목포 상동 가성비 맛집
실속 있게 즐기는 TOP 5

'목포 상동 가성비 맛집' 공통 FAQ

Q. 상동에서 가성비 좋게 먹으려면 어떤 시간대를 노리면 좋을까요?

A. 평일 점심 특선이나 세트 구성이 있는 곳이 대체로 유리합니다. 방문 전 브레이크타임과 라스트오더를 확인하면 헛걸음을 줄일 수 있습니다.

Q. 평화광장·상동 일대 주차는 어떤가요?

A. 공영주차장을 활용하는 곳이 많고, 일부 매장은 전용 또는 인근 주차 공간을 안내합니다. 매장별 정보란의 주차·편의 내용을 참고하세요.

Q. 예약이 필요한가요? 대기 피하는 팁이 있을까요?

A. 주말 저녁이나 단체 모임은 예약이 안전합니다. 테이블오더·스마트오더를 운영하는 매장은 회전이 빠른 편이니 주문 방식도 참고하세요.

최근 작성된 방문 후기들을 토대로 상동·평화광장 주변에서 가격 대비 구성, 기본찬 퀄리티, 접근성까지 따져 5곳을 추렸습니다. 각 매장마다 위치·영업시간·대표메뉴·편의 정보를 요약했고, 실제 방문 후기에 근거한 자주 묻는 질문도 함께 정리했습니다.

1. 갈비한정식 백두천지 — 점심특선과 넓은 좌석으로 실속 있게 즐기는 갈비 한정식

백두천지

Q. 점심특선 구성과 가격은 어떻게 되나요?

A. 석갈비 정식(석갈비+된장찌개+솥밥) 구성으로 안내되며, 후기 기준 1인 약 15,900원에 제공되었습니다. 가격·구성은 변동될 수 있어 방문 전 확인이 필요합니다.

Q. 단체·유아 동반 이용이 편한가요?

A. 엘리베이터, 유아의자, 유아 놀이방, 프라이빗 룸 등 편의가 갖춰져 있어 모임·가족 방문에 유용했다는 후기가 있습니다.

위치: 전남 목포시 옥암로 33, 2층(상동)

영업시간: 11:30~21:30(브레이크 14:30~17:00, 라스트오더 20:30) · 정기휴무 매월 2·4번째 월요일

가격대: 점심 특선 기준 1인 약 1만 원대 중후반(변동 가능)

메뉴: 석갈비 정식, 된장찌개, 솥밥 등

편의: 옆 전용 주차장, 엘리베이터, 프라이빗 룸, 유아의자·놀이공간, 스마트오더, 셀프 샐러드바

특징: 한정식 분위기의 갈비 전문 형태로, 미리 구워져 나온 석갈비로 편하게 식사 가능

2. 남경백반 — 반찬 가짓수가 풍성한 단일 백반

Q. 1인도 주문 가능한가요?

A. 후기 기준 단일 메뉴 백반은 2인 이상 주문으로 안내되었습니다.

Q. 반찬 구성은 어느 정도인가요?

A. 약 17가지 반찬과 된장찌개, 계란찜 등이 제공되었다는 후기가 있으며, 구성은 계절·일자에 따라 달라질 수 있습니다.

위치: 전남 목포시 백년대로307번길 15

영업시간: 09:30~20:30 · 정기휴무 매월 2·4번째 수요일

가격대: 백반 1인 11,000원(후기 기준, 2인 이상)

메뉴: 단일 백반(계란찜·가자미구이 등 제공, 일부 추가 주문 유료)

편의: 인근 공영주차장 이용 권장(도보 약 1분)

특징: 반찬 가짓수가 넉넉해 든든한 한 끼를 찾는 이들에게 호응

3. 꾸석지돌판한우 목포평화광장점 — 100g 단위로 합리적으로 즐기는 한우

Q. 대표 메뉴와 가격은 어떻게 되나요?

A. 후기 기준 꽃등심은 100g당 약 9,800원, 살치살 100g 약 14,800원으로 안내되었습니다. 주문은 부위별 중량 선택이 가능했습니다.

Q. 사이드 메뉴가 있나요?

A. 통뼛국(약 1,000원), 비빔냉면(약 5,800원), 돌판비빔밥(약 9,800원) 등 곁들이 메뉴 후기가 있습니다. 가격은 변동될 수 있습니다.

위치: 전남 목포시 원형로 37-1(평화광장 공영주차장 인접)

영업시간: 17:00~01:00

가격대: 한우 부위별 100g 단가 책정(후기 기준)

메뉴: 꽃등심, 살치살 등 한우 구이와 통뼛국·비빔냉면·돌판비빔밥

편의: 공영주차장 인접, 돌판·타이머 제공

특징: 돌판에 굽는 방식과 간단한 상차림으로 합리적인 가격에 집중

4. 돈소금숯불구이 — 셀프바·기본찬이 알찬 숙성 삼겹 전문

Q. 기본 주문과 가격 구조는 어떻게 되나요?

A. 숙성 생삼겹은 3인분(약 600g)부터 주문 가능했다는 후기가 있으며, 600g 기준 약 35,700원으로 안내되었습니다.

Q. 기본 제공과 추가 메뉴가 궁금해요.

A. 기본찬으로 계란찜, 생선튀김, 명이나물, 콘치즈 등이 제공되었다는 후기가 많고, 콘치즈 추가는 약 2,000원으로 안내됩니다. 테이블오더와 셀프바 운영으로 반찬 리필이 수월합니다.

위치: 목포시 상동 일대(정확한 주소·주차는 매장 문의 권장)

영업시간: 미공개(방문 전 확인 권장)

가격대: 숙성 생삼겹 3인(약 600g) 약 35,700원, 한돈 생삼겹 200g 약 16,000원(후기 기준)

메뉴: 숙성 생삼겹, 돼지갈비, 소고기 메뉴, 콘치즈 등

편의: 테이블오더, 무한리필 셀프바, 식사 후 콘 아이스크림 비치(후기 기준)

특징: 기본찬·셀프바 구성이 넉넉해 가격 대비 만족도가 높다는 평가

5. 목포씨 — 오션뷰와 큰 찜 한판 가성비 조개전골 세트

Q. 가성비 세트는 어떤 구성인가요?

A. 대형 찜기에 다양한 조개류와 야채·어묵 등이 한가득 나오고, 미니 회와 칼국수 마무리까지 즐겼다는 후기가 있습니다. 구성·가격은 변동될 수 있습니다.

Q. 주차와 좌석 형태가 궁금해요.

A. 평화광장 공영주차장 이용이 편하고, 실내 대형 테이블과 야장(야외 좌석)이 있어 모임·데이트에 무난했다는 후기가 있습니다.

위치: 전남 목포시 미항로 145

영업시간: 12:00~24:00(라스트오더 23:00)

가격대: 세트·단품 구성 다양(현장 확인 권장)

메뉴: 조개전골 세트, 조개구이·전골·회 등 단품, 칼국수 마무리

편의: 오션뷰, 1·2층 대형 홀, 야장 좌석, 수족관 운영

특징: 바다 전망과 넉넉한 양으로 체감 가성비가 좋다는 평가

1. 점심특선으로 든든하게 → 갈비한정식 백두천지

2. 반찬 가짓수 중시 → 남경백반

3. 한우를 합리적으로 → 꾸석지돌판한우 목포평화광장점

4. 바다 전망+해산물 세트 → 목포씨

더 많은 '목포 상동 가성비 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 백두천지

전남-목포, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    출처 : 백두천지 인스타그램 검색 결과
    돼지갈비가 맛있는 집입니다. 돼지마늘생갈비가 정말 맛있습니다.

돼지마늘생갈비, 돼지왕갈비, 명품생왕갈비, 백두la갈비, 백두갈비, 소갈비찜(중), 소매운갈비찜, 점심특선왕갈비탕, 한우생고기물회, 한우투뿔등심