A. 고기구이, 조개·해산물, 설렁탕 등 국밥류, 수제 케이크 등 카테고리가 다양합니다. 저녁 회식·모임에 맞는 대형 매장부터, 야간 픽업 가능한 디저트 전문점까지 고르게 분포해 있어 동선에 맞춰 선택하기 좋습니다.
Q. 가격과 운영 정보는 어디까지 믿으면 되나요?
A. 본문 정보는 방문 후기 기준으로 정리했습니다. 행사·가격·영업시간은 변동될 수 있어 방문 전 매장 전화나 최신 공지를 통해 재확인하시길 권장합니다.
Q. 주차와 예약은 가능한가요?
A. 일부 매장은 매장 앞·뒤 주차 또는 건물 주차(시간대 제한)가 가능합니다. 인기 시간대에는 예약이 가능한 곳이 많아, 단체 모임이라면 사전 문의가 안전합니다.
부흥동과 평화광장 인근 후기들을 바탕으로, 실제 방문 포인트(운영 정보·메뉴 구성·편의)를 중심으로 추렸습니다. 고기·조개 무한리필부터 국밥, 기념일 케이크까지 상황별 선택이 쉬운 6곳을 간단 비교할 수 있게 정리했습니다.
1. 옥분네대구막창 — 곱·막창부터 닭발까지, 저녁 모임에 맞춘 구이집
Q. 단체 방문과 포장·배달이 가능한가요?
A. 후기 기준 단체 이용, 포장·배달, 예약이 가능합니다. 인원수와 시간은 전화로 확인하세요.
Q. 주류 프로모션은 계속하나요?
A. 개업 1주년 시점에 특정 주류 행사가 있었으나 현재 진행 여부는 변동될 수 있습니다. 방문 전 문의가 안전합니다.
위치: 전남 목포시 신흥로 45번길 2 1층
영업시간: 매일 12:00~24:00, 매달 2번째 토·일 정기휴무(변동 가능)
메뉴: 곱창·막창·염통·닭발 등 구이와 기본 찬 구성
편의: 단체 이용, 포장, 배달, 예약, 제로페이
특징: 화력이 센 불판, 깔끔한 기본 셋팅, 상추·소스 구성 호평
2. 심돈 목포평화광장점 — 두툼한 고기 식감으로 호평 받은 구이
Q. 어떤 점이 좋았나요?
A. 방문 후기에 따르면 테이블·기본 셋팅이 깔끔하고, 고기가 두툼하면서도 부드럽다는 평가가 많습니다.
Q. 예약이 필요할까요?
A. 피크타임에는 대기 가능성이 있어 예약 또는 혼잡 시간대를 피하는 것이 좋습니다.
위치: 전남 목포시 원형로 4-1 1층
연락처: 0507-1431-5988
메뉴: 돼지고기 구이류(상세 구성·가격은 매장 문의)
특징: 깔끔한 홀, 기본 반찬 구성, 두툼한 커팅
3. 케이크벨라무르 — 24시간 무인 픽업 가능한 수제 케이크
Q. 정말 24시간 픽업이 가능한가요?
A. 후기 기준 무인 시스템으로 24시간 픽업이 가능합니다. 케이크 제작은 사전 주문이 필요할 수 있습니다.
Q. 어떤 케이크를 주문할 수 있나요?
A. 커스텀 수제 케이크를 포함해 콘셉트 케이크(예: 금화 콘셉트 등)가 가능하며, 상세 디자인·가격은 문의 후 확정됩니다.
위치: 전남 목포시 원형서로 46-1 1층 113호
영업시간: 연중무휴, 00:00~24:00(무인 픽업)
연락처: 0507-1418-0437
메뉴: 수제·맞춤 케이크(픽업형)
특징: 전화 인증 후 출입·픽업, 포장·비주얼 구성 깔끔
4. 목포조개창고 — 조개·고기 모두 무한리필(시간제한 없음)
Q. 가격과 이용 방법은 어떻게 되나요?
A. 성인 25,000원·초등 15,000원·미취학 8,000원(후기 기준, 변동 가능). 셀프 방식으로 조개·고기·반찬을 직접 가져오는 시스템이며, 시간제한이 없다는 점이 특징입니다.
Q. 조개 외 추가로 즐길 수 있는 메뉴가 있나요?
A. 고기류(삼겹·목살·양념갈비 등)와 사이드(치즈스틱·해쉬브라운 등)가 갖춰져 있고, 라면·햇반·음료·주류는 별도입니다.
위치: 전남 목포시 원형동로 9 2층 201·202호
영업시간: 17:00~23:00(라스트오더 22:00)
연락처: 0507-1386-9279
가격대: 무한리필 성인 25,000원(후기 기준)
편의: 단체석, 예약, 무선 인터넷, 남녀 화장실 구분, 매장 앞·뒤 주차
특징: 조개·고기 이중 불판, 셀프바, 다양한 조개 라인업
5. 뻘낙지 — 탕탕이·낙지볶음으로 즐기는 해산물 식당
Q. 점심에도 방문하기 좋나요?
A. 후기 기준 점심특선이 별도로 운영되어 직장인 식사에도 적합합니다. 구성은 매장에 확인하세요.
Q. 재료 원산지는 어떤가요?
A. 후기에서 국내산 재료 사용을 강조합니다. 고시 항목은 방문 시 업장 표기를 확인하세요.
위치: 전남 목포시 원형로 44-2 1층
연락처: 061-285-0090
메뉴: 탕탕이, 낙지초무침, 낙지볶음, 병어찜, 연포장, 낙지덮밥
특징: 가족·모임 적합한 홀, 넉넉한 양으로 호평
6. 박병궁명인 목포설렁탕 목포본점 — 진한 사골육수의 설렁탕
Q. 운영 시간과 주차가 궁금해요.
A. 후기 기준 08:00~21:30 운영, 주말에는 건물 뒤 지하주차장 이용이 가능했습니다(변동 가능).
Q. 대표 메뉴 가격대는 어느 정도인가요?
A. 설렁탕 14,000원, 갈비탕 16,000원, 도가니탕 22,000원, 꼬리곰탕 25,000원 등으로 소개되었습니다(방문 시 최신가 확인 권장).
위치: 전남 목포시 삼향천로 4 건영빌딩 1층
영업시간: 08:00~21:30(후기 기준)
메뉴: 설렁탕, 도가니탕, 꼬리곰탕, 갈비탕, 수육 전골·접시 수육
특징: 진한 사골육수, 즉석 부추무침·깍두기와 조합 호평
1. 모임·회식(단체석/주차/예약) → 목포조개창고, 옥분네대구막창
2. 해산물 중심 → 뻘낙지(낙지류), 목포조개창고(조개·고기 무한)
3. 고기 두께·식감 중시 → 심돈 목포평화광장점
4. 든든한 한 끼 국밥 → 박병궁명인 목포설렁탕 목포본점
5. 기념일·야간 픽업 → 케이크벨라무르(24시간 무인 픽업)
6. 늦은 저녁 구이 → 옥분네대구막창(자정까지, 휴무일 확인)