여수 학동 현지인 맛집
검증된 TOP 3

'여수 학동 현지인 맛집' 공통 FAQ

Q. 대기를 피하려면 언제 가는 게 좋을까요?

A. 오픈 직후 방문 또는 사전 예약이 가장 확실합니다. 특히 저녁 피크타임에는 만석·웨이팅 사례가 잦으니 예약 가능 매장은 미리 전화로 좌석과 라스트오더 시간을 확인하세요.

Q. 아이 동반이나 모임 자리에 맞는 곳이 있나요?

A. 한우 전문점과 한상 차림 매장은 반찬 구성이 넉넉하고 좌석 구성이 다양해 가족 외식·모임에 적합합니다. 유아의자·룸 유무는 매장별로 상이하니 방문 전 확인을 권장합니다.

Q. 주차는 편한가요?

A. 가게 앞 주차가 가능한 곳도 있으나 혼잡 시간대에는 인근 공영주차장 이용이 안전합니다. 매장 앞 갓길 주차는 단속 및 혼잡도가 높을 수 있어 여유 있게 이동하세요.

여수 학동·여천 일대에서 현지 후기가 꾸준히 좋은 곳을 중심으로, 한우 전문·국밥·여수식 삼합 한상까지 결이 다른 3곳을 선별했습니다. 각 매장의 위치, 영업시간, 대표 메뉴·편의 정보를 핵심만 정리했고, 마지막에는 상황별 선택 팁도 덧붙였습니다.

1. 지노한우 — 특상 등급 한우와 푸짐한 상차림

Q. 예약이 필요한가요?

A. 주말 저녁에는 대기 가능성이 높아 예약을 권장합니다. 룸 좌석이 있어 격식 있는 식사나 가족 모임에도 활용됩니다.

Q. 무엇을 먹어야 하나요?

A. 특상 등급(BMS 8~9대) 한우 모둠과 특수부위, 한우·키조개·버섯을 함께 굽는 삼합이 호응이 높습니다. 기본 반찬 구성도 다양한 편입니다.

위치: 전남 여수시 시청서3길 25-2 (본점)

영업시간: 매일 11:00~22:00 내외, 라스트오더 약 22:30(현장 안내 우선)

메뉴: 한우 모둠·특수부위, 한우 삼합(한우+키조개+버섯), 선지국·계란찜 등 곁들임

편의: 매장 앞 주차(혼잡 시 인근 주차공간 이용), 대기공간, 유아의자, 예약·단체 가능

특징: 숯불과 전용 불판을 활용해 구이와 육수 조합을 함께 즐길 수 있는 구성

2. 여수돼지국밥 — 심플한 메뉴, 진한 육수와 두툼한 고기

Q. 웨이팅은 어떤가요?

A. 평일 점심에도 대기(약 10~20분)가 발생할 수 있으나 회전이 빠른 편입니다.

Q. 대표 메뉴와 가격은?

A. 메뉴는 국밥과 수육 중심으로 단출합니다. 국밥 1그릇 기준 약 10,000원대로 소개됩니다.

위치: 전남 여수시 학동서1길 12

영업시간: 매주 일요일 휴무, 기타 시간은 매장 문의 권장

가격대: 국밥 약 1만원대

메뉴: 돼지국밥, 수육

편의: 가게 앞 갓길 주차 가능하나 매우 혼잡

특징: 붉은 빛 육수에 콩나물·파가 넉넉하고, 고기가 큼직하게 들어가 든든함

3. 여천 시골집 시골한상 — 예약 필수급, 여수식 삼합과 꽃게된장 한상

Q. 예약 규정이 있나요?

A. 오픈 시간대에도 금세 만석이 되는 편입니다. 18:20 이전 예약 및 4인상 이상 예약 운영 등의 안내가 있었다는 후기가 있으며, 실제 조건은 방문 시기별로 달라질 수 있어 전화 확인이 안전합니다.

Q. 3인상과 4인상 차이는?

A. 4인상에는 전복 포함 등 구성 차이가 있으며, 고기는 한우 차돌박이 또는 통꽃삼겹 등으로 선택합니다. 기본 한상에 해산물·전·무침·우렁쌈 등 구성이 넉넉합니다.

위치: 전남 여수시 시청동5길 17-4 1층

영업시간: 월~토 17:00~22:55, 일요일 휴무

메뉴: 여수식 삼합 한상(문어·대하·전복 구성 변동), 꽃게 넣은 된장, 계란찜, 갑오징어무침, 가리비찜, 우삼겹·차돌·꽃삼겹 등

편의: 인근 공영주차장 1시간 무료(추가요금 별도), 냄새 차단 보관통 비치

특징: 활꽃게 손질 도움 제공, 불판에서 구이·해산물을 함께 즐기는 잔칫상 분위기

1. 최고급 한우와 접대·기념일 → 지노한우

2. 빠른 점심과 합리적 한 그릇 → 여수돼지국밥

3. 회식·모임용 푸짐한 한상 → 여천 시골집 시골한상

4. 아이 동반·반찬 다양성 중시 → 지노한우 또는 여천 시골집 시골한상

더 많은 '여수 학동 현지인 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.