온평 해산물 맛집
오션뷰와 세트 구성이 좋은 TOP 1

'온평 해산물 맛집' 공통 FAQ

Q. 온평 일대 해산물 맛집은 언제 가면 비교적 한산한가요?

A. 점심 시작 직후(12시 전후)나 브레이크 타임 직후가 대체로 대기 부담이 적습니다. 주말과 성수기에는 웨이팅을 염두에 두고 방문하세요.

Q. 세트로 주문하면 어떤 점이 편리한가요?

A. 대표 메뉴(해산물 모둠, 고등어회, 해물라면 등)를 한 번에 맛볼 수 있어 인원·예산 관리가 쉽고, 처음 방문하는 경우 메뉴 선택이 간단합니다. 구성과 가격은 시기와 수급에 따라 변동될 수 있습니다.

Q. 바다 전망 좌석은 실내·실외 중 어디가 좋은가요?

A. 날씨가 좋다면 실외 좌석의 개방감이 좋고, 추운 날에는 실내에서도 창가 자리로 전망을 즐길 수 있습니다. 바람과 기온을 고려해 좌석을 선택하세요.

최근 다수의 방문 후기에서 신선도, 세트 구성, 오션뷰가 특히 좋은 평가를 받은 곳을 기준으로 정리했습니다. 아래에서는 매장 정보, 이용 전 확인하면 좋은 FAQ, 그리고 상황별 선택 팁을 담았습니다.

1. 온평바다한그릇 — 바다 전망과 세트 구성이 강점인 해산물 전문

온평바다한그릇

Q. 대표 세트 구성과 대략적인 가격대를 알고 싶어요.

A. 후기에 따르면 고등어회+해산물모둠(소)+전복·문어 해물라면으로 구성된 세트가 다수 선택되며, 약 9만8천원 내외로 소개됩니다. 해산물모둠(소) 단품은 약 4만5천원 내외 사례가 있습니다(시기·구성에 따라 변동 가능).

Q. 웨이팅이 있나요? 방문 팁이 있을까요?

A. 브레이크 타임 종료 직후 등 특정 시간대에는 대기가 생길 수 있습니다. 입장 전 메뉴 선택을 미리 하면 회전이 빠르고, 실내·실외 좌석이 모두 있으니 날씨와 동행자 취향에 맞춰 좌석을 선택하세요.

위치: 제주 서귀포시 성산읍 환해장성로 467(성산일출봉·표선해수욕장·아쿠아플라넷 인근 동선에서 접근 용이)

영업시간: 12:00~22:00(브레이크 15:30~17:00, 라스트오더 21:30) — 변동 가능

가격대: 세트 약 9만8천원 내외, 해산물모둠(소) 약 4만5천원 내외 사례(수급·구성에 따라 변동)

메뉴: 해산물 모둠(전복·해삼·딱새우·뿔소라·멍게 등 구성 변동), 고등어회, 전복·문어 해물라면, 생선구이 및 식사류

편의: 전용 주차 공간, 실내·실외 좌석, 오늘의 해산물 게시 및 추가 주문(만원 단위) 운영 사례

특징: 창 너머 성산일출봉과 바다 전망, 세트 구성의 효율성, 신선도 중심 운영

1. 한 번에 다양한 메뉴를 맛보고 싶다 → 온평바다한그릇(세트 구성 활용)

2. 바다 전망 좌석이 중요하다 → 온평바다한그릇(실내 창가·실외 좌석 선택)

3. 대기 부담을 줄이고 싶다 → 온평바다한그릇(오픈 직후·브레이크 타임 직후 방문 권장)

4. 아이동반·주차 편의를 고려한다 → 온평바다한그릇(전용 주차 및 좌석 선택 폭)

더 많은 '온평 해산물 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 온평바다한그릇

제주-성산/우도, 한정식 > 한국음식
    출처 : 온평바다한그릇 인스타그램 검색 결과
    직접 끓인 육수와 생면으로 만든 바다향 가득한 해물라면이 주메뉴인 곳입니다. 성산일출봉과 섭치코지가 펼쳐보이는 해안로에 위치해 있으며 라면 외에도 딱새우회, 전복구이, 해산물모듬 등 다양한 해산물 요리가 마련되어 있어 제주 바다뷰와 함께 바다의 맛을 느낄 수 있습니다.

고등어회, 고등어회+딱새우회+전복문어해물라면, 고등어회+해산물 택3, 고등어회+해산물모듬소+전복문어해물라면, 딱새우찜, 딱새우회, 문어숙회, 반건조오징어, 뿔소라찜, 성게비빔밥, 전복구이, 전복죽(2인), 한치(회/먹통찜), 한치물회(냉동), 한치물회(활어), 한치회덮밥(냉동), 한치회덮밥(활어), 해물모듬(대), 해물모듬(소), 해산물단품, 해산물물회, 활전복문어해물라면