경산 진량 맛집 추천
다양한 취향별 TOP 5

'경산 진량 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 회식이나 대규모 모임이 가능한 곳이 있나요?

A. 룸과 대형 주차장을 갖춘 '복어세상'은 대규모 예약까지 수용하며, '꼴통제주생근고기'도 단체 이용이 가능한 좌석 구성이 있습니다. 인원과 룸 여부는 방문 전 전화로 확인을 권장합니다.

Q. 주차는 어디가 편한가요?

A. '복어세상'은 넓은 전용 주차 공간이 있고, '연막창 진량점'과 '후야네냉삼'은 매장 앞 주차가 가능합니다. '꼴통제주생근고기'는 별도 주차장이 없으니 인근 공영·노상 주차를 고려하세요.

Q. 브레이크타임이나 라스트오더가 있나요?

A. 일부 매장은 브레이크타임 및 라스트오더를 운영합니다. 예를 들어 '복어세상'은 15:00~17:00(주말·공휴일 제외) 브레이크, '연막창 진량점'은 23:00 라스트오더가 있어 시간대별 방문 계획이 필요합니다.

최근 방문기와 지역 리뷰를 바탕으로 경산 진량에서 반응 좋은 5곳을 선별했습니다. 코스 한정식부터 근고기, 막창, 정식, 냉삼까지 스타일별 대표 메뉴와 영업정보를 한눈에 정리했습니다.

1. 복어세상 경산본점 — 룸과 주차 갖춘 복어요리 코스

복어세상

Q. 룸이 있나요? 가족 모임이나 상견례에도 적합한가요?

A. 다수의 룸이 마련되어 있어 프라이빗하게 식사하기 좋습니다. 중요한 자리라면 사전 예약을 추천합니다.

Q. 대표 코스와 대략적인 가격대는?

A. 저녁특선 코스(1인 약 50,000원)로 복불고기, 복튀김, 탕(맑은탕/얼큰탕) 등이 코스로 구성됩니다.

위치: 경북 경산시 진량읍 공단1로 20

영업시간: 매일 11:00~21:00(라스트오더 20:00), 브레이크 15:00~17:00(토·일·공휴일 제외)

가격대: 저녁특선 코스 1인 약 50,000원

메뉴: 밀복불고기, 복튀김, 복만두, 뽈구이, 밀복탕/맑은탕, 밥·차

편의: 넓은 주차장(여러 대 수용), 룸 다수, 최대 약 200인 예약 가능

특징: 눈앞에서 볶음밥 마무리, 반찬 리필 친절

2. 마마밥상 — 안동간고등어와 제철 반찬 정식

마마밥상

Q. 어떤 메뉴가 가장 인기 있나요?

A. 안동간고등어정식이 대표 메뉴로, 누룽지와 제철 반찬이 함께 제공됩니다.

Q. 반찬 리필이 가능한가요?

A. 부족한 반찬은 요청 시 추가 제공해 주는 편입니다.

위치: 경북 경산시 진량읍 공단로100길 7

영업시간: 11:30~21:00(브레이크 16:00~17:00), 매주 일요일 휴무

메뉴: 안동간고등어정식, 황태 활용 메뉴, 강된장·호박잎 등 집밥 스타일 반찬

편의: 반찬 추가 제공, 문의 053-851-7798

특징: 직접 가꾼 채소를 활용한 제철 반찬, 담백한 한식 상차림

3. 꼴통제주생근고기 — 직원이 구워주는 제주 생근고기

Q. 고기 양은 어떻게 주문하나요?

A. 기본 600g부터 주문하며, 추가는 400g 단위로 가능합니다.

Q. 직원이 직접 구워주시나요?

A. 초벌 후 테이블에서 직원이 먹기 좋게 구워줘 두툼한 근고기도 편하게 즐길 수 있습니다.

위치: 경북 경산시 진량읍 공단2로 21

영업시간: 월~일 17:00~02:00

메뉴: 프리미엄 제주 생근고기(목살·오겹살), 멜젓, 재래기, 된장찌개 등

편의: 직원 구워주는 서비스, 단체 이용 가능한 좌석 구성, 별도 주차장 없음

특징: 제주 특산주 취급, 늦은 시간까지 영업

4. 연막창 진량점 — 초벌 막창과 셀프바

Q. 대표 메뉴와 가격대는?

A. 초벌연막창이 대표 메뉴로 200g 기준 약 12,000원입니다.

Q. 예약이나 주차가 가능한가요?

A. 예약 가능하며 매장 앞 주차를 지원합니다.

위치: 경북 경산시 진량읍 공단1로 42

영업시간: 매일 16:00~24:00(라스트오더 23:00)

메뉴: 초벌연막창·특막창, 한돈 냉삼, 직화 불닭발, 차돌·관자 삼합, 열무비빔국수, 촌된장찌개 등

편의: 매장 앞 주차, 셀프바 운영

특징: 겉바속촉 식감의 초벌 막창, 자하젓 기름장 조합

5. 후야네냉삼 — 레트로 감성 냉동삼겹

Q. 가격대와 대표 사이드는?

A. 냉동삼겹살 130g 기준 약 9,500원이며, 쫄우동·된장찌개 등 사이드가 인기가 있습니다.

Q. 주차나 편의 사항은 어떤가요?

A. 매장 앞 주차가 가능하고, 세라믹 호일과 간단한 그릴링 도움 등 편의가 잘 갖춰져 있습니다.

위치: 경북 경산시 진량읍 공단2로 1, 나동1호

영업시간: 월~목 16:00~23:30(LO 22:00) · 금 16:00~23:30(LO 22:30) · 토 16:00~23:50(LO 22:30) · 일 휴무

메뉴: 냉동삼겹, 쫄우동, 된장찌개, 기본찬 다수

편의: 매장 앞 주차, 세라믹 호일 사용, 기본찬 구성이 넉넉

특징: 오봉 상차림과 보리물 등 레트로 분위기

1. 격식 있는 코스/룸/주차 → 복어세상 경산본점

2. 집밥 같은 정식과 제철 반찬 → 마마밥상

3. 두툼한 근고기를 편하게 → 꼴통제주생근고기

4. 막창과 가성비·셀프바 → 연막창 진량점

5. 레트로 분위기에서 냉삼 → 후야네냉삼

더 많은 '경산 진량 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 복어세상

경북-경산, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 한국관광공사 제공
    형제가 함께 운영하는 곳으로 복어 샤브샤브, 회, 퇴김을 맛 볼 수 있습니다.

눈꽃은이 밀복 불고기, 눈꽃은이 복 불고기, 밀복맑은탕/밀복얼큰탕(복국 해장국), 밀복샤브구이코스, 복튀김, 상황육수 밀복샤브구이정식, 상황육수 참복샤브샤브구이SBS방영, 참복샤브구이코스SBS방영, 참복얼큰탕/참복맑은탕(북국 해장국)