영덕 강구 회 맛집
물회·모둠회·탕 BEST 4

'영덕 강구 회 맛집' 공통 FAQ

Q. 영덕 강구에서 자연산 회를 꼭 먹을 수 있나요?

A. 매장과 당일 조업 상황에 따라 달라집니다. 일부 업장은 직접 조업해 자연산을 쓰는 날이 있지만, 기상·어획에 따라 어종이 바뀌거나 조기 소진될 수 있어 방문 전 확인이 안전합니다.

Q. 가격대는 어느 정도인가요?

A. 물회는 보통 1만~2만원대가 많고, 모둠회·대게는 인원·사이즈와 시세 영향을 크게 받습니다. 정확한 가격은 매장에 문의하거나 현장 메뉴판을 확인하세요.

Q. 주차와 대기는 어떤가요?

A. 강구시장 내 무료 주차장을 운영하는 곳이 있으며, 항구·시장 주변은 주말 피크에 대기가 생길 수 있습니다. 예약을 받는 매장도 있으니 방문 전 문의가 유리합니다.

최근 방문후기와 위치·영업정보 확인이 가능한 곳을 중심으로 영덕 강구의 회 맛집 4곳을 추렸습니다. 물회, 모둠회, 탕 구성과 접근성·편의 정보를 함께 정리해 비교 선택이 쉽도록 구성했습니다.

1. 시장대게회식당 — 시장 안 선어·탕·대게까지 한곳

시장대게회식당

Q. 생대구탕을 주문하면 물가자미회(미주구리)가 서비스로 나오나요?

A. 후기에 해당 조합으로 제공된 사례가 있으나, 시기·메뉴 구성에 따라 달라질 수 있습니다. 방문 시 직원에게 확인하세요.

Q. 주차와 대기 환경은 어떤가요?

A. 강구 전통시장 주차장을 무료로 이용할 수 있다는 후기가 있습니다. 장날·피크 시간엔 대기가 생길 수 있어 이른 방문이 편합니다.

위치: 경북 영덕군 강구면 강구시장1길 1-16 장옥 34호

영업시간: 08:30~19:30

가격대: 회무침 1인 1만원대(후기 기준), 대게·탕은 시세

메뉴: 물가자미회(미주구리), 회무침, 생대구탕, 가자미찌개, 대게찜

편의: 강구 전통시장 내 주차장(무료) 이용

특징: 직접 만든 초장과 지역 토속 반찬 구성, 선어 중심 메뉴

2. 한바다수산대게회 — 직접 조업한 자연산과 게살 물회

Q. 물회에 자연산 회가 함께 들어가나요?

A. 사장님이 연승호로 직접 조업한다는 후기가 있으며, 해당 날 어획된 어종이 물회·모둠회에 반영되는 경우가 있습니다. 어종·구성은 날마다 달라질 수 있습니다.

Q. 매운탕이 기본 제공되나요?

A. 서비스로 나온 사례가 있으나 주문 상황과 매장 정책에 따라 다릅니다. 제공 여부는 현장에서 확인하세요.

위치: 경북 영덕군 강구면 신강구길 86

영업시간: 현장 문의 권장

메뉴: 강구물회(게살 물회, 참가자미 물회), 모둠회

편의: 비교적 여유로운 주차 공간(후기 기반)

특징: 당일 조업 어종 반영, 반찬 가짓수 풍부, 소면 제공으로 비빔·말아먹기 가능

3. 미혜횟집 — 항구 앞 비빔식 물회와 얇게 썬 회

Q. 어떤 스타일의 물회인가요?

A. 초장 육수형이 아닌 고추장을 넣어 비벼 먹는 방식으로 알려져 있습니다. 회를 얇게 채 썰어 편하게 먹기 좋다는 후기가 있습니다.

Q. 어떤 재료가 주로 들어가나요?

A. 오징어가 듬뿍 들어간 메뉴가 인기이며, 잡어를 섞어 주문하는 경우도 있습니다. 기본찬과 미역국이 함께 제공되었습니다(후기 기준).

위치: 경북 영덕군 강구면 영덕대게로 143

영업시간: 현장 문의 권장

메뉴: 물회(고추장 비빔 스타일), 잡어·오징어 구성, 기본찬·미역국

편의: 해파랑공원 인접(식사 후 산책 동선 용이)

특징: 항구 인접, 담백한 비빔식 물회

4. 대남회대게 — 오션뷰·스끼다시 풍성한 모둠회

Q. 매운탕이 기본 제공되나요?

A. 후기에 기본 제공으로 나온 사례가 있으나, 매장 정책은 변동될 수 있습니다. 주문 시 확인하세요.

Q. 단체 방문과 예약, 편의시설은 어떤가요?

A. 단체 이용·예약·포장 가능 후기가 있으며, 테라스 오션뷰 좌석, 와이파이, 분리 화장실 등이 갖춰져 있다는 평가입니다.

위치: 경북 영덕군 강구면 영덕대게로 457 1층

영업시간: 10:30~21:30

메뉴: 모둠회, 물회, 매운탕(제공 방식은 변동 가능)

편의: 단체석·예약·주차·포장, 테라스 오션뷰, 와이파이, 남녀 분리 화장실

특징: 스끼다시 구성 다양, 저녁 시간대 바다 전망

1. 시장 가성비·선어 회무침 위주 → 시장대게회식당

2. 자연산 포함 가능성과 게살 물회 → 한바다수산대게회

3. 오션뷰·단체석·스끼다시 → 대남회대게

4. 산책 동선 좋은 항구 앞 비빔식 물회 → 미혜횟집

더 많은 '영덕 강구 회 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 시장대게회식당

경북-영덕, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 시장대게회식당 인스타그램 검색 결과
    살이 꽉찬 대게의 맛이 일품인 곳이다. 영덕대게찜과 광어, 우럭, 도다리 등 다양하고 신선한 회가 제공되어 있으며 모듬회 또한 제공되어 있다. 대게탕 또한 인기가 좋다. 합리적인 가격으로 대게찜, 다양한 회를 즐길 수 있다.

가자미찌개, 광어/우럭/도다리 시세, 대게라면, 대게탕(大), 대게탕(小), 도로묵찌개, 멍게횟밥, 모듬회(大), 모듬회(小), 물가자미횟밥.물회, 물곰탕, 물메기탕, 미주구리회(大), 미주구리회(小), 영덕대게찜 시세, 특미과메기, 활어횟밥.물회