A. 조례호수공원 일대에는 브런치·샐러드 카페, 멕시코 요리, 가벼운 식사류가 고르게 분포해 있습니다. 본문은 제공 원문을 바탕으로 실사용 정보가 확인된 1곳을 먼저 정리했습니다.
Q. 주차는 편한가요?
A. 매장별로 상이합니다. 호수공원 인근 공영주차장 또는 주변 유료·노상 주차를 활용하는 경우가 많아, 방문 전 매장에 확인하는 것을 권합니다.
Q. 예약이나 대기 피하려면 언제 가야 하나요?
A. 주말 점심·저녁 및 산책 인파가 많은 시간대는 혼잡할 수 있습니다. 좌석이 적은 곳은 예약 가능 여부를 미리 문의하거나, 오픈 직후·애프터런치 시간대 방문이 비교적 여유롭습니다.
왕지동·조례호수공원 인근에서 실제 방문 후기가 확인된 정보를 우선 정리했습니다. 아래에는 메뉴 특성, 기본 편의, 운영시간 등 즉답이 필요한 내용을 위주로 담았고, 매장별 자주 묻는 질문도 함께 정리했습니다.
1. 샐러드로우 앤 트라타 순천점 — 호수공원 근처 샐러드·타코·치미창가
Q. 타코나 치미창가에 고수가 들어가나요? 빼달라고 할 수 있나요?
A. 메뉴에 고수가 포함될 수 있으며, 현장 안내에 따라 조절이 가능한 경우가 있습니다. 주문 시 직원에게 요청해 보세요.
Q. 브런치로 가볍게 먹기 좋은가요? 대기나 포장은 어떤가요?
A. 샐러드·멕시칸 메뉴 위주라 비교적 가볍게 식사하기 좋습니다. 좌석 수가 많지 않아 피크타임에는 대기가 생길 수 있고, 포장·배달을 이용하는 손님도 꽤 보였다는 후기가 있습니다.
위치: 전라남도 순천시 왕지4길 18 1층 (조례호수공원 인근)
메뉴: 타코(치킨/포크/베지테리언 선택), 치미창가(치킨/포크/베지테리언), 바질 파스타 샐러드, 에이드 등. 일부 메뉴는 맵기 조절 가능.
편의: 좌석 약 10테이블 미만, 셀프 코너에 식기·정수기 비치. 원산지 표시 안내. 포장·배달 알림이 잦았다는 후기.
특징: 샐러드와 멕시코 요리를 함께 즐길 수 있는 구성. 비교적 빠른 제공, 재료 조합이 다양해 취향 맞춤 주문 용이.
1. 멕시칸 입문(타코·치미창가)으로 가볍게 시작 → 샐러드로우 앤 트라타 순천점
2. 브런치·산책 전후 빠른 한 끼 → 샐러드로우 앤 트라타 순천점
3. 샐러드지만 포만감 있는 조합(파스타 샐러드 등) → 샐러드로우 앤 트라타 순천점
4. 고수·매운맛 등 취향 조절이 중요한 경우 → 샐러드로우 앤 트라타 순천점