A. 점심 12~14시, 저녁 18~20시가 혼잡한 편이라 오픈 직후 또는 이른 저녁 방문이 유리합니다. 노을·창가석은 주말·성수기에 특히 수요가 높아 사전 예약 또는 오픈런을 권합니다.
Q. 대표 메뉴와 예상 예산은 어느 정도인가요?
A. 고등어회 한상세트는 소 약 9만 원, 대 약 13만 원 선이며, 딱새우 사시미는 약 4만7천 원, 해물·딱새우 라면은 약 6천 원 사례가 있습니다. 인원수에 맞춰 세트+단품을 조합하면 효율적입니다.
Q. 주차는 어디에 하면 좋을까요?
A. 한담공원 공영주차장 1시간 지원을 제공하는 매장이 있으며, 매장 앞 1~2대 가능한 곳도 있습니다. 한담 산책로 주차장은 유료(시간당 약 4,000원)인 점을 참고하세요.
한담해변·애월 카페거리와 가까운 후기 다수의 매장을 추려, 신선도·구성·동선 편의가 검증된 곳만 담았습니다. 아래에서 매장별 핵심 정보와 자주 묻는 질문, 마지막에는 선택 기준을 빠르게 비교할 수 있도록 정리했습니다.
1. 회가 서쪽에서 뜨겠네 애월본점 — 고등어회 한상세트로 코스처럼 즐기는 한 끼
Q. 고등어회 한상세트는 몇 인분 기준으로 고르면 좋나요?
A. 소자는 대략 2인, 대자는 3~4인에 맞는 구성이며, 느끼함을 덜고 다양하게 맛보려면 소자+딱새우 회나 라면을 곁들이는 조합이 무난합니다.
Q. 딱새우라면은 언제 나오나요?
A. 식사 마무리 타이밍에 요청하면 끓여 주는 방식입니다. 해물 국물이라 뒷맛 정리용으로 호응이 좋습니다.
위치: 제주 제주시 애월읍 애월로 12, 1층. 한담공원 맞은편 대로변, 한담해변·카페거리와 가깝습니다.
영업시간: 매일 11:00~23:00(현장 상황에 따라 변동 가능)
가격대: 고등어한상세트 소 90,000원·대 130,000원, 고등어회 小 60,000원, 딱새우회 小 22,000원, 딱새우라면 6,000원(게시 시점 기준 사례)
메뉴: 고등어회·고등어구이·전복죽·샤리밥(기름밥)·초밥·딱새우·전복·소라·문어숙회 등 구성, 딱새우라면 별도 주문
편의: 한담공원 공영주차장 1시간 지원, 셀프바 운영, 아기의자 비치, 창가 좌석 보유
특징: 입구 수족관 운영, 신선도에 대한 만족도 높음, 직원이 곁들임(김·깻잎·양파무침·샤리밥) 조합을 안내
2. 가로수길마루 애월본점 — 한담해변 앞 딱새우 사시미와 이자카야 분위기
Q. 딱새우 머리는 어떻게 먹을 수 있나요?
A. 요청 시 머리튀김(유료)을 제공하며, 일부는 간장에 잠깐 담가 생으로 즐기는 팁도 안내합니다. 취향에 맞춰 선택하세요.
Q. 주차는 어디가 편한가요?
A. 한담공원 앞 주차구역, 매장 바로 앞 1~2대 공간, 한담 산책로 주차장(유료·시간당 약 4,000원) 등 선택지가 있습니다.
위치: 제주 제주시 애월읍 애월로 11. 한담해변 바로 앞, 애월 카페거리와 인접
영업시간: 11:00~01:30(심야 영업, 변동 가능)
가격대: 딱새우 사시미 47,000원, 머리튀김 3,000원(옵션). 주류(사케·소주·맥주 등) 다양
메뉴: 딱새우 사시미, 문어·전복 등 해산물, 연어, 흑돼지 차슈, 볶음우동, 문어/해물 라면
편의: 주차 선택지 다수, 넓은 홀과 일본식 주점 분위기, 해변 산책과 연계 용이
특징: 살얼음 위에 올린 딱새우로 신선도 유지, 머리튀김 별도 선택, 간장+와사비 조합 추천
1. 코스형(죽→회→구이→라면 흐름)을 한 번에 → 회가 서쪽에서 뜨겠네 애월본점
2. 딱새우 사시미 전문성과 심야 영업 → 가로수길마루 애월본점
3. 주차 지원(한담공원 1시간)이 중요 → 회가 서쪽에서 뜨겠네 애월본점
4. 다양한 주류와 이자카야 분위기 → 가로수길마루 애월본점
5. 아이 동반·셀프바 편의 → 회가 서쪽에서 뜨겠네 애월본점
6. 해변 산책 직후 가볍게 한 잔 → 가로수길마루 애월본점