순천 왕지동 밥집 추천
담백한 솥밥·미역국 TOP 2

'순천 왕지동 밥집 추천' 공통 FAQ

Q. 왕지동에서 가족과 조용히 식사하기 좋은 유형의 밥집은?

A. 룸을 갖춘 한식집이나 홀이 구획된 매장을 선택하면 대화가 편합니다. 본문에 소개한 두 곳 모두 가족 동반에 무리가 없는 좌석 구성이었습니다.

Q. 주차는 어떻게 하면 편한가요?

A. 상가 밀집 지역이라 공영주차장을 활용하는 편이 안전합니다. 일부 매장은 인근 공영주차장 이용 시 주차권을 제공하기도 하니 방문 전 매장에 확인해 두면 좋습니다.

Q. 애견 동반이나 유아용 의자 등 편의시설은 미리 확인해야 하나요?

A. 매장별 정책이 다릅니다. 애견 동반은 캐리어나 이동가방 조건 등 세부 기준이 있을 수 있고, 유아용 의자·룸 이용은 예약이 필요한 경우가 있으니 사전 문의가 안전합니다.

왕지동 일대에서 실제 방문 후기가 확인된 한식 밥집 가운데 가족 식사와 담백한 한 끼에 맞춘 2곳을 추렸습니다. 각 매장의 위치·영업시간·메뉴·편의 정보를 중심으로 정리했으며, 마지막에는 상황별 선택 팁도 덧붙였습니다.

1. 솔솥 순천점 — 솥밥 전문, 가족과 담백하게 즐기는 한식집

Q. 룸 이용이 가능한가요?

A. 조용히 식사할 수 있는 룸이 있으며, 이용을 원하면 전화로 미리 예약하는 편이 안전합니다.

Q. 반려견 동반이 가능한가요?

A. 방문 후기에 반려견 이동가방 동반 식사가 언급되었으나, 동반 조건은 매장 상황에 따라 달라질 수 있으니 방문 전 매장에 확인하세요.

위치: 전남 순천시 왕지동 일대

메뉴: 대파 차돌 솥밥, 돼지고사리 솥밥, 치즈 닭갈비 솥밥, 전복·도미·장어·관자·갈치순살·연어·꼬막·새우 등 다양한 솥밥, 소갈비찜, 파 치즈돈까스, 사이드(새우튀김·유린기)

편의: 룸 예약 가능, 유아용 의자 비치, 식기 서랍형 개별 포장, 누룽지·뜨거운 물 제공(숭늉), 영문 안내문 비치, 반려견 동반은 사전 문의 권장

특징: 반찬 간이 센 편이 아니라 담백하게 즐기기 좋고, 솥밥은 비벼 먹은 뒤 누룽지에 뜨거운 물을 부어 마무리하기 좋습니다. 후식 제공은 현장 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

2. 팔도미역 순천점 — 한우·전복 미역국과 생선구이 정식

Q. 아침 식사가 가능한가요?

A. 블로그 안내 기준 영업은 09:30 시작으로 기재되어 있어 비교적 이른 시간 식사가 가능합니다. 운영 시간은 변동될 수 있으니 방문 전 확인하세요.

Q. 주차는 어디에 하나요?

A. 인근 '왕지 제2 공영주차장' 이용 시 매장에서 주차권을 제공했다는 후기가 있습니다. 제공 정책은 시기별로 달라질 수 있으니 현장 확인이 필요합니다.

위치: 전라남도 순천시 왕지4길 10-16 1층(법원과 호수공원 사이)

영업시간: 09:30~21:00, 라스트오더 20:20(요일 동일 표기, 변동 가능)

메뉴: 1++ 우암소 소고기 미역국, 한우전복미역국, 고등어구이 정식, 오이미역냉채 등 반찬과 셀프바 운영

편의: 단체 이용 가능, 포장·배달, 무선 인터넷, 남녀 화장실, 가족 단위 좌석 구성

특징: 뚝배기 미역국이 뜨겁게 제공되며, 이벤트(예: 영수증 리뷰) 운영 사례가 있으나 시기별 상이할 수 있습니다.

1. 담백한 한식 상차림이 필요할 때 → 솔솥 순천점

2. 국물 중심의 든든한 한 끼(아침 포함) → 팔도미역 순천점

3. 조용한 공간(룸) 선호 → 솔솥 순천점

4. 주차권 지원 기대 → 팔도미역 순천점

더 많은 '순천 왕지동 밥집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.