애월 곽지 맛집
오션뷰·해산물·흑돼지 TOP 5

'애월 곽지 맛집' 공통 FAQ

Q. 곽지해수욕장 주변 맛집들은 주차가 편한가요?

A. 대부분 매장에 전용 또는 넉넉한 주차 공간이 마련되어 있어 렌터카 방문도 무난합니다. 성수기에는 매장 앞이 혼잡할 수 있어 매장 안내 표지나 건물 뒤편 주차장을 확인하는 것이 좋습니다.

Q. 오션뷰 좌석을 노리려면 언제 가는 게 좋나요?

A. 창가 좌석은 선착순인 경우가 많아 오픈~점심 전(11시 이전) 방문이 유리합니다. 점심 피크(12~13시)와 석식 초입(17~18시)은 대기 가능성이 큽니다.

Q. 가족 동반이나 반려동물 동반이 가능한 곳도 있나요?

A. 유아용 의자, 넓은 동선 등 가족 친화적 구성이 있는 매장이 있고, 반려동물 동반을 허용하는 고깃집도 있습니다. 다만 정책은 매장별로 상이하니 방문 전 확인이 안전합니다.

최근 후기와 다수 방문기가 있는 매장을 기준으로, 곽지해수욕장·한담해변 인근에서 접근성·구성·재료 상태가 안정적인 곳을 추렸습니다. 각 매장은 위치·영업시간·대표 메뉴와 편의 정보를 중심으로 정리했으며, 성수기 변동이 있을 수 있어 방문 전 매장 확인을 권합니다.

1. 애월 온기 — 갈치 솥밥과 전복 메뉴로 즐기는 해변 앞 한 끼

Q. 어떤 구성이 인기가 있나요?

A. 갈치를 얹은 솥밥과 전복죽·전복물회·전복구이 등 해산물 위주의 세트 구성이 선호됩니다.

Q. 바다 보이는 좌석이 있나요?

A. 해변 바로 옆에 위치해 창가에서는 바다 전망을 즐길 수 있습니다. 창가 선호 시 이른 시간 방문이 유리합니다.

위치: 제주 제주시 애월읍 애월로 11 일대(해변 인접)

영업시간: 09:00~21:00(라스트오더 19:50)

가격대: 솥밥 3인 세트 78,000원(기준), 단품·세트 구성 다양

메뉴: 갈치 솥밥, 전복죽, 전복물회, 전복구이, 고등어구이 등

편의: 매장 앞·주변 주차 여유, 식사 후 해변 산책 용이

특징: 즉시 지은 솥밥과 해산물 메뉴 위주의 든든한 구성

2. 청초수물회 제주점 — 창가에서 즐기는 오션뷰 물회

Q. 물회 양념은 어떤 스타일인가요?

A. 초장 기반 물회가 기본이며, 된장 물회에 익숙한 분들에겐 호불호가 있을 수 있습니다.

Q. 웨이팅을 피하려면 언제가 좋나요?

A. 오픈~11시대는 비교적 한산하며, 12시 이후 점차 대기가 생길 수 있습니다. 주차는 매장 앞이 편합니다.

위치: 제주 제주시 애월읍 일주서로 6113(곽지해수욕장 앞)

영업시간: 10:00~20:30

메뉴: 전복물회, 기본 물회, 오징어순대튀김, 전복죽 등

편의: 전용 주차, 캐치테이블 대기 등록 운영(현장 상황에 따라 변동)

특징: 통창 오션뷰, 깔끔한 내부와 빠른 제공 속도

3. 곽나루 순살갈치조림구이 애월곽지본점 — 순살 갈치·우럭조림 세트가 강점

Q. 아이 동반도 괜찮나요?

A. 유아용 의자 및 넓은 동선, 기본 반찬 구성(돈까스·미역국 등)으로 가족 동반 식사에 무난합니다.

Q. 갈치와 우럭은 어떻게 주문하나요?

A. 갈치는 통갈치를 사용해 2인 이상 주문이 원칙이며, 우럭조림 세트도 인기가 높습니다.

위치: 제주 제주시 애월읍 곽지11길 4 1층

전화: 0507-1326-9093

영업시간: 10:00~21:00

메뉴: 갈치조림·우럭조림(세트), 고등어구이정식, 회무침, 전복죽, 솥밥 등

편의: 대형 전용 주차장, 미역국 셀프 코너, 유아용 의자

특징: 순살 갈치 제공으로 가시 부담이 적음

4. 노포돼지 애월 — 갈매기살·된장·냉면으로 완성하는 흑돼지 한상

Q. 어떤 메뉴 조합이 잘 팔리나요?

A. 흑돼지 갈매기살과 근고기, 제주황게된장찌개, 비빔회냉면 조합이 만족도가 높습니다.

Q. 대기가 있나요? 예약은 어떻게 하나요?

A. 주말·저녁에는 대기 가능성이 있으며, 캐치테이블을 통한 웨이팅 등록을 지원합니다.

위치: 제주 제주시 애월읍 곽지9길 5-1 1층

영업시간: 11:00~23:00

가격대: 갈매기살 1인분 24,000원, 제주황게된장찌개 9,000원, 비빔회냉면 8,000원(기준)

메뉴: 흑돼지 근고기·갈매기살, 식사류(된장·냉면) 등

편의: 넓은 전용 주차장, 반려동물 동반 가능, 셀프바, 숙성 냉장고 운영

특징: 기본 밑간과 구이 가이드로 부위별 식감과 풍미를 살림

5. 애월회관 흑돼지 — 반찬과 굽기 케어가 돋보이는 편안한 고깃집

Q. 고기는 구워 주시나요?

A. 직원 또는 사장님이 굽기 케어를 도와주는 편이라 편하게 식사하기 좋습니다.

Q. 반찬과 찌개는 어떤 편인가요?

A. 직접 준비한 반찬 구성과 해산물 들어간 된장찌개가 고기와 잘 어울립니다.

위치: 제주 제주시 애월읍 애월로 38 1층

영업시간: 11:30~23:00

메뉴: 흑돼지 모둠·세트, 식사류(된장찌개 등)

편의: 주차 가능, 단체 자리(예약 좌석 운영 사례 있음)

특징: 가족·어르신 동행에도 무난한 구성과 응대

1. 오션뷰 점심을 원한다면 → 청초수물회 제주점

2. 갈치·우럭 조림 세트로 푸짐하게 → 곽나루 순살갈치조림구이 애월곽지본점

3. 전복·해산물 중심의 든든한 한 끼 → 애월 온기

4. 흑돼지에 식사(된장·냉면)까지 한 번에 → 노포돼지 애월

5. 굽기 케어·반찬 만족도를 중시한다면 → 애월회관 흑돼지

더 많은 '애월 곽지 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.