봉화 춘양면 맛집 베스트
수목원 근처 TOP 4

'봉화 춘양면 맛집 베스트' 공통 FAQ

Q. 어떤 기준으로 매장을 골랐나요?

A. 공개된 후기와 안내에서 위치·영업시간·메뉴 등 핵심 정보 3가지 이상이 확인된 곳을 우선 검토해, 춘양면과 인접 지역 동선에 맞는 매장을 추렸습니다.

Q. 수목원 안에서 식사도 가능한가요?

A. 방문자센터 1층 푸드코트에서 식사가 가능합니다. 성수기에는 대기가 생기고, 운영 시간이 점심 시간대로 제한되는 점을 고려하세요.

Q. 이동은 어떻게 잡는 게 좋을까요?

A. 춘양면 일대는 차량 이동이 효율적입니다. 주말·연휴에는 수목원과 인근 도로가 혼잡해 점심 피크 이전 또는 이후 방문을 권합니다.

국립백두대간수목원 관람 전후로 접근이 편한 춘양면 중심 식당·카페를 모았습니다. 현장 운영 시간과 대표 메뉴가 확인된 곳만 담았으며, 각 매장별 FAQ와 위치·운영 정보, 마지막에 비교·선택 팁을 함께 제공합니다.

1. 백두미가 — 수목원 가는 길 한 끼로 좋은 현지식

Q. 추천 메뉴가 있나요?

A. 칼제비가 담백하고 깔끔하다는 후기가 많습니다. 주꾸미비빔밥, 오리고기 등 식사 메뉴 선택지도 있습니다.

Q. 수목원 관람 전후 방문해도 무난한가요?

A. 춘양면 메인 도로 변에 있어 동선이 편합니다. 점심 피크를 피해 방문하면 대기 부담을 줄일 수 있습니다.

위치: 경북 봉화군 춘양면 춘양로 228

영업시간: 화~일 11:00~22:00, 월요일 휴무

메뉴: 칼제비, 주꾸미비빔밥, 오리고기 등

특징: 수목원 접근 동선에 위치, 가족 동반 식사에 무난

2. 국립백두대간수목원 푸드코트 — 수목원 내부 점심 한 곳

Q. 누구나 이용 가능한가요?

A. 수목원 내부 시설로, 입장 후 방문자센터 1층에서 이용합니다. 운영 시간이 점심대로 제한됩니다.

Q. 대기가 많나요?

A. 주말·연휴에는 줄이 길 수 있어 피크 시간(12~13시) 전후로 이용을 권합니다.

위치: 경북 봉화군 춘양면 춘양로 1501, 방문자센터 1층

영업시간: 하절기 기준 평일 11:00~15:00, 주말 11:00~16:00

메뉴: 선지해장국, 순대국, 우거지해장국, 치즈돈까스, 설렁탕, 차돌된장찌개, 순두부찌개, 등심돈까스, 육개장

특징: 수목원 내 식사 공간, 성수기 대기 우려

3. 이디야커피 국립백두대간수목원점 — 관람 후 시원한 휴식

Q. 좌석 환경은 어떤가요?

A. 2층 좌석이 있어 전망을 보며 쉬기 좋습니다. 관람 동선 사이 휴식용으로 적합합니다.

Q. 식사도 가능한가요?

A. 커피·음료 중심으로, 식사는 같은 건물의 푸드코트 이용을 권합니다.

위치: 경북 봉화군 춘양면 춘양로 1501

메뉴: 커피·티·에이드 등 음료류

편의: 2층 좌석, 수목원 내부 접근성 우수

특징: 관람 전후 간단한 휴식에 적합

4. 비진숲커피 — 잔디정원과 포토 스폿이 돋보이는 근교 카페

비진숲커피

Q. 노키즈존과 반려동물 출입 정책이 있나요?

A. A·D동은 노키즈존이며 B·C·야외는 케어키즈존으로 운영됩니다. 전 구역 반려동물 출입은 제한됩니다.

Q. 인기 메뉴는 무엇인가요?

A. 시그니처인 비진라떼가 호평을 받습니다. 바닐라라떼, 비진에이드, 아포가토도 주문이 잦습니다.

위치: 경북 봉화군 상운면 예봉로 1573-33

영업시간: 11:00~18:00(라스트오더 17:30)

메뉴: 비진라떼, 바닐라라떼, 비진에이드, 아포가토 등

편의: 여러 동으로 구성, 노키즈/케어키즈 구역 분리, 대관 가능

특징: 잔디정원과 포토존이 있어 휴식과 촬영에 모두 적합

1. 수목원 내부에서 점심을 해결 → 국립백두대간수목원 푸드코트

2. 현지식으로 든든하게 → 백두미가

3. 관람 후 잠시 쉬며 음료 한 잔 → 이디야커피 국립백두대간수목원점

4. 감성 가득한 자연 뷰 카페 → 비진숲커피

더 많은 '봉화 춘양면 맛집 베스트' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 비진숲커피

경북-봉화, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 비진숲커피 인스타그램 검색 결과
    봉화에 위치한 자연속의 조화로움을 이루는 카페 비진숲커피입니다. 평온하고 심플한 인테리어의 내부 공간에서 조용히 쉬고 오기 좋은 곳입니다. 아메리카노, 라떼, 바닐라라떼, 비진라떼 등의 다양한 커피, 음료를 판매하고 있습니다. 비진이란 마음과 힘을 있는대로 모두 쓴다는 의미를 하고 있습니다. 자연이 만들어낸 따스한 고요함, 그감동과 위로를 비진에서 쉬어가며 느끼시기에 좋은 곳입니다.

다쿠아즈, 라떼, 밀크티, 바닐라 라떼, 브라운치즈버터스콘, 비진 라떼, 비진에이드, 비진케이크, 사과주스, 상하목장 아이스크림, 생강라떼, 아메리카노, 아포가토, 어린이용 사과주스, 엄마의 에이드, 오미자티, 캐모마일티, 플랫화이트