순천 연향동 고기 맛집
현지 후기 기반 TOP 5

'순천 연향동 고기 맛집' 공통 FAQ

Q. 주말이나 저녁 시간대에는 예약이 필요한가요?

A. 연향동 중심 상권 특성상 피크 시간대 웨이팅이 잦습니다. 방문 전 전화 문의 또는 이른 시간대 이용을 권합니다.

A. 전용 주차장이나 인근 공영주차장을 함께 안내하는 매장이 많습니다. 매장별 위치 안내를 확인하세요.

Q. 브레이크타임과 휴무일이 있나요?

A. 일부 매장은 브레이크타임(예: 14~16시, 15~17시)을 운영하며 휴무 요일도 다릅니다. 라스트오더 시간을 포함해 사전 확인이 안전합니다.

연향동과 인근 상권에서 다수 후기와 운영 정보가 비교적 명확한 고기 전문 매장을 선별했습니다. 각 매장마다 위치·영업시간·메뉴·편의·특징을 정리했고, 마지막에는 상황별 선택 팁도 덧붙였습니다.

1. 육안 본점 — 지리산 흑돼지와 직원이 구워주는 서비스

Q. 직원분이 고기를 직접 구워주나요?

A. 테이블을 돌며 구워주는 운영으로 소개됩니다. 초행도 편하게 일정한 굽기를 즐기기 좋습니다.

Q. 아이 동반과 후식은 어떤가요?

A. 아기의자 요청 가능 후기가 있으며 입구에 후식 커피가 비치되어 있습니다.

위치: 전남 순천시 팔마2길 87(연향동 1676-5), 순천만국가정원 인근

영업시간: 11:30~22:00(브레이크타임 15:00~17:00, 라스트오더 21:30), 화요일 휴무

메뉴: 지리산 흑돈 세트 600g(오겹·목살·가브리·뒷고기 구성), 명품 한우, 자가제면 열무냉면, 된장술밥 등

편의: 전용 주차장과 인근 공영주차장, 뚜껑형 위생 셀프바, 테이블오더로 일부 반찬 추가 가능

특징: 소금·와사비매실·갈치속젓 등 곁들임이 다양하고, 굽기 도움으로 일정한 맛을 유지하기 좋음

2. 엄마네오리 순천연향점 — 돌판 양념오리와 다양한 쌈 채소

Q. 좌석 형태는 어떻게 구성되어 있나요?

A. 좌식과 입식이 모두 있어 일행 구성에 맞춰 선택 가능합니다.

Q. 양념이 짠 편인가요?

A. 개인차가 있으나 쌈 채소와 곁들이면 간이 균형 있게 느껴졌다는 후기가 다수입니다.

위치: 전남 순천시 연향번영3길 13

영업시간: 11:30~20:30(브레이크타임 14:00~17:00, 라스트오더 19:30), 월요일 휴무

가격대: 돌판양념오리불고기(170g) 기준 1인분 단가로 안내, 볶음밥 추가 가능

메뉴: 돌판 양념오리불고기, 쌈 채소(배추·깻잎·상추·당귀 등), 볶음밥

특징: 넓은 돌판으로 익힘이 고르고, 쌈 구성 다양해 취향대로 조합하기 좋음

3. 이대성의진면목 순천직영점 — 샤브샤브·보쌈과 후식까지 한 번에

Q. 단체 이용이 가능한가요?

A. 일반석과 단체석이 구분되어 회식·모임에 활용하기 좋습니다.

Q. 후식이나 편의 시설은 어떤가요?

A. 셀프 커피와 소프트 아이스크림, 테이블 충전기 비치 등 편의 요소가 잘 갖춰져 있다는 후기가 있습니다.

위치: 전남 순천시 대석3길 46 1층(버드내공원 도보 약 3분)

영업시간: 10:00~22:00

가격대: 샤브샤브(1인 기준)와 보쌈 세트가 합리적으로 소개됨

메뉴: 샤브샤브, 오늘 보쌈, 기본 3종 반찬, 클로렐라 칼국수·죽으로 마무리

특징: 먹는 순서와 조리 팁을 현장에서 안내해 처음 방문도 쉽게 즐기기 좋음

4. 은행나무갈매기 — 참숯 소갈비살·돼지갈비, 셀프바와 대용량 냉면

Q. 웨이팅은 어느 시간대에 생기나요?

A. 평일 저녁·주말에 붐빈다는 후기가 많아 오픈 타임 방문이나 이른 시간대를 권합니다.

Q. 메뉴 구성이 단출하다던데요?

A. 대표 메뉴는 소갈비살과 돼지갈비 중심이며, 셀프바 반찬과 후식 냉면, 된장찌개 등과 함께 즐깁니다.

위치: 전남 순천시 연향상가3길 23(패션거리 중심가)

영업시간: 매일 11:00~23:00, 브레이크타임 없음, 연중무휴

메뉴: 참숯 소갈비살·돼지갈비, 왕냉면, 된장찌개

편의: 셀프바(반찬 리필), 어린이 배려(간단 간식 제공 사례), 식후 커피, 단체 수용 좌석

특징: 레몬 풍미 양파소스·직접 담근 반찬 등으로 곁들임의 완성도가 높다는 평

5. 호반 통나무집 숯불갈비 — 삼겹살·갈비와 정갈한 밑반찬, 육사시미(기본 제공 사례)

Q. 육사시미가 기본으로 나오나요?

A. 기본찬으로 제공되었다는 후기가 있으나 당일 구성은 변동될 수 있어 방문 전 문의를 권합니다.

Q. 가족 모임으로도 적합한가요?

A. 좌식·테이블석이 모두 준비되어 있고 통나무집 분위기로 가족 식사나 소규모 모임에 어울립니다.

위치: 전남 순천시 율산1길 4-5(연향동)

영업시간: 월~토 11:00~22:00(브레이크타임 14:00~16:00), 일요일 휴무

메뉴: 생삼겹살, 돼지갈비, 가브리살, 육사시미·육회, 점심 백반 등

특징: 집밥처럼 정갈한 반찬과 두툼한 삼겹 구이로 균형감 있는 식사 구성

1. 직원이 끝까지 구워주는 편의성 → 육안 본점

2. 단체 모임·접근성·셀프바 → 은행나무갈매기

3. 오리 전문과 다양한 쌈 조합 → 엄마네오리 순천연향점

4. 샤브샤브 코스와 후식·충전 등 부가편의 → 이대성의진면목 순천직영점

5. 정갈한 밑반찬과 삼겹·갈비 기본기 → 호반 통나무집 숯불갈비

더 많은 '순천 연향동 고기 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.