[청담동]
고우

청담동 맛집-고우 : 야끼도리 전문 이자카야

자 오늘은 얼마전 포스팅한 백린에서 1차를 하고 난 후, 언니오빠님들과 2차 장소로 슝~

오랫만에 야끼도리 전문점을 간거 같은데, 깔끔하게 가볍게 한잔 하기 참 좋은 곳. 야끼도리 전문 이자카야 청담동 맛집 고우

일본에서 프랜차이즈를 시작하고 한국까지 진출한 브랜드라고 하는데,

한국에선 이태원이 1호점, 청담이 2호점이라고 한다.

외관, 청담 이자벨마랑 부띠끄 옆에 위치해 있는데, 자세한 위치는 아래 지도를 참고하시고..

지하 1층에 자리잡고 있는 매장은 들어가보니 Bar 자리와 부스 같은 느낌의 자리들로 구성.

들어가자마자 약간 어두운 느낌의 조명들과 테이블 구조들을 보니 여기 데이트하기 좋겠네 싶던.

메뉴들과 간단한 소개, 고우는 일본에서 들어온 브랜드라고, 청담동 이라는 자리에 비해서 가격대 착한 편이고.

부담없이 간단하게 이것저것 시켜먹기 좋겠더라.

자 이제 본격적으로 먹자. (다들 2차였지만 먹을 의지는 충만하다)

소주 마시다가 맥주로 마무리 하면 정말 다음날 죽는데..왜 2차의 시작은 항상 맥주인지 아시는분?

닭염통, 테바사끼, 네기마, 스나기모 등등등..닭의 살과 내장으로 구성된 꼬치들.

불향 나게 잘 구워낸 꼬치들. 거기다가 닭으로 구성된 꼬치구이는 맛없으면 반칙인데.
불향 솔솔 올라오는게 잘 구워내서 좋고,

토마토 위에 다진 양파가 올라가 있어서 상큼한 맛이 돌아 더 좋고,

초코초코한 맛이 날거 같은 모찌리도후, 참 좋아하는 메뉴였는데 이날은 패스.

맥주 안주로 닭튀김 만한게 없으니께요, 주문한 치킨 가라아게

바삭바삭하게 튀겨져 약간 간간한 스타일로 나오니 술안주로 손색없고.

야끼교자가 있는데 안시킬수가 없음. 1차에서 중식만두 먹었지만 일식 스타일의 교자는 다르니꼐?!

한쪽은 바삭하게 굽고 한면은 부드럽게 쩌낸 스타일.

잘 구워내고 육즙도 나쁘지 않은 스타일, 이게 맛이 없을수가 없으니께.

시메사바가 나왓는데!!

바로 앞에서 이렇게 토치질을 해준다, 이렇게 직접 테이블에서 토치질을 해주니 퍼포먼스도 좋아보이고

사실 별거 아닌데 왜이렇게 이런거만 보면 우와 소리가 나는건지...ㅋㅋ (취해서 그런건가)

기름기 좔좔 올라와서 이게 맛이 없을수가 없음.

베이컨 말이 3종이 나오고, 아스파라거스 토마토,.

토마토는 잘못 먹다가 입천장 다 데일수 있으니께, 급해도 천천히 먹기.

우린 여러명이서 갔으니께 2차여도 이것저것 시켜먹어야 인지상정.

개인적으로 진짜 좋아하는 타코가라아게가 있어서 완전 좋았던

바삭하고 졸깃하도 이 식감 싫어하는 사람 있으려나, 이거 먹자마자 왜 갑자기 소주가 떙겼냐며..

꼬치구이집에서 가장 좋아하는 닭껍질 구이. 진짜 닭껍질 구이는 매일 먹으라 그래도 먹을 수 있는데...

바삭하게 구워진 닭껍질 구이는 진짜 꼬치구이의 하이라이트..ㅋㅋ

타마고 다시마끼.

일반적인 닭알말이가 아니라 가다랭이(겨드랑이라고 쓸뻔..) 육수와 섞어서 부처낸 닭알말이

부드러운 식감도 좋고 닭알말이는 언제 먹어도 맛있으니께.

청담에 위치해 있는 맛있는 야끼도리 전문 이자카야 고우.

전체적으로 가격대도 만족스럽고 꼬치구이들의 굽기도 좋고, 특히나 단품 메뉴들이 일반 사이즈와 하프사이즈가 있다는건 정말 마음에 들었던.

매장 분위기가 전체적으로 약간 어두운 느낌인데, 아 이런데서 괴수랑 데이트한게 언젠지 기억도 안나네..ㅋㅋ

커플들 데이트하기도 참 좋은 곳, 2차로 들려 부담없이 맥주 한잔 하기에도 좋은 곳 = 술마시기 좋은곳.

상호 : 고우

주소 : 서울특별시 강남구 청담동 99-13 (서울특별시 강남구 도산대로75길 12)

영업시간 : 18:00~02:00

휴일 : 명절 휴무

전화번호 : 02-545-6047

주차 : 가능

• 고우

서울-강남-청담동, 이자까야 > 세계음식
    출처 : 고우 네이버 블로그 검색 결과
    출처: '초대리'님의 블로그
    꼬치구이의 본고장인 일본에서 온 야키도리 전문 브랜드 고우의 청담동 지점으로 닭염통, 테바사끼, 네기마, 스나기모 등의 다양한 종류의 꼬치구이와 치킨 가라아게, 교자, 시메 사바 등을 맛볼 수 있는 이자카야이다. 모던한 분위기에서 맛있는 음식과 가볍게 한 잔 즐기기 좋은 곳이다.

모듬8종