여수 쌍봉동 맛집 추천
현지후기 기반 TOP 3

'여수 쌍봉동 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 쌍봉동 인근 주차는 어떻게 하나요?

A. 전용 주차가 협소한 곳이 많아 쌍봉동 주민센터 등 인근 공영·민영 주차장을 함께 이용하는 편입니다. 다만 단시간 위주이거나 혼잡할 수 있으니 현장 안내를 확인하세요.

Q. 웨이팅을 줄이려면 언제 방문이 좋을까요?

A. 평일 점심 조금 지난 시간대나 이른 저녁이 비교적 수월합니다. 대기 명단 작성 방식 여부와 좌석 회전 속도는 매장별로 달라 방문 전 확인을 권장합니다.

Q. 가격 정보와 시세는 어디서 확인하나요?

A. 게·갑각류처럼 시세형 메뉴는 당일 변동이 있어 매장 전화나 운영 채널(예: 공지, 밴드 등)로 사전 확인하는 것이 가장 정확합니다.

쌍봉동과 바로 맞닿은 학동 일대에서 실제 방문 후기와 영업 정보가 비교적 구체적으로 확인된 곳만 추려 소개합니다. 게장 정식, 순두부·보리굴비, 대게·킹크랩까지 서로 다른 타입의 식당으로 구성해 취향과 일정에 맞게 고르실 수 있도록 요약했습니다.

1. 여진식당 — 게장정식 1회 리필 가능(후기 기준), 빠른 상차림

여진식당

Q. 게장 리필 규정이 있나요?

A. 방문 후기 기준 간장/양념 중 택1로 1회 무료 리필이 가능했습니다. 매장 정책은 변동될 수 있으니 주문 전 확인하세요.

Q. 영업시간과 브레이크 타임이 어떻게 되나요?

A. 매일 10:00~20:00, 브레이크 타임 16:00~17:00로 안내되어 있습니다(후기 기준). 성수기에는 변동 가능성이 있으니 최신 공지를 확인하세요.

위치: 전남 여수시 학동5길 2-2(쌍봉동 주민센터 인근)

영업시간: 10:00~20:00, 브레이크 16:00~17:00(후기 기준)

가격대: 게장정식 1인 15,000원(후기 기준, 변동 가능)

메뉴: 간장/양념 게장정식, 백반·생선구이 조합 이용 후기가 있음

편의: 매장 앞 주차 협소, 쌍봉동 주민센터 주차 활용 사례 다수(혼잡 주의). 대기 의자 소수, 평일 오후 방문 시 비교적 대기 여유 후기가 있음

특징: 여행객·현지인 모두 방문, 음식 제공이 빠른 편이라는 후기

2. 강남집 — 순두부찌개와 보리굴비, 정갈한 반찬 한상

Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?

A. 순두부찌개(모둠순두부 포함)와 보리굴비 조합이 후기에서 특히 호평이었습니다. 기본 반찬과 콩물, 보리차가 함께 제공되었다는 후기가 있습니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 전용 주차는 없고 가게 앞·골목 주차를 이용하는 편입니다. 쌍봉동 주민센터 주차장을 단시간 활용했다는 후기도 있으나, 혼잡·제한 여부는 현장 확인이 필요합니다.

위치: 전남 여수시 학동6길 1

영업시간: 11:00~21:00, 매주 일요일 휴무(후기 기준)

메뉴: 순두부찌개, 모둠순두부, 보리굴비

편의: 전용 주차 없음, 인근 도로·주민센터 주차 활용

특징: 반찬이 정갈하고 순두부 국물이 개운하다는 후기

3. 여수 청춘대게 — 이화시장 내 대게·킹크랩, 방문 전 시세 확인 권장

Q. 시세와 예약은 어떻게 확인하나요?

A. 방문 후기 기준 네이버 밴드로 당일 시세와 입고 현황을 공지했고, 가입 시 해물라면 서비스를 제공한다는 안내가 있었습니다. 이벤트·정책은 변동될 수 있으니 방문 전 매장 안내를 확인하세요.

Q. 휴무일과 주차 팁이 있나요?

A. 첫째·셋째·다섯째 주 일요일 휴무라는 안내가 있었고, 주차는 쌍봉동 주민센터 또는 제일병원 주차장을 이용했다는 후기가 있습니다(혼잡·요금은 현장 확인).

위치: 여수 학동 이화시장 내부

영업시간: 휴무일 기준만 확인(첫째·셋째·다섯째 주 일요일 휴무, 후기 기준)

가격대: 방문일 기준 대게 약 1kg 9만 원선, 2kg 약 20만 원 미만 결제 사례(시세형, 변동 가능)

메뉴: 대게·킹크랩, 대게찜 손질 제공, 볶음밥 추가 가능, 해물라면 서비스(이벤트성)

편의: 시세·예약은 매장 채널 또는 전화로 확인 권장, 주차는 인근 시설 활용

특징: 문어숙회 등 기본찬 제공 후기가 있으며, 게 수율은 날씨·개체에 따라 편차가 있었다는 의견

1. 게장 정식 리필 유무가 중요하다면 → 여진식당

2. 깔끔한 한식 상차림과 순두부·보리굴비 조합 → 강남집

3. 대게·킹크랩 등 갑각류가 목적이라면 → 여수 청춘대게(방문 전 시세 확인 권장)

4. 평일 낮에 비교적 대기 부담을 줄이고 싶다면 → 여진식당(후기 기준), 강남집도 평일 방문 추천

더 많은 '여수 쌍봉동 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 여진식당

전남-여수시, 한정식 > 한국음식
    출처 : 여진식당 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '564352' 님의 리뷰 이미지
    여진식당은 게장백반, 생선구이, 갈치조림 3가지 메뉴만 판매하는 식당이다. 전국으로 간장게장, 양념게장을 택배로 판매하는 전국적인 맛집이다. 양념/간장 게장 둘다 짜지않고 너무맵지 않는 맛있는 맛이다.

간장게장 대 (포장판매), 간장게장 소 (포장판매), 게장백반, 생선구이, 양념게장 대 (포장판매), 양념게장 소 (포장판매)