압량 가족외식 맛집
추천 TOP 6

'압량 가족외식 맛집' 공통 FAQ

Q. 주말 저녁 대기가 긴가요?

A. 인기 있는 시간대(주말 저녁·공휴일)에는 대기가 발생할 수 있습니다. 아이 동반 시 놀이공간 유무, 주차 여건, 예약 가능 여부를 미리 확인하면 대기 부담을 줄일 수 있습니다.

Q. 가족모임으로 무난한 메뉴 구성은?

A. 연령대가 다양하면 고기류(갈비·정식), 생선구이 한상, 면류(돌짜장)처럼 취향이 갈리지 않는 메뉴가 안전합니다. 무한리필은 예산 예측이 쉽고, 한정식은 어른들이 선호하는 편입니다.

Q. 아이 동반 시 체크할 점은?

A. 아기의자, 놀이공간, 셀프코너 이용 편의, 좌석 간격, 화장실 청결 등이 중요합니다. 양념이 진한 메뉴는 파절이·채소와 곁들여 간을 조절하세요.

압량·영대 권역 블로그 후기를 바탕으로 가족단위 방문이 잦고 재방문 평이 좋은 곳을 추렸습니다. 숯불갈비·무한리필·생선구이·면 전문 등 구성별로 장단점을 함께 정리해 비교 선택이 쉽도록 구성했습니다.

1. 전원숯불 영대점 — 큰 주차장과 균형 좋은 양념갈비

전원숯불

A. 매장 규모와 주차 공간이 넉넉해 차량 방문이 수월합니다.

Q. 점심 정식이 있나요?

A. 평일 점심에 정식 메뉴(예: 곤드레·불고기 정식)를 운영합니다. 현장 상황에 따라 변동될 수 있어 방문 전 확인 권장.

위치: 경북 경산시 압량읍 압독1로 13

영업시간: 매일 11:20~22:00(라스트오더 21:10)

메뉴: 옛날갈비, 양념통갈비, 육회, 평일 점심 정식

편의: 대형 주차, 좌석 넓음, 상차림·숯불 서빙 빠름

특징: 단짠 균형이 안정적인 숯불 돼지갈비와 신선한 쌈채소가 강점

2. 명륜진사갈비 압량 영남대점 — 셀프바와 시간제 무한리필 숯불갈비

Q. 무한리필 이용 시간은?

A. 평일 120분, 주말·공휴일 100분 운영으로 안내됩니다.

Q. 셀프바 구성이 있나요?

A. 밥과 기본 반찬, 몇 가지 사이드가 셀프로 제공되어 취향껏 곁들이기 좋습니다.

위치: 압량·영남대 권역

가격대: 무한리필 콘셉트(상세 가격은 지점별 상이할 수 있음)

메뉴: 양념 돼지갈비 중심, 목살·통삼겹·숯불닭갈비·껍데기 등 구성

특징: 숯불 화력, 잦은 불판 교체 시 고기 식감 저하에 유의

3. 함바소갈비 경산점 — 황제갈비살 양념소갈비와 소꼬리구이

Q. 대표 메뉴와 가격은?

A. 양념소갈비살 500g 29,000원(반접시 250g 15,000원), 소꼬리구이 반접시 200g 17,000원 등.

Q. 가족 방문은 어떤가요?

A. 아기의자 비치, 단체 수용 좌석이 있어 가족·모임에 무난합니다. 양념은 다소 간간할 수 있어 파절이·명이나물과 곁들이면 좋습니다.

위치: 경북 경산시 압량읍 화랑로 294, 1층 101호

영업시간: 평일 16:00~24:00, 토·일 12:00~24:00(매달 첫째 화요일 휴무)

메뉴: 양념·생 소갈비살, 소꼬리구이, 육회, 고추장비빔밥, 된장찌개

편의: 가게 앞 주차·후면 공영주차장, 아기의자

특징: 과일·채소 베이스 양념, 명이나물 추가금 없이 제공

4. 경산 92밥상 — 모듬생선구이와 가마솥밥 한상

Q. 인기 메뉴는 무엇인가요?

A. 조기·임연수·고등어·가자미 등으로 구성된 모듬생선구이 정식이 후기가 좋습니다. 두부전, 된장찌개, 정갈한 반찬이 함께 나옵니다.

Q. 재료 소진이 자주 있나요?

A. 손님이 몰리는 시간에는 재료 소진으로 조기 마감되는 날이 있어 서둘러 방문하는 편이 안전합니다.

위치: 경북 경산시 경산로40길 9

메뉴: 모듬생선구이 정식, 가마솥밥, 된장찌개, 두부전

편의: 깔끔한 실내, 환기 신경 쓴 홀 운영

특징: 겉바속촉 생선구이와 담백한 반찬 구성으로 어른 동반 가족 외식에 적합

5. 돈토리 무한리필 옥산점 — 놀이공간 갖춘 돼지고기 무한리필

Q. 고기 구성은 어떻게 되나요?

A. 통삼겹·대패삼겹·양념목살·껍데기 등 네 가지를 기본으로 즐길 수 있습니다.

Q. 아이와 방문하기 편한가요?

A. 실내가 넓고 놀이공간이 마련돼 있어 어른은 식사, 아이는 놀이로 부담이 적습니다.

위치: 경북 경산시 성암로 108, 1층

메뉴: 돼지고기 무한리필(삼겹·목살·껍데기 등), 냉면 등 식사류

편의: 넓은 홀이며 테이블 간격 여유, 놀이방 운영

특징: 합리적 예산으로 단체·가족 모임에 적합, 마무리 냉면 선호

6. 경산 돌짜장 — 돌판짜장과 유린기, 셀프 부침개가 있는 넓은 공간

Q. 돌짜장은 어떤 스타일인가요?

A. 돌판에 올려 나온 짜장으로 해물·고기가 넉넉해 밥 비벼 먹는 조합도 인기입니다.

Q. 부가 시설이 있나요?

A. 셀프 부침개(테이블당 1개) 체험, 웨이팅 등록 시스템, 휴게공간, 탁구·포켓볼 이용 등 즐길 거리가 있습니다.

위치: 경북 경산시 압량읍 건흥길 12-4

영업시간: 11:00~20:00(라스트오더 19:30), 월요일 휴무

메뉴: 돌짜장(중 2~3인), 유린기, 닭갈비(일부 지점 메뉴), 셀프 부침개

편의: 넓은 주차, 남녀 구분 화장실, 유아 턱받이, 기본반찬 셀프 코너

특징: 빠른 상차림과 체험형 요소로 가족 외식 만족도 높음

1. 대형 주차·안정적인 숯불갈비 → 전원숯불 영대점

2. 예산 예측 쉬운 시간제 무한리필 → 명륜진사갈비 압량 영남대점

3. 소갈비살·소꼬리구이로 색다르게 → 함바소갈비 경산점

4. 부모님 만족도 높은 한상차림 → 경산 92밥상

5. 아이 놀이공간 필수 → 돈토리 무한리필 옥산점

6. 식사+체험형 즐길 거리 → 경산 돌짜장

더 많은 '압량 가족외식 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 전원숯불

경북-경산, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    출처 : 전원숯불 영대점 인스타그램 검색 결과
    경산 신대부적에 위치한 숯불갈비 전원숯불 영대점입니다. 특제 소스로 만든 양념갈비가 맛이 좋습니다. 점심식사메뉴로는 양념목살구이와 영영돌솥밭이 준비되어 있어서 간단한 식사로도 아주 좋습니다. 단체석과 주차장이 잘 갖춰져 있어서 가족들끼리 가서 먹기도 좋고, 연인, 단체로 가서 먹으면 너무 좋은곳입니다.

갈비살, 곤드레돌솥밥+석쇠불고기정식, 생삼겹살, 안동갈비, 양념구이, 양념목살구이, 양념통갈비, 영양돌솥밥+석쇠불고기정식, 옛날갈비, 옛날갈비/양념목살구이(택일)+식사4종(택일), 육회비빔밥+한우된장찌개, 한우등심구이, 한우육회