A. 점심 12:00~13:30, 저녁 18:00~19:30 전후로 대기 가능성이 큽니다. 룸 이용이나 6인 이상 모임은 사전 전화 예약을 권장합니다.
A. 소개 매장들은 건물 내 지하주차 또는 점포 앞·인근 공용주차를 활용할 수 있어 비교적 수월한 편입니다. 주차 위치와 이용 가능 시간은 방문 전 매장에 확인하세요.
Q. 아이 동반에 적합한 곳이 있나요?
A. 키즈존이 있는 매장(편편집)이 있고, 별실/룸을 갖춘 곳(사골집, 숯불구이텃밭)도 있습니다. 유아용 의자·식기 제공은 매장별로 다르니 방문 전 문의가 안전합니다.
가족 외식 관점에서 주차, 좌석 구성(룸/단체석/키즈존), 메뉴 다양성을 기준으로 무안 남악 일대의 후기 다수 매장을 추려 정리했습니다. 한식, 샤브샤브, 숯불구이, 고기 전문까지 총 4곳을 선정해 위치·영업시간·편의와 함께 간단한 FAQ를 담았습니다.
1. 사골집 남악 본점 — 룸에서 즐기는 수육전골·국밥 한상
Q. 가족 모임용 룸이 있나요?
A. 별실/룸과 단체석이 있으며 인원에 따라 테이블 연결이 가능합니다. 주말·피크타임에는 사전 예약이 안전합니다.
Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?
A. 궁중수육 수라상(수육전골·꼬막 메뉴 구성), 소고기국밥·도가니국밥, 꼬막비빔밥 등이 많이 찾는 메뉴입니다.
위치: 전남 무안군 삼향읍 남악3로82번길 17, 태광프라자 1층(전남도청·남악중앙공원 인근)
영업시간: 매일 11:00~21:00, 브레이크타임 15:00~17:00
메뉴: 수육전골, 소고기·도가니국밥, 꼬막비빔밥, 세트·정식류, 어린이 메뉴(소고기국수·떡갈비 등)
편의: 건물 지하 무료주차, 룸/단체석, 태블릿 주문
특징: 사골 베이스의 담백한 국물과 다양한 한식 구성으로 부모님 동반 외식에 적합
2. 편편집 남악 오룡지구점 — 키즈존+편백찜·샤브샤브 무한리필
Q. 무한리필 구성은 어떻게 되나요?
A. 편백찜과 샤브샤브를 함께 즐기며, 우삼겹·차돌양지, 야채·면·소스 셀프바, 사이드(떡볶이·튀김 등)와 후식 음료까지 준비됩니다.
Q. 육수 선택이 가능한가요?
A. 스키야키, 해물, 매운 해물, 마라 등 선택 가능하며 반반 육수도 지원합니다.
위치: 전남 무안군 일로읍 오룡교육로2길 13, 풍경빌딩 2층
영업시간: 매일 11:00~21:30, 브레이크타임 15:00~17:00, 라스트오더 20:30
메뉴: 편백찜·샤브샤브 무한리필, 셀프바 야채/면/소스, 사이드(전복죽·볶음밥 등)와 후식 음료
편의: 실내 키즈존, 건물 내 지하주차 및 인근 주차, 넓은 홀 좌석
특징: 가족 동반에 특화된 동선과 구성, 육수·소스 커스터마이징이 용이
3. 숯불구이텃밭 — 숯향 가득 토종닭·닭발 구이 전문
Q. 모임·회식 예약이 가능한가요?
A. 홀과 프라이빗 룸이 있어 가족 모임·직장 회식에 활용도가 높습니다. 주말에는 예약을 권장합니다.
Q. 곁들임은 어떤가요?
A. 닭곰탕, 겉절이 등 기본 구성이 알차며, 매장에서 만든 소스와 냉면 등 마무리 메뉴도 호응이 좋습니다.
위치: 전남 무안군 삼향읍 대죽서로 17, 성현프라자 1층
영업시간: 11:30~22:00, 브레이크타임 15:00~17:00, 매주 일요일 휴무
메뉴: 토종닭 숯불구이, 닭발 숯불구이 등 닭구이 전문
편의: 점포 앞 공용주차, 프라이빗 룸, 단체석
특징: 좋은 숯을 활용한 강한 불맛과 수제 소스가 핵심 포인트
4. 길봉식당 남악시장점 — 다양한 부위와 직원 구이 서비스
Q. 어떤 메뉴가 인기인가요?
A. 삼겹살·목살은 기본, 가브리살·갈매기살·꼬들살, 한우 차돌박이 등 선택 폭이 넓고, 깍두기볶음밥도 찾는 편입니다.
Q. 예약이 필요한가요?
A. 저녁 시간대 예약 테이블이 많은 편이라 방문 전 예약을 권합니다.
위치: 전남 무안군 삼향읍 남악5로60번길 16, 1층(남악시장 일대)
영업시간: 17:00~24:00, 라스트오더 23:10, 매달 2·4번째 월요일 휴무
메뉴: 삼겹살·목살·가브리살·갈매기살·꼬들살, 한우 차돌박이, 깍두기볶음밥 등
편의: 직원 구이 서비스, 6인 테이블 보유, 건물 앞 골목 주차
특징: 비교적 늦은 영업, 좌석 간격은 테이블별 편차가 있어 모임 성격에 맞는 자리 문의 권장
1. 아이 놀이공간이 중요 → 편편집 남악 오룡지구점
2. 부모님과 프라이빗한 식사 → 사골집 남악 본점