제주시 아라동 맛집
실속·가족·혼밥까지 TOP 4

'제주시 아라동 맛집' 공통 FAQ

Q. 피크 시간대 웨이팅이 심한가요?

A. 주말 저녁과 점심 피크는 대기 가능성이 높습니다. 이동 일정이 촉박하거나 단체·가족 방문이라면 사전 예약 또는 오픈 시간대 방문을 권합니다.

Q. 브레이크 타임이 있나요?

A. 대부분 15:00~17:00대 브레이크 타임을 운영합니다. 매장별로 세부 시간이 조금씩 달라 방문 전 최신 시간을 확인하세요.

A. 전용 주차장이 있는 곳(예: 대형 정육식당)과 인근 공영주차장을 이용하는 곳(예: 양식당)이 섞여 있습니다. 차량 방문 시 매장·시간대별 주차 옵션을 미리 확인하면 수월합니다.

아라동과 제주시 중심가에서 실제 방문 후기가 다수인 곳을 기준으로 가성비, 가족·단체 편의, 혼밥/저녁 활용성, 접근성을 살펴 4곳을 추렸습니다. 각 매장마다 핵심 정보와 자주 묻는 질문을 정리했고, 마지막에는 취향별 선택 팁을 덧붙였습니다.

1. 광육 — 샐러드바 포함 정육식당, 한우·제주돼지 가성비

Q. 샐러드바는 어떤 구성인가요?

A. 쌈채소·구이용 야채, 기본 반찬류, 치킨/파스타 등 사이드, 국물류, 디저트(아이스크림 등)가 갖춰져 있으며 구성은 시기·재고에 따라 일부 변동됩니다.

Q. 가족 방문에 적합한가요?

A. 전용/제2주차장, 층고 높은 홀, 어린이 놀이공간이 있어 가족 외식과 회식에 편합니다. 불판 교체 등 기본 응대도 비교적 빠르게 이뤄집니다.

위치: 제주 제주시 아연로 595(아라동권)

영업시간: 매일 11:30~22:00, 브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 20:00대(방문 전 확인 권장)

가격대: 런치 약 1만8천원대~, 디너 세트 1인 19,800원/29,800원(시기별 변동 가능)

메뉴: 한우·제주산 돼지고기 1인 제공 + 샐러드바, 멜젓/찌개/밥 제공되는 날 있음

편의: 전용·제2주차장, 어린이 놀이방, 2층 좌석, 테이블 오더 태블릿

특징: 비장탄 숯불, 샐러드바 구성 충실, 가족·단체 모임에 유리

2. 유이츠 제주아라점 — 모둠 사시미·솥밥으로 점심·혼술 모두 OK

Q. 혼밥·혼술 하기에 괜찮나요?

A. 바석과 2인석 중심의 아늑한 좌석 구성에 오픈 주방이라 혼자서도 편히 식사·한잔하기 좋습니다.

Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?

A. 모둠 사시미 한상(스끼다시 포함), 전복튀김/갈치튀김 솥밥, 연어육회 등이 호응이 좋고, 계절 어종(잿방어 등)이 나올 때도 있습니다.

위치: 제주 제주시 아란2길 31 1층

영업시간: 매일 11:30~23:30, 브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 22:30

가격대: 모둠 사시미 한상 대 50,000원, 전복/갈치튀김 솥밥 각 15,000원, 하이볼 8,000원

메뉴: 사시미·초밥·나베·후토마키·연어장덮밥·연어육회·초당옥수수 크림카레 등

편의: 바 테이블·오픈 주방, 혼밥/혼술 친화, 공항 차로 약 20분·시청 약 12분

특징: 스끼다시가 넉넉하고 늦은 시간까지 운영

3. 컬쳐드 — 공항 근처 가성비 런치와 빠른 파스타

Q. 런치세트 구성과 양은 어떤가요?

A. [샐러드 + 파스타 또는 라이스 택1 + 피자 + 디저트] 구성(38,900원)으로 2인이 나눠도 충분하다는 후기가 많습니다.

Q. 포장과 제공 속도는 어떤가요?

A. 테이블 오더로 주문·결제가 간편하고, 피자 등 남은 음식 포장 요청이 가능하며 제공 속도가 빠른 편입니다.

위치: 제주 제주시 승천로 81 1층

영업시간: 매일 11:00~21:00, 브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 13:50/19:50

가격대: 런치세트 38,900원, 단품 파스타/피자 등

메뉴: 두 가지 새우 로제, 버섯크림 파스타, 고르곤졸라 패스츄리 피자 등

편의: 테이블 오더, 포장 가능, 오픈 주방, 인근 공영주차장(후문 약 60m·주말 무료)

특징: 공항 차로 10~15분 전후, 빠른 서빙과 꾸덕한 소스가 강점

4. 원담 제주본점 — 수조 내 활고등어회와 갈치조림 전문

Q. 고등어회의 비린내는 어떤가요?

A. 대형 수조에서 바로 손질한 신선한 회로 비린내가 적다는 후기가 많습니다. 특제 소스·양파양념과 곁들이면 더욱 깔끔합니다.

Q. 예약과 휴무일이 궁금해요.

A. 매주 화요일 휴무, 저녁 위주 운영(16:00~). 인기 시간대는 예약을 권장합니다.

위치: 제주 제주시 동광로1길 13 1층(제주시 중심가)

영업시간: 매일 16:00~00:00(라스트오더 23:00), 화요일 휴무

가격대: 방문 후기 기준 고등어회+갈치조림(대) 세트 약 140,000원

메뉴: 활고등어회, 갈치조림, 고등어구이, 지리탕

편의: 공항·시내 접근 용이, 대형 수조, 초심자용 가이드 비치

특징: 신선도 중심 운영, 초밥 스타일로도 즐기기 좋음

1. 가족·회식(놀이방·대형 주차) → 광육

2. 혼밥·늦은 시간 일식 → 유이츠 제주아라점

3. 공항 가기 전 빠른 양식 런치 → 컬쳐드

4. 제주 바다 특선(활고등어·갈치) → 원담 제주본점

더 많은 '제주시 아라동 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.