순천 왕지동 맛집 추천
후기 기반 TOP 5

'순천 왕지동 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 언제가 가장 붐비나요?

A. 주말과 점심 12~13시, 저녁 18~20시가 혼잡합니다. 호수공원 행사 기간에는 대기가 늘어나는 편이니 예약 가능 매장은 미리 예약하거나, 식사 시간을 앞당기는 방법이 유용합니다.

Q. 주차는 어디가 편한가요?

A. 조례호수공원 공영주차장과 인근 공영주차장을 주로 이용합니다. 일부 매장은 전용 주차 구역을 별도로 두고 있으니 각 매장 정보를 확인하세요.

Q. 아이 동반이나 모임에 적합한 곳이 있나요?

A. 넓은 홀이 있고 아기의자가 있는 곳은 구스타르, 6인 단체석이 가능한 곳은 정동 순천점이 편합니다. 좌석 수가 적은 소형 매장은 대기나 예약 여부를 꼭 확인하세요.

왕지동·조례호수공원 인근에서 실제 방문 후기가 많은 매장만 골라 담았습니다. 위치, 운영 시간, 대표 메뉴, 편의 정보를 중심으로 간결하게 정리했고, 마지막에는 목적별 선택 팁을 덧붙였습니다.

1. 간바레니카상 양갈비 숯불구이 전문점 — 다찌석에서 직원이 구워주는 양등심·갈비 세트

간바레니카상 양갈비 숯불구이 전문점

Q. 예약이 필요한가요?

A. 좌석이 약 12석 규모의 다찌 중심이라 주말 저녁은 예약을 권장합니다. 네이버 예약과 전화 예약이 가능합니다.

Q. 해피아워가 있나요?

A. 17:00~17:55에 주류 일부 할인과 세트 할인(1인 1메뉴 조건)이 안내되었습니다. 세부 내용은 변동될 수 있어 방문 전 확인을 추천합니다.

위치: 전남 순천시 왕지1길 3-22 1층(순천만 국가정원 인근)

영업시간: 매일 17:00~23:00(라스트오더 22:00)

가격대: 니카상 프리미엄 세트 72,000원(약 480g), 양불고기 추가 주문 가능

메뉴: 양등심→양갈비→프렌치랙 순서로 구움, 야채(양파·파·숙주) 리필, 유자간장·와사비·소금·카레가루 곁들임, 하이볼·생맥주 판매

편의: 직원 구움 서비스, 네이버 예약·전화 가능, 콜키지 유료

특징: 아담한 일본풍 카운터 좌석 구성으로 데이트에 적합

2. 다락카레 호수공원점 — 카레 세트와 다양한 토핑, 키오스크 주문

Q. 주차와 웨이팅은 어떤가요?

A. 조례호수공원 공영주차장을 이용하면 편합니다. 주말 점심에는 대기가 생길 수 있습니다.

Q. 아이와 가기 무난한 메뉴가 있나요?

A. 크림카레 세트는 비교적 순한 편이라 아이 동반 손님들에게 호응이 좋았습니다.

위치: 전남 순천시 왕지4길 14-9 1층(조례호수공원 앞 먹자골목)

영업시간: 매일 10:30~21:00(라스트오더 20:20), 평일 브레이크 15:00~17:00, 주말 브레이크 없음, 매주 화요일 휴무

가격대: 래리카레 세트 14,500원, 크림카레 세트 13,500원, 토핑(해쉬브라운 2,000원·새우튀김 3,000원·순살치킨 3,000원) 등

메뉴: 여러 종류의 카레와 카레우동, 토핑 선택 가능, 셀프바 운영

편의: 테이블 키오스크 주문, 가족·커플 좌석 구성

특징: 리뷰 이벤트로 수제 떡갈비 제공 사례가 있었음(현장 확인 권장)

3. 정동 순천점 — 교차 숙성 카츠와 화로 규카츠, 넓적 면 냉우동

Q. 어떤 메뉴가 대표적이죠?

A. 미니 화로에 올려 굽는 숯불 규카츠, 넓적 면을 쓰는 냉우동, 카레 덮밥 계열이 인기가 있습니다.

Q. 주차나 단체 이용은 가능한가요?

A. 매장 맞은편 전용 주차가 있으며 6인 단체석이 마련되어 있습니다. 키오스크로 주문합니다.

위치: 전남 순천시 왕지1길 19 1층 101호

영업시간: 매일 11:00~20:30(브레이크 15:00~16:30, 라스트오더 20:00)

가격대: 숯불 규카츠 18,500원, 하나야마 냉우동 16,000원, 벤치 카레 덮밥 12,900원, 정동 경양식 12,900원, 숯불 특로스카츠 15,000원, 민트 유자 토마토 3,500원

메뉴: 워터에이징·습식 숙성 교차 적용 카츠, 냉우동, 카레 계열

편의: 전용 주차, 6인 단체석, 테이블 패드 주문, 리뷰 이벤트 안내 운영 사례

특징: 취향에 맞춰 굽는 화로형 규카츠로 식사 재미가 있음

4. 정희 — 호수공원 인근 퓨전한식, 고사리크림수제비가 인기

Q. 메뉴 콘셉트는 어떤가요?

A. 한식을 기본으로 양식·일식 요소를 더한 퓨전 구성입니다. 고사리크림수제비, 묵은지 회말이, 새우감자전이 자주 언급됩니다.

Q. 대기가 있나요? 할인은 있나요?

A. 식사 피크에는 대기가 발생할 수 있습니다. 구글 리뷰 작성 시 할인 안내가 있었던 바 있으니, 현재 적용 여부는 방문 전 매장에 확인하세요.

위치: 전남 순천시 왕지4길 29-6 1층

메뉴: 고사리크림수제비, 묵은지 회말이, 새우감자전 등

편의: 호수공원 공영주차장 이용 권장, 차분한 실내 분위기

특징: 식사 후 깔끔한 매실차 제공 사례가 있음

5. 구스타르 — 밥·스프 리필과 넓은 홀, 가성비 퓨전 메뉴

Q. 어떤 자리나 모임에 어울리나요?

A. 홀이 넓고 좌석 수가 많아 가족 식사나 소규모 모임에 무난합니다. 아기의자가 비치되어 있어 아이 동반에도 편합니다.

Q. 운영 정보와 결제는요?

A. 11:30~24:00(브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 23:00)이며 일요일 휴무입니다. 순천사랑상품권 사용이 안내되었습니다.

위치: 전남 순천시 왕궁길 26 1층

영업시간: 11:30~24:00, 브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 23:00, 일요일 휴무

가격대: 돈가스 9,000원, 해장스튜 12,900원, 푸팟퐁커리 16,000원

메뉴: 토마토 해장스튜(매콤), 푸팟퐁커리, 돈가스 등 퓨전 구성

편의: 밥·스프 리필, 아기의자, 홀 좌석 다수

특징: 데이트부터 생일 모임까지 두루 활용 가능

1. 조용한 데이트·양고기 전문 → 간바레니카상 양갈비 숯불구이 전문점

2. 점심·아이 동반에 순한 메뉴 → 다락카레 호수공원점

3. 돈카츠·규카츠·냉우동 한 번에 → 정동 순천점

4. 한식 기반의 안주형 메뉴 → 정희

5. 모임·리필 편의·가성비 → 구스타르

더 많은 '순천 왕지동 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 간바레니카상 양갈비 숯불구이 전문점

전남-순천, 양고기 > 한국음식
    출처 : 간바레니카상 양갈비 숯불구이 전문점 공식 점주 제공
    출처 : 매장 공식 점주 제공
    질좋은 양고기를 잡내없이 알맞은 굽기로 구워내는 곳으로 몸보신에 좋은 양고기를 좋은 가격으로 맛볼 수 있습니다. 순천에서 보기 드문 제대로 된 양고기 맛집으로 부위별로 조금씩 다른 식감과 맛을 느낄 수 있습니다. 사이드로 스프카레를 시키면 느끼함을 잡아주어 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.

프리미엄 프랜치랙 160g, 니카상 베이직 세트(400g), 니카상 프리미엄 세트(420g), 양갈비 140g, 양등심 120g, 예림이의 스프카레, 양 등심 불고기 150g, 공기밥, 주인장1의 나가사끼 백짬뽕 prototype, 니카상 가마보꼬 오뎅탕