A. 최근 후기의 일관성, 피크타임 대기 발생, 제철 해산물 표기 여부, 세트 구성의 가성비, 브레이크타임·라스트오더 안내의 명확성이 공통 지표로 언급됩니다.
Q. 대중교통만으로 이동이 편한가요?
A. 성산·섭지코지·온평 권역은 렌터카 접근이 가장 수월합니다. 매장 앞 또는 인근에 주차가 가능한 경우가 많으나, 성수기에는 혼잡할 수 있어 여유 있게 이동하세요.
Q. 예약이 가능한지, 그리고 기다림을 줄이는 방법이 있을까요?
A. 예약·대기 운영은 매장별로 다릅니다. 공통적으로 점심 12~14시, 저녁 18~20시에 대기가 잦으니 브레이크타임 직후나 이른 시간 방문, 또는 방문 전 전화 문의를 권장합니다.
최근 후기에서 반복적으로 언급된 곳을 중심으로, 온평·성산 일대에서 현지인이 찾는 한 곳을 엄선했습니다. 핵심 정보(위치·영업시간·가격·시그니처 메뉴)와 실용 팁을 한눈에 볼 수 있도록 정리했습니다.
1. 온평바다한그릇 성산본점 — 성산일출봉 뷰와 해산물 세트로 찾는 곳

Q. 어떤 조합으로 주문하면 만족도가 높나요?
A. 후기에서 가장 많이 선택된 구성은 고등어회+해산물모둠(소)+전복문어해물라면 세트입니다. 9만 원대(예: 98,000원)로 제철 해산물 구성 대비 만족도가 높다는 평가가 많으며, 가격·구성은 시세에 따라 달라질 수 있습니다.
Q. 뷰·대기 관련 방문 팁이 있을까요?
A. 창가 또는 외부 좌석에서는 성산일출봉 방향 바다 전망을 즐길 수 있습니다. 브레이크타임(15:30~17:00) 직후 또는 피크 이전 방문이 대기 완화에 도움이 되며, 라스트오더(21:30) 이전 여유 있게 입장하는 것을 권합니다.
위치: 제주 서귀포시 성산읍 환해장성로 467(성산일출봉·섭지코지 인근, 차량 이동권)
영업시간: 12:00~22:00(브레이크 15:30~17:00, 라스트오더 21:30)
가격대: 세트(고등어회+해산물모둠 소+전복문어해물라면) 약 9만 원대(예: 98,000원), 시세·구성 변동 가능
메뉴: 활고등어회, 해산물모둠(해삼·멍게·딱새우·가리비 등), 전복회·문어, 전복문어해물라면
편의: 인근 주차 가능 사례 다수, 창가 조망 좌석, 대기 명부 운영, 일부 시간 포장 응대 가능(매장 상황에 따름)
특징: 당일 준비 해산물을 게시판으로 안내, 가족·지인 동반 방문 비율 높음, 세트 중심의 구성으로 식탁 가득한 한 상을 즐기기 좋음
1. 고등어회 필수 체험 → 온평바다한그릇 성산본점
2. 바다·성산일출봉 보이는 식사 → 온평바다한그릇 성산본점
3. 해장감 있는 해물라면 포함 구성 → 온평바다한그릇 성산본점
4. 세트 위주로 푸짐한 한 상 → 온평바다한그릇 성산본점