A. 제철 해산물 취급 여부, 영업시간(늦은 영업 가능 여부), 좌석 구성(룸/단체 가능), 포장·배달 가능 여부, 마감 메뉴(매운탕·라멘 등) 유무를 함께 확인하면 안정적입니다.
Q. 대기와 예약은 어떤가요?
A. 저녁 피크(18시~)에는 대기가 잦습니다. 특히 인기 매장은 전화 예약이 유리하며, 포장 수요가 많은 곳은 포장 예약도 고려하세요.
Q. 가격은 어느 정도인가요?
A. 모듬회 기준 중짜가 대략 6만원대 사례가 있었고, 매운탕은 별도(예: 1만원 사례). 계절·구성에 따라 변동되니 방문 전 매장 확인이 가장 정확합니다.
최근 블로그·후기에서 일관되게 호평을 받은 하당권 회 맛집 4곳을 추려, 위치·영업시간·대표 메뉴와 현장 편의를 중심으로 재정리했습니다. 각 매장별 자주 묻는 질문과 비교 팁까지 담아 상황별 선택이 쉽도록 구성했습니다.
1. 긴자회수산 — 활어회+해물 한상으로 푸짐하게 즐기는 세트 강점
Q. 어떤 방식으로 주문하면 구성 대비 만족도가 높나요?
A. 활어회와 해물 모둠, 구이·튀김, 마무리 매운탕(또는 해물라면)까지 포함한 세트 주문 후 인원수에 맞춰 추가하면 테이블 밸런스가 좋습니다.
Q. 모임 자리로 적합한가요?
A. 통유리 창으로 바다 전망을 즐길 수 있고 좌석 간격이 넓으며 룸 좌석이 있어 가족·지인 모임에 편합니다.
위치: 전남 목포시 미항로 151 1층
영업시간: 매일 11:00~23:30(현장 상황에 따라 변동 가능)
메뉴: 활어회 세트, 해물 한상, 생선구이, 모듬튀김, 산낙지, 매운탕·해물라면
편의: 룸·넓은 테이블, 바다 전망(통유리), 전화 문의·예약 가능
특징: 한 상 구성의 스케일이 커 단체 식사 만족도가 높다는 후기가 다수
2. 씨펄(회포차) — 평화광장 인근, 노포 감성에 모듬회·매운탕이 탄탄
Q. 영업이 늦게까지인가요?
A. 블로그 기준으로 매일 16:00~02:30, 일요일 16:00~24:00로 운영되었습니다. 변동될 수 있어 방문 전 확인을 권합니다.
Q. 모듬회 구성과 마감 메뉴는 어떤가요?
A. 광어·연어·방어 등 계절 회가 함께 나오며, 식사 마무리로 매운탕을 별도로 주문해 즐기는 패턴이 많았습니다.
위치: 전남 목포시 하당남부로 65
영업시간: 매일 16:00~02:30, 일 16:00~24:00(블로그 기준·변동 가능)
가격대: 모듬회(중) 60,000원, 매운탕 10,000원(사례)
메뉴: 모듬회, 계절 회(방어 등), 매운탕
편의: 룸 보유, 큰길가 접근성, 평화광장 인근
특징: 입구·홀 수족관 관리가 잘 되어 있어 회 신선도 체감이 쉽다는 후기
3. 바다포차 — 계절별 제철 회·물회, 예약 난이도 높아 포장도 인기
Q. 예약이 꼭 필요한가요?
A. 저녁 시간대 대기가 잦다는 후기가 많아 전화 예약을 권장합니다. 예약이 어려우면 포장 이용도 대안입니다.
Q. 어떤 메뉴를 기대하면 좋을까요?
A. 계절 맞춤 메뉴가 특징으로, 여름철 민어회·오징어물회 사례가 대표적입니다. 포장 시 쌈채소·양념이 함께 제공되었다는 후기가 있습니다.
위치: 전남 목포시 장미로 105
영업시간: 12:00~24:00, 화 정기휴무(블로그 기준·변동 가능)
가격대: 민어회 70,000원, 오징어물회 60,000원(사례)
메뉴: 계절 회와 물회, 간장게장(서비스 제공 사례 있음)
편의: 전화 예약·포장 가능, 저녁 피크 대기 주의
특징: 시즌별 구성이라 제철 맛을 느끼기 좋다는 평가
4. 해태초밥 평화광장점 — 회초밥·라멘·튀김 세트, 룸 많은 초밥+회 구성
Q. 회를 초밥으로 다양하게 먹을 수 있나요?
A. 광어·연어·참치 등 회초밥 구성이 폭넓고, 후토마키·튀김·라멘을 세트로 곁들이기 좋아 식사 만족도가 높습니다.
Q. 포장·배달이 되나요?
A. 포장·배달이 가능하다고 안내되어, 집이나 숙소에서 즐기기에도 무난합니다.
위치: 전남 목포시 평화로 105 1층
영업시간: 11:00~22:00(라스트오더 21:30, 블로그 기준·변동 가능)
메뉴: 세트초밥, 후토마키, 라멘, 새우튀김 등
편의: 룸 다수, 다찌석·오픈주방, 테블릿 주문·로봇 서빙, 포장·배달 가능
특징: 회초밥 위 재료 선도가 좋아 밥·와사비와의 밸런스가 안정적이라는 후기가 다수
1. 한 상 구성(회+해물+구이/튀김)으로 푸짐하게 → 긴자회수산
2. 늦은 밤까지 영업 → 씨펄(회포차)
3. 제철 회·물회 특화 → 바다포차
4. 회를 초밥·라멘과 함께 세트로 → 해태초밥 평화광장점
5. 평화광장 코스와 접근성 → 씨펄, 해태초밥 평화광장점
6. 포장·배달 활용 → 바다포차(포장), 해태초밥(포장·배달)