제주 이호 회 맛집
오션뷰·가성비 TOP 4

'제주 이호 회 맛집' 공통 FAQ

Q. 이호테우해변 근처 회 맛집은 언제 가면 대기 덜하고 신선하게 먹을 수 있나요?

A. 점심 직후~이른 저녁 시간대가 비교적 한산한 편입니다. 회전율이 높은 집일수록 당일 손질 회를 받을 확률이 높고, 기상 상황(어획)에 따라 품절·대기 변동이 있으니 방문 전 전화 확인을 권장합니다.

Q. 제주 특유의 회 메뉴(갈치회·고등어회)는 비린가요?

A. 신선도가 확보되면 기름지고 담백한 맛이 강하며 비린내는 적습니다. 다만 선호 차가 있으니 김·깻잎·초대리밥·초장 등과 함께 맛을 조절해 드시면 부담이 줄어듭니다.

Q. 예산은 어느 정도가 적당한가요?

A. 1인 회정식은 약 1.5만 원대부터, 2~3인 코스/모둠회는 10만~20만 원대 사례가 많습니다. 고등어회 단품은 한 판 7만 원대 사례가 있으며 구성·시세에 따라 달라질 수 있습니다.

이 글은 이호테우해변 인근과 공항 주변에서 접근성·오션뷰·구성 대비 만족도가 확인된 회 맛집을 선별해 정리했습니다. 각 매장별 위치·영업정보·대표 메뉴와 이용 팁, 간단한 FAQ를 함께 제공해 상황에 맞게 선택할 수 있도록 구성했습니다.

1. 삼미횟집 제주공항점 — 공항 10분, 통창 오션뷰 코스 회

삼미횟집

Q. 바다 보이는 좌석을 이용하려면 예약이 필요한가요?

A. 통창 오션뷰·룸 좌석 비중이 있어 성수기에는 예약을 권장합니다. 현장 대기가 생길 수 있습니다.

Q. 어떤 구성이 인기 있나요?

A. 후기 기준으로 모둠회와 전복·초밥·갈치/고등어회 구성까지 이어지는 코스류(예: 삼미스페셜)가 호평을 받습니다. 구성은 계절·상황에 따라 일부 달라질 수 있습니다.

위치: 제주시 도두항서5길 1(공항에서 차량 약 10분)

가격대: 코스(삼미스페셜) 약 190,000원 사례

메뉴: 모둠회, 전복·해산물, 갈치회·고등어회, 초밥, 매운탕 등 코스 구성

특징: 통창 오션뷰 룸, 여행 첫·마지막 식사로 접근성 우수

2. 신대박횟집 제주외도점 — 테라스·넓은 실내, 코스가 이어지는 외도동 인기집

외도 신대박횟집

Q. 코스는 어떤 흐름으로 나오나요?

A. 후기 기준 스끼다시(전복회·회무침·간장게장 등) → 메인 모둠회 → 구이·튀김류 → 게우밥·지리탕 순으로 이어집니다. 실제 제공 항목은 변동될 수 있습니다.

Q. 바다 전망과 좌석은 어떤가요?

A. 통유리 창과 야외 테라스 좌석이 있어 노을 시간대 뷰가 좋은 편이며, 실내 좌석이 넓어 단체 방문에도 대응합니다.

위치: 제주시 일주서로 7353(외도동, 공항과 차량 접근 용이)

메뉴: 모둠회, 물회, 전복 버터구이, 튀김류, 게우밥, 지리탕 등

편의: 테라스·넓은 실내 좌석, 단체 이용 적합

특징: 오션뷰, 코스 구성 풍성

3. 올래회어촌 제주이호테우점 — 이호테우 앞, 회정식 1.5만 원 가성비

Q. 회정식(1인)은 어떤 구성인가요?

A. 후기 기준 회와 기본 반찬, 갈치구이, 매운탕까지 한 상으로 제공됩니다. 구성은 시즌·재고에 따라 달라질 수 있습니다.

Q. 포장·주차·단체 이용이 가능한가요?

A. 포장 가능, 매장·주변에 주차 여건이 있으며 단체 테이블도 운영합니다.

위치: 제주시 테우해안로 166(이호테우해변 맞은편)

가격대: 회정식 15,000원, 코스 특선 B 약 100,000원 사례

메뉴: 회정식, 모둠회 세트, 갈치구이, 알밥, 매운탕

편의: 포장 가능, 단체석, 주차, 오션뷰 좌석

특징: 공항 접근 용이, 가성비 중시

4. 고돔 — 고등어회로 유명, 반찬 리필 깔끔 운영

Q. 고등어회 가격과 구성은 어떤가요?

A. 후기 기준 고등어회 한 판 7만 원 사례가 있으며, 초대리밥·김·야채무침 등과 곁들여 즐깁니다. 반찬은 리필을 지원하는 편입니다.

Q. 아이와 방문해도 괜찮을까요?

A. 아기의자 비치, 밥·국물류 선택지와 구이 메뉴가 있어 가족 단위 방문도 무난합니다.

위치: 제주시 테우해안로 148 지하1층(이호테우해변 인근)

영업시간: 매일 09:30~21:00(라스트오더 20:30)

가격대: 고등어회 한 판 약 70,000원 사례, 세트는 구성에 따라 상이

메뉴: 고등어회, 오늘회 세트, 간장게장, 전복미역국·된장매운탕 등

편의: 아기의자, 반찬 리필, QR 주문, 주류 콜키지 무료(후기 기준)

특징: 깔끔한 실내, 조용한 분위기, 주류 선택 폭 넓음

1. 공항 접근·마지막 식사 → 삼미횟집 제주공항점

2. 노을 오션뷰·단체 좌석 → 신대박횟집 제주외도점

3. 가성비 회정식(점심·경량) → 올래회어촌 제주이호테우점

4. 고등어회 전문성과 깔끔한 운영 → 고돔

더 많은 '제주 이호 회 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 삼미횟집

제주-제주시내, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 삼미횟집 네이버 블로그 검색 결과
    제주시 바닷가에 위치한 스끼다시가 제일 많이 나오는 횟집으로 유명합니다. 3-4인 기준으로 모듬회나 특모듬회를 주문하면 전복 등이 포함된 스끼다시와 생선초밥, 비빔모듬회,전복버터구이, 옥돔구이, 간장게장, 개장비빔밥, 삼계탕, 튀김, 매운탕 등이 함께 나옵니다. 값싸고 푸짐한 양에 단골 손님들이 즐겨찾는 횟집입니다. 2층 3층은 단체석도 보유하고 있어서 바다전망을 보면서 회식하기에 안성맞춤입니다.

⛲대방어 스페셜⛲ (3~4인), ⛲삼미 2인 돔모듬⛲, ⛲삼미 2인 모듬⛲, ⛲삼미 2인 스페셜⛲, ⛲삼미 2인모듬 회⛲, ⛲삼미 갈치회⛲, ⛲삼미 갓돔⛲, ⛲삼미 고등어⛲, ⛲삼미 광어⛲, ⛲삼미 구문쟁이⛲, ⛲삼미 다금바리⛲, ⛲삼미 돔모듬 대⛲ (3~4인), ⛲삼미 돔모듬 소⛲ (3~4인), ⛲삼미 방어/히라스⛲ (3~4인), ⛲삼미 벵에돔⛲, ⛲삼미 스페셜⛲ (3~4인), ⛲삼미 점심 특선 2인⛲, ⛲삼미 점심특선 3~4인⛲, ⛲삼미 참돔⛲, ⛲삼미 특 모듬⛲ (3~4인), ⛲삼미 회포장⛲(2~3인), ⛲특방어 스페셜⛲, 삼미횟집 VIEW