A. 일반적으로 가을~초겨울이 기름기와 식감이 좋아 선호되지만, 함덕 일대는 당일 손질·빠른 회전으로 연중 취급하는 곳이 많습니다. 은빛 껍질의 반짝임, 탄탄한 살결, 비린내 없음이 신선도 체크 포인트입니다.
Q. 포장이나 배달을 이용할 때 유의할 점이 있나요?
A. 피크 시간(저녁)에는 대기가 생길 수 있어 예약·선결제 문의가 유리합니다. 아이스팩·간얼음 포함 여부를 확인하고, 이동 시간이 길면 즉시 냉장 보관 후 빠르게 섭취하세요.
Q. 주차와 대기 줄을 줄이는 팁은?
A. 매장별로 상이하나 건물 뒤편 또는 인근 공영주차를 활용할 수 있는 곳이 있습니다. 오픈 직후 방문, 늦은 시간대 이용, 포장 사전 예약이 대기 단축에 효과적입니다.
함덕해수욕장 주변 후기 다빈도와 최신성을 기준으로 고등어회 만족도가 높은 4곳을 추렸습니다. 각 매장의 영업시간·포장 활용성·대표 구성과 편의를 간단히 비교해 선택을 돕습니다.
1. 계절식탁 함덕점 — 오션뷰 창가에서 세트로 즐기는 고등어회
Q. 대표 세트 구성은 어떻게 되나요?
A. 후기 기준 '딱고세트(2~3인)'에 고등어회와 딱새우회, 전복죽, 모둠튀김, 딱새우라면, 간장게장 등이 포함됩니다. 구성은 변동될 수 있어 방문 시 확인하세요.
Q. 아이 동반과 좌석 뷰는 어떤가요?
A. 유아의자가 비치되어 있고, 창가석에서는 해변 전망을 보며 식사할 수 있다는 후기가 있습니다.
위치: 제주 제주시 조천읍 조함해안로 510 2층(함덕해수욕장 인근)
가격대: 딱고세트(2~3인) 78,000원(후기 기준)
메뉴: 고등어회, 딱새우회, 전복죽, 모둠튀김, 딱새우라면, 간장게장 등 세트 구성
편의: 주차(건물 뒤편·인근 공영), 키오스크 주문, 유아의자
특징: 바다 전망, 넓은 실내, 해변에서 차량 1분 내 접근성
2. 여기고씨네 제주함덕점 — 늦은 밤까지 가능한 활 고등어회·딱새우 포장
Q. 영업시간과 이용 팁이 궁금해요.
A. 매일 16:00~02:00로 늦은 시간 이용에 유리합니다. 피크 타임에는 포장 대기가 생길 수 있어 전화 예약·시간 지정 픽업이 편합니다.
Q. 신선도 관리는 어떻게 하나요?
A. 매장 수조 운영, 당일 손질·한정 판매 원칙을 안내하며, 고등어회·딱새우회 포장 시 간얼음으로 온도를 유지해 준다는 후기가 있습니다.
위치: 제주 제주시 조천읍 조함해안로 496, MC타워 3층(유탑유블레스호텔 뒤편)
가격대: 시가/메뉴판 별도(포장·야식 수요 많음)
메뉴: 활 고등어회, 딱새우회 등 해산물 중심(포장·일부 배달 안내, 범위는 매장 문의 권장)
편의: 포장, 유아의자(후기), 늦은 영업
특징: 한정 수량 운영, 간결한 포장 구성과 다양한 소스 제공
3. 다퍼주는 횟집 — 굴국·단촛밥까지 푸짐한 상차림의 현지 선호집
Q. 기본 상차림이 풍성하다는 게 사실인가요?
A. 후기 기준 굴국, 단촛밥, 각종 찬, 철판 콘샐러드, 고등어구이 등이 곁들여져 만족도가 높은 편입니다. 구성은 방문 시점에 따라 달라질 수 있습니다.
Q. 주차는 어디에 하나요?
A. 대로변 반대편 후문 쪽 갓길 이용 안내가 있습니다. 시간대에 따라 혼잡할 수 있으니 여유 있게 이동하세요.
위치: 제주 제주시 조천읍 함와로 22
가격대: 모둠·단품 회 사이즈별, 식사류는 1만원대(후기)
메뉴: 방어회, 고등어회, 딱새우, 모둠회, 물회·라면 등
편의: 포장 가능, 홀 주방 오픈 형태(후기)
특징: 통유리 좌석, 포장 박스 구성 깔끔, 사진 찍기 좋은 플레이팅
4. 백록집 제주함덕점 — 포장 퀄리티와 구성으로 인기 많은 로컬 횟집
Q. 포장 가격과 구성은 어떻게 되나요?
A. 후기 기준 모둠회 2인 79,000원 구성에 고등어회·딱새우·멍게·방어 등이 포함되어 아이스팩과 함께 깔끔히 포장해 줍니다. 세부 구성은 시기·수급에 따라 달라질 수 있습니다.
Q. 영업시간과 라스트오더가 궁금해요.
A. 매일 17:00~23:00, 라스트오더 22:00(후기 기준)입니다. 방문 전 변동 여부를 확인하세요.
위치: 제주 제주시 조천읍 함덕로 24
영업시간: 17:00~23:00(라스트오더 22:00)
가격대: 모둠회 2인 79,000원(후기 기준)
메뉴: 고등어회, 딱새우, 광어·방어, 멍게 등 모둠회 중심
편의: 포장, 주차(후기)
특징: 포장 상태 우수(아이스팩 동봉), 소스·김 등 구성 알차다는 평가
1. 늦은 시간 야식·포장 우선 → 여기고씨네 제주함덕점(16:00~02:00, 늦은 영업)
2. 바다 보며 식사 → 계절식탁 함덕점(해변 전망 가능한 창가석 후기 다수)
3. 상차림 푸짐함 → 다퍼주는 횟집(굴국·단촛밥·구이 등 곁들임 풍성)
4. 숙소에서 편히 즐기는 포장 퀄리티 → 백록집 제주함덕점(아이스팩·구성 만족도 높음)