서귀포 호근동 맛집 추천
유형별로 고른 TOP 5

'서귀포 호근동 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 골목이 많은데 주차는 어떤 편인가요?

A. 전용 주차가 있는 곳과 인근 공영주차장을 안내하는 곳이 혼재합니다. 방문 전 주차 위치를 확인하시고, 전용 주차가 없다면 가까운 공영주차장을 이용하는 편이 수월합니다.

Q. 예약이 꼭 필요한가요?

A. 점심·저녁 피크에 대기가 생기는 곳이 있습니다. 단체 이용이나 주말 방문은 사전 문의·예약을 권장합니다.

Q. 채식·반려견 동반 가능한 곳도 있나요?

A. 채식 위주의 식당과 반려견 동반이 가능한 매장이 각각 있습니다. 아래 매장별 안내를 참고해 조건에 맞는 곳을 선택하세요.

호근동 일대 후기와 운영 정보를 확인해 채식 한식, 회식용 고기, 점심 정식, 짜글이 전문, 그리스 요리까지 성격이 다른 5곳을 선별했습니다. 각 매장마다 위치·영업시간·메뉴·편의 정보를 담고, 자주 묻는 질문과 비교 팁으로 빠르게 선택할 수 있도록 정리했습니다.

1. 감미롭다 제주 — 현미면과 채소로 든든한 채식 한 끼

Q. 채식을 하지 않아도 메뉴 선택이 가능한가요?

A. 비빔밥·국수 외에도 논비건도 부담 없이 즐길 수 있는 메뉴가 있어同行 취향이 달라도 무난합니다.

Q. 대기가 있나요? 예약은 되나요?

A. 점심시간에 대기가 생기는 편입니다. 예약 손님이 보였다는 후기가 있으니 방문 전 전화 확인을 권합니다.

위치: 제주 서귀포시 막동산로 8-3 (호근동 1836-2)

영업시간: 08:30~16:00, 라스트오더 15:20, 매주 일·월 휴무

가격대: 현미 채소 버섯 비빔밥 10,000원, 현미면 간장 기름국수 10,000원

메뉴: 한식 위주(비빔밥·간장 기름국수 등), 다국어 메뉴판 비치

편의: 전용 주차 없음(인근 무료 공영주차장 이용 권장), 소규모 좌석

특징: 합리적 가격과 위생을 중시하는 매장으로 안내됩니다.

2. 한가네흑돼지 — 회식·단체에 맞춘 넓은 흑돼지·양념갈비

Q. 단체 모임이 가능한가요?

A. 넓은 홀과 룸이 있어 회식·모임에 활용하기 좋습니다. 주말·피크타임은 예약을 권장합니다.

Q. 대표 메뉴가 무엇인가요?

A. 숯불에 굽는 양념갈비와 흑돼지가 주로 주문됩니다. 냉면·된장찌개 등 곁들임도 함께 나옵니다.

위치: 제주 서귀포시 서호호근로 42

영업시간: 11:00~22:00(휴무 변동 가능)

연락처: 0507-1309-1188

메뉴: 흑돼지, 양념갈비, 냉면, 된장찌개 등

편의: 전용 주차, 단체석·룸 구성, 가족 동반 이용 무난

특징: 월드컵경기장 인근, 일부 주류(예: '처음처럼') 취급 후기가 있습니다.

3. 제주청보리 — 점심에 부담 없는 1만원대 쌈밥정식

Q. 점심만 운영하나요?

A. 월~토 낮 시간만 영업하며, 일요일은 쉽니다.

Q. 예약해야 하나요?

A. 쌈밥(보리밥) 정식은 현장 주문으로 이용하는 편이고, 닭볶음탕은 전일 예약을 안내합니다.

위치: 제주 서귀포시 서호호근로96번길 9

영업시간: 월~토 11:00~14:00, 일 휴무

가격대: 쌈밥(보리밥) 정식 10,000원, 닭볶음탕 60,000원(전일 예약)

메뉴: 다양한 반찬 구성의 쌈밥 정식

편의: 길가 주차

특징: 가성비 좋은 점심 식사로 지역민 만족도가 높다는 후기가 많습니다.

4. 행복한 시저네 — 흑돼지짜글이를 코스처럼 즐기는 집

Q. 최소 주문과 이용 방식은 어떻게 되나요?

A. 기본 2인분부터 주문 가능하며 성인은 인원수대로 주문을 안내합니다. 짜글이에 사리를 더해 순차로 즐기는 방식입니다.

Q. 주차는 어디에 하나요?

A. 매장 인근 200m 거리에 무료 공영주차장이 안내됩니다.

위치: 제주 서귀포시 막동산로 5-4 (호근동 1831-6)

영업시간: 평일 10:30~17:00(라스트오더 16:30), 휴무·변동은 공식 안내 참고

연락처: 010-7419-0755

메뉴: 흑돼지짜글이, 반반사리, 어린이용 갈릭버터새우덮밥 등(기본 부침개·계란후라이 제공)

편의: 아기의자 비치, 인근 공영주차장 이용

특징: 식사 후 드립커피·수제쿠키 구매 가능

5. 자연스러운식당 — 반려견 동반 가능한 그리스 플래터

자연스러운식당

Q. 반려견 동반이 가능한가요? 대형견도 되나요?

A. 반려견 동반 가능 후기(대형견 포함)가 있으며, 다른 손님에게 방해되지 않도록 기본 매너를 지켜주시면 됩니다.

Q. 예약이 필요한가요?

A. 평일에도 테이블이 꽉 차는 편이라 예약을 권합니다.

위치: 제주 서귀포시 태평로92번길 8(오렌지 블루펜션)

영업시간: 수~일 11:00~21:30, 화 17:30~21:30, 브레이크 15:30~17:30, 라스트오더 20:30

연락처: 0507-1306-8702

메뉴: 자연스러운 플래터(육류·해산물·구워먹는 치즈·샐러드 구성), 코스 선택 가능

편의: 반려견 동반, 테라스·숲뷰 좌석, 간판 노출이 적어 건물 외관 확인 필요

특징: 주문 후 조리해 따뜻한 상태로 서빙되는 메뉴가 주를 이룹니다.

1. 채식·가벼운 한 끼 → 감미롭다 제주

2. 회식·단체석·주차 편의 → 한가네흑돼지

3. 점심 가성비 정식 → 제주청보리

4. 김치짜글이·식사 후 커피 → 행복한 시저네

5. 반려견 동반·이국적 메뉴 → 자연스러운식당

더 많은 '서귀포 호근동 맛집 추천' 정보는 위 매장별 FAQ와 운영 정보를 참고해 일정·취향에 맞게 선택하세요.

• 자연스러운식당

제주-서귀포시내, 양식기타 > 세계음식
    출처 : seul____y님의 인스타그램
    출처 : piano_is_님의 인스타그램
    출처 : piano_is_님의 인스타그램
    출처 : nanachou18님의 인스타그램
    출처 : nanachou18님의 인스타그램
    ‘자연스러운식당’은 아치형 창문, 타일 바닥, 식물 오브제들이 모여 지중해에 와있는 듯한 착각을 자아냅니다. 대표 메뉴는 수블라키, 해산물 요리, 튀김, 샐러드 등 다양한 유러피안 스타일의 요리를 한 접시에 담아낸 ‘자연스러운 플래터’입니다. 새우, 가리비, 소라, 전복 등 제주도의 제철 해산물과 흑돼지, 오리, 닭고기 꼬치가 테이블을 다채롭게 채워줍니다. 각 재료들이 지닌 맛을 최대한 끌어낼 수 있도록 각각 조리하고 래스팅한 정성을 엿볼 수 있습니다. 테이블에 세팅된 화로에 고기, 치즈, 야채들을 올려 식사 내내 따뜻하게 먹을 수 있습니다. 담백한 피타브레드에 고기, 해산물 등의 재료를 싼 뒤 차지키 소스에 찍어 먹어도 좋습니다.

비스크 링귀니 스파게티, 자연스러운 2인 쉐어코스, 자연스러운 생선 한마리, 자연스러운 전복 스프, 자연스러운 플래터, 자연스러운전복스프+수블라키와차지키, 자연스러운팟(부야베스), 제주 갈치필렛 빠삐요트, 제주 보말 라이스, 제주 수블라키 와 차지키, 치킨 새우 사가나키, 특별한 2인 쉐어코스, 한라봉과 유채꽃 꿀을 가미한 그릭문어샐러드