제주 온평 현지인 맛집
성산일출봉 뷰 TOP 1

'제주 온평 현지인 맛집' 공통 FAQ

Q. 온평·성산 일대에서 '현지인 맛집'을 고르는 기준은 무엇인가요?

A. 최근 후기의 일관성, 피크타임 대기 발생, 제철 해산물 표기 여부, 세트 구성의 가성비, 브레이크타임·라스트오더 안내의 명확성이 공통 지표로 언급됩니다.

Q. 대중교통만으로 이동이 편한가요?

A. 성산·섭지코지·온평 권역은 렌터카 접근이 가장 수월합니다. 매장 앞 또는 인근에 주차가 가능한 경우가 많으나, 성수기에는 혼잡할 수 있어 여유 있게 이동하세요.

Q. 예약이 가능한지, 그리고 기다림을 줄이는 방법이 있을까요?

A. 예약·대기 운영은 매장별로 다릅니다. 공통적으로 점심 12~14시, 저녁 18~20시에 대기가 잦으니 브레이크타임 직후나 이른 시간 방문, 또는 방문 전 전화 문의를 권장합니다.

최근 후기에서 반복적으로 언급된 곳을 중심으로, 온평·성산 일대에서 현지인이 찾는 한 곳을 엄선했습니다. 핵심 정보(위치·영업시간·가격·시그니처 메뉴)와 실용 팁을 한눈에 볼 수 있도록 정리했습니다.

1. 온평바다한그릇 성산본점 — 성산일출봉 뷰와 해산물 세트로 찾는 곳

온평바다한그릇

Q. 어떤 조합으로 주문하면 만족도가 높나요?

A. 후기에서 가장 많이 선택된 구성은 고등어회+해산물모둠(소)+전복문어해물라면 세트입니다. 9만 원대(예: 98,000원)로 제철 해산물 구성 대비 만족도가 높다는 평가가 많으며, 가격·구성은 시세에 따라 달라질 수 있습니다.

Q. 뷰·대기 관련 방문 팁이 있을까요?

A. 창가 또는 외부 좌석에서는 성산일출봉 방향 바다 전망을 즐길 수 있습니다. 브레이크타임(15:30~17:00) 직후 또는 피크 이전 방문이 대기 완화에 도움이 되며, 라스트오더(21:30) 이전 여유 있게 입장하는 것을 권합니다.

위치: 제주 서귀포시 성산읍 환해장성로 467(성산일출봉·섭지코지 인근, 차량 이동권)

영업시간: 12:00~22:00(브레이크 15:30~17:00, 라스트오더 21:30)

가격대: 세트(고등어회+해산물모둠 소+전복문어해물라면) 약 9만 원대(예: 98,000원), 시세·구성 변동 가능

메뉴: 활고등어회, 해산물모둠(해삼·멍게·딱새우·가리비 등), 전복회·문어, 전복문어해물라면

편의: 인근 주차 가능 사례 다수, 창가 조망 좌석, 대기 명부 운영, 일부 시간 포장 응대 가능(매장 상황에 따름)

특징: 당일 준비 해산물을 게시판으로 안내, 가족·지인 동반 방문 비율 높음, 세트 중심의 구성으로 식탁 가득한 한 상을 즐기기 좋음

1. 고등어회 필수 체험 → 온평바다한그릇 성산본점

2. 바다·성산일출봉 보이는 식사 → 온평바다한그릇 성산본점

3. 해장감 있는 해물라면 포함 구성 → 온평바다한그릇 성산본점

4. 세트 위주로 푸짐한 한 상 → 온평바다한그릇 성산본점

더 많은 '제주 온평 현지인 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 온평바다한그릇

제주-성산/우도, 한정식 > 한국음식
    출처 : 온평바다한그릇 인스타그램 검색 결과
    직접 끓인 육수와 생면으로 만든 바다향 가득한 해물라면이 주메뉴인 곳입니다. 성산일출봉과 섭치코지가 펼쳐보이는 해안로에 위치해 있으며 라면 외에도 딱새우회, 전복구이, 해산물모듬 등 다양한 해산물 요리가 마련되어 있어 제주 바다뷰와 함께 바다의 맛을 느낄 수 있습니다.

고등어회, 고등어회+딱새우회+전복문어해물라면, 고등어회+해산물 택3, 고등어회+해산물모듬소+전복문어해물라면, 딱새우찜, 딱새우회, 문어숙회, 반건조오징어, 뿔소라찜, 성게비빔밥, 전복구이, 전복죽(2인), 한치(회/먹통찜), 한치물회(냉동), 한치물회(활어), 한치회덮밥(냉동), 한치회덮밥(활어), 해물모듬(대), 해물모듬(소), 해산물단품, 해산물물회, 활전복문어해물라면