완도읍 맛집 베스트
현지 추천 TOP 6

'완도읍 맛집 베스트' 공통 FAQ

Q. 이 리스트는 어떤 기준으로 추려졌나요?

A. 최근 1~2년 사이 방문자 후기와 영업 정보가 비교적 명확한 곳, 완도읍 내 접근성이 좋은 매장을 중심으로 구성했습니다. 가격·영업시간·대표 메뉴가 확인 가능한 곳을 우선 반영했습니다.

Q. 완도읍에서 특히 많이 찾는 메뉴는 무엇인가요?

A. 전복을 활용한 한상·코스, 생선구이, 해물 중심 메뉴, 그리고 이른 시간부터 든든히 먹기 좋은 순두부·복국류가 인기가 높습니다.

Q. 성수기에 대기나 예약이 필요할까요?

A. 주말·휴가철에는 대기가 잦습니다. 전복 코스나 단체 좌석이 필요한 경우 사전 문의·예약을 권장합니다. 아침 영업 매장은 상대적으로 대기가 덜한 편입니다.

완도읍의 대표 메뉴와 운영 정보가 분명한 곳만 골라 6곳을 정리했습니다. 각 매장마다 핵심 Q&A와 위치·영업시간·가격/메뉴·특징 등을 간단히 확인할 수 있도록 구성했습니다.

1. 개성순두부전문점 — 이른 영업과 돌솥밥이 강점인 순두부 전문

개성순두부전문점

Q. 몇 시부터 오픈하나요?

A. 이른 아침(약 05:30)부터 영업해 새벽·아침 식사로 찾기 좋습니다.

Q. 순두부 주문 시 밥은 어떻게 제공되나요?

A. 돌솥밥이 함께 나오는 점이 특징입니다. 반찬은 필요시 추가 요청이 가능합니다.

위치: 전남 완도군 완도읍 개포로 19

영업시간: 05:30~19:30(운영 상황에 따라 변동 가능)

가격대: 순두부류 1만 원대

메뉴: 소고기·바지락·해물·모둠 순두부 등

특징: 돌솥밥 기본 제공, 아침 식사 최적

2. 상화식당 — 전복 한상부터 가성비 정식까지 폭넓은 선택

Q. 예약이 필요한가요?

A. 성수기·주말에는 대기가 있을 수 있어 예약 또는 방문 전 전화 문의를 권합니다.

Q. 1인 식사 가능한 메뉴가 있나요?

A. 상화정식(1인 기준)처럼 1인 단위 메뉴가 있어 단독 방문도 부담이 적습니다.

위치: 전남 완도군 완도읍 해변공원로 33, 1~2층

영업시간: 10:00~21:00, 매달 2·4번째 수요일 휴무

가격대: 상화정식 1만 원대, 완도한상 2만 원대 중반, 회정식·전복코스 상위 가격대

메뉴: 전복 한상·전복 코스·회정식·정식류

특징: 바다 보이는 2층 좌석, 비교적 넓은 매장

3. 대성회식당 — 전복 물회·구이·회와 코스까지 한곳에서

Q. 코스요리는 인원 제한이 있나요?

A. 구성·인원 조건은 변동될 수 있어 방문 전 코스 운영과 인원 기준을 확인하세요.

Q. 방송에 소개된 곳인가요?

A. 전복 요리로 여러 방송에 소개된 이력이 있습니다.

위치: 전남 완도군 완도읍 해변공원로 59

영업시간: 11:00~21:00

가격대: 전복물회 약 2만 원, 전복회·전복구이 각 상위 가격대

메뉴: 전복 물회·회·구이, 코스요리

특징: 전복 전문, 다양한 조리 방식 선택 가능

4. 완도어반 — 화덕으로 구워 담백한 생선·전복구이

Q. 생선구이 구성은 고정인가요?

A. 제공 어종은 시기와 수급에 따라 달라질 수 있습니다. 주문 전 구성 확인을 권합니다.

Q. 비린내가 적은가요?

A. 화덕 조리 특성상 기름짐이 덜하고 고소함을 살린 담백한 맛을 기대하기 좋습니다.

위치: 전남 완도군 완도읍 장보고대로 334, 1층

영업시간: 10:00~22:00

가격대: 화덕생선구이정식 1만 원대 후반, 생선/전복구이정식·전복구이정식 2만 원대 중반

메뉴: 화덕 생선구이, 전복구이, 광어회무침 등

특징: 넓고 깔끔한 실내, 구이 전문

5. 빙그레식당 본점 — 생선구이와 전복죽 조합으로 든든하게

Q. 생선 종류는 어떻게 나오나요?

A. 계절·수급에 따라 달라집니다. 주문 시 당일 구성 문의를 권합니다.

Q. 혼자도 이용하기 괜찮나요?

A. 1인 이용 가능 여부는 현장 상황과 메뉴 구성에 따라 달라질 수 있으니 직원에게 문의하세요.

위치: 전남 완도군 완도읍 청해진로 1565-4

영업시간: 10:00~19:30

가격대: 생선구이 1만 원대 후반, 전복죽 1만 원대 중반, 생선구이+전복죽 2만 원대 중반, 전복구이정식 상위 가격대

메뉴: 생선구이, 전복죽, 전복구이정식 등

특징: 방송 소개 이력, 구이와 죽의 조합이 인기

6. 남도복국 완도점 — 아침부터 든든한 복국 한 끼

Q. 아침 식사 가능하나요?

A. 네, 오전 7시부터 운영해 여행 중 이른 끼니나 해장으로 찾기 좋습니다.

Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?

A. 까치복국 등 복국이 주력이며, 비빔 그릇과 함께 즐기는 방식이 알려져 있습니다.

위치: 전남 완도군 완도읍 해변공원로91번길 12-4

영업시간: 07:00~22:00(라스트오더 약 20:30)

메뉴: 복국류(까치복국 등)

편의: 홀과 룸 좌석 보유(방문 시 이용 가능 여부 문의 권장)

특징: 깔끔한 국물 맛으로 해장 메뉴로도 인기

1. 아침 일찍 든든히 → 개성순두부전문점, 남도복국 완도점

2. 전복을 다양하게 → 대성회식당(코스·물회·구이), 상화식당(전복 한상·코스)

3. 구이로 담백하게 → 완도어반(화덕 생선/전복구이), 빙그레식당 본점(생선구이+전복죽)

4. 1인 부담 적은 정식 → 상화식당(상화정식), 개성순두부전문점(순두부류)

더 많은 '완도읍 맛집 베스트' 정보는 방문 전 최신 영업 공지와 휴무일을 함께 확인하세요.

• 개성순두부전문점

전남-완도, 한정식 > 한국음식
    출처 : 개성순두부전문점 인스타그램 검색 결과
    바지락, 해물, 소고기, 모듬 순두부 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있는 개성순두부전문점 알밥까지 메뉴로 준비되어 순두부를 즐기지 않는 일행도 맛있게 먹을 수 있다. 얼큰한 순두부로 겨울에 추운 몸을 녹일 수 있는 맛집

모듬순두부, 바지락순두부, 벌꿀고추장양념구이, 소고기순두부, 카레순두부, 콩나물해장국, 해물순두부