라는 철학을 모토(motto)로 철학과 꿈이 진정성 있게 전달되는 복합문화공간입니다.

감귤아이스티, 성산유기농말차라떼, 오늘의케익, 우도땅콩라떼, 클랭블루제철주스

• 썬셋클리프

제주-애월, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 썬셋클리프 공식 인스타그램
    1년 내내 바다로 떨어지는 썬셋 포인트에서 그림같은 제주 바다와 일몰을 감상하실 수 있어요. 매장내의 모든 가구와 소품을 발리에서 직접 공수해 제주안의 작은 발리의 감성을 느낄 수 있어요. 최고 퀄리티의 사운드 시스템과 함께 제주 바다에서 낭만적인 추억과 인연을 만드세요 :)

그릴드 소시지, 동해, 로제 로코모코, 버진 피나콜라다, 버팔로콤보&어니언링, 셜리템플, 스위트키스, 아인슈페너, 야생화, 우도땅콩 슈페너, 우도땅콩 콘파냐, 치즈 프렌치프라이, 크림 로코모코, 토마토 로코모코, 트러플 흑돼지 디트로이트 피자, 페퍼로니 디트로이트 피자, 하와이안 디트로이트 피자, 하프&하프 디트로이트 피자

• 파라토도스

제주-한림/협재/비양도, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 파라토도스 인스타그램 검색 결과
    에메랄드빛을 담고 있는 협재 해변에서 제주날씨가 좋을때 오션뷰를 위해 가볼만한 카페입니다. 1층은 카페, 2층과 3층은 펍으로 마지막 루프탑까지 환상적인 파라토도스를 찾아볼 수 있습니다. 맛있는 3단 브런치 메뉴도 일품인 파라토도스. 오션뷰가 훤히 보이는 통유리 앞에 앉아서 멋진 비양도를 감상해보세요.

논알콜 칵테일, 아메리카노, 아인슈페너, 제주녹차슈페너, 카페라떼, 칵테일

• 새빌 카페

출처 : 새빌 인스타그램 검색 결과
    제주도 새별오름 근처에 위치하고 있는 베이커리 카페입니다. 다양한 종류의 커피 및 음료와 베이커리 등을 판매하고 있습니다. 파티쉐가 직접 만들며 프랑스 현지인들도 방문해서 극찬한 풍미 가득한 크로아상, 새빌의 베스트셀러로 바삭한 바게뜨에 천연버터와 달달한 팥앙금의 절묘한 조합인 앙버터, 다크초콜렛 풍미와 스모키한 향의 아메리카노, 우유의 단맛을 극대화시킨 고소한 카페라떼, 달콤한 연유맛이 느껴지는 사이공라떼, 진한 녹차맛이 느껴지는 새빌라떼 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 카페 내부는 웅장하고 고풍스러운 분위기입니다.

AMERICANO 아메리카노, CAFFE LATTE 카페라떼, CAPPUCCINO 카푸치노, COLD BREW 콜드브루, DECAFFEINE 디카페인 커피, ESPRESSO 에스프레소, LATTE SAIGON 사이공라떼, 새빌라떼, 새빌샌드, 소프트 아이스크림, 치즈 퐁당 갈릭, 크루아상 샌드위치, 핑크뮬리 쉬폰, 한라봉 무스, 한라봉 에이드, 회오리 큐브

• 카페모알보알

제주-구좌/김녕, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 카페모알보알 제주점 인스타그램 검색 결과
    거북이 알이라는 필리핀 말인 '모알보알'은 필리핀 세부섬의 한 지역 이름이기도 합니다. 외국인들이 한달이상 머물며 다양한 레저와 휴양을 즐기는 모알보알의 분위기를 제주에서 구현한 곳으로 중학교 1학년 이상부터 출입이 가능한 노키즈 존입니다.

감귤마들렌, 고구마라떼, 당근 케이크, 디카페인, 딸기 라떼, 로얄 밀크티, 리얼 초코, 무화과 크림치즈 휘낭시에, 바닐라 라떼, 샷추가, 스트로베리 민트 차, 아메리카노, 아이스티, 얼그레이, 자두 블랜딩 티, 자두 에이드, 제주 말차, 카페 라떼, 콜드브루, 패션후르츠 에이드, 한라봉 블랜딩 티, 한라봉 에이드, 한라봉 홍차 케이크, 헤이즐넛 초코릿 머핀, 흑당 라떼(Only Iced)

• 회춘 애월점

출처 : 회춘 애월점 공식 인스타그램
    봄이 다시 돌아온다는 뜻의 '회춘' 애월점입니다. 전국 각지에 분점이 있는 카페로 제주 애월점에서는 바다가 보이는 뷰를 배경으로 좀 더 특색있는 느낌을 자아냅니다. 제주만의 특별한 개성을 느낄 수 있으며 주차 시설도 넓고 쾌적해 편리하게 이용 가능합니다.

딸기라떼, 말차라떼, 부라타프렌치토스트, 브런치플레터, 블루치즈크림뇨끼, 생라임에이드, 생레몬에이드, 생바닐라빈라떼, 샥슈카&깜바뉴브레드, 쇼콜라라떼, 스무디, 아메리카노, 청에이드, 하르방크로플, 회춘아포가토