A. 매장별로 상이합니다. 일부는 선착순, 일부는 예약을 받습니다. 오픈 시간 전·후 방문이나 대기 리스트 운영 여부를 전화로 확인하는 것을 권장합니다.
A. 공영주차장 인접 매장이 많고, 일부는 전용 주차장을 운영합니다. 본문 각 매장 정보의 '편의' 또는 '위치' 항목을 참고하세요.
Q. 아이 동반이나 단체 방문이 가능한 곳이 있나요?
A. 유아용 의자·룸 좌석을 갖춘 곳이 있습니다. 안전 좌석이나 룸 배정이 필요하면 방문 전 매장에 문의해 주세요.
현지 후기와 메뉴 전문성, 운영 정보(영업시간·주차·좌석)를 기준으로 군산 나운동의 검증된 5곳을 추렸습니다. 각 매장은 대표 메뉴와 특징, 이용 팁을 간단히 정리해 빠르게 비교·선택할 수 있도록 구성했습니다.
1. 군산전설숯불갈비 — 뼈없는 목살 스테이크갈비와 알찬 점심특선
Q. 점심특선 대표 메뉴와 대략적인 가격은?
A. 후기 기준 '오징어 제육볶음' 세트가 인기가 높고, 1인 약 11,000원에 공깃밥이 포함된 구성이 소개되어 있습니다(방문 시점에 따라 변동 가능).
Q. 고기 주문 시 기본 제공이 늘어난다던데, 구성은 어떻게 되나요?
A. 인원에 따라 된장찌개·선짓국·코다리찜 등 기본 제공이 추가됩니다. 2인 이상 주문 시 만족감이 높다는 후기가 많으며, 제공 품목은 운영 상황에 따라 달라질 수 있습니다.
위치: 전북특별자치도 군산시 서수송안2길 9 1층
영업시간: 평일 12:00-22:00(브레이크 14:00-17:00, LO 21:30), 토 12:00-22:00(브레이크 없음), 일 12:00-21:00(브레이크 없음) — 후기 기준, 변동 가능
가격대: 점심특선(오징어 제육볶음) 1인 약 11,000원(후기 기준)
메뉴: 72시간 숙성 목살 스테이크갈비, 치즈퐁듀+또띠아, 계란찜, 된장찌개·선짓국 등
편의: 그릴링 도와줌, 셀프바, 유아용 의자·일회용 앞치마, 인근 공영주차장 이용 용이
특징: 뼈없는 두툼한 목살 갈비와 다양한 한상 구성으로 가족·회식 모두 무난
2. 원조팥칼국수 군산점 — 진한 팥·시원한 바지락, 1인 보쌈까지
Q. 영업시간과 휴무일은?
A. 매일 10:30-15:00, 일요일 정기휴무로 안내되어 있습니다(방문 전 확인 권장).
Q. 주차는 가능한가요?
A. 점포 옆 전용 주차장이 있어 차량 방문이 비교적 수월합니다.
위치: 전북특별자치도 군산시 서수송안1길 15-6 1층
영업시간: 10:30-15:00, 일요일 휴무(후기 기준)
가격대: 콩전 3,000원(리뷰 이벤트 참여 시 제공 사례 있음), 주 메뉴는 합리적 구성으로 소개
메뉴: 팥칼국수, 바지락칼국수, 1인 보쌈정식, 콩전 등
편의: 전용 주차, 셀프 코너(김치 등), 유아용 의자, 일회용 앞치마, 청결 관리
특징: 면 식감과 국물 밸런스가 좋아 현지 재방문 비율 높다는 후기가 다수
3. 오죽 — 보리굴비·코스 정식, 룸 위주의 격식 있는 식사
Q. 상견례·가족 모임에 적합한가요?
A. 룸 좌석 위주 구성이라 조용한 식사가 가능하다는 후기가 많습니다. 부모님 모임·상견례 등 격식 있는 자리에 어울립니다.
Q. 점심·저녁 메뉴 구성 차이는?
A. 점심은 보리굴비·초밥·전복죽 등 정식 위주, 저녁은 특굴비·회·스페셜·로얄 등 코스 선택지가 소개되어 있습니다.
위치: 전북특별자치도 군산시 한밭로 17(은파유원지 도보 약 5분)
영업시간: 11:10-22:00(브레이크 15:00-17:00, LO 20:00), 일요일 휴무
가격대: 보리굴비 정식 30,000원, 복탕 30,000원(후기 기준)
메뉴: 보리굴비, 복탕, 회·육사시미·초밥 구성의 코스
편의: 룸 좌석, 아기의자, 매장 옆·맞은편 공영주차장 이용 권장
특징: 코스 흐름이 깔끔하고 대접하기 좋은 구성
4. 양푼왕갈비감자탕나라 나운점 — 단일 양푼 갈비, 밑반찬이 푸짐

Q. 맵기 조절이 가능한가요?
A. 가능하며, 매운 단계 선택 후 취향에 맞게 즐길 수 있다는 후기가 있습니다.
Q. 주차가 편한 편인가요?
A. 별도 주차장이 없었다는 후기가 있으며, 공영주차 또는 대중교통 이용을 권장합니다.
위치: 전북특별자치도 군산시 부곡4길 5(은파호수공원 인근)
영업시간: 오후 17:00 오픈으로 소개된 후기(변동 가능)
메뉴: 양푼왕갈비(2인 이상), 밑반찬에 양념게장·족발 제공, 후식 국수·누룽지·주먹밥, 사리(라면·떡·당면·치즈)
편의: 실내 냉방, 반주 손님 많은 저녁 시간대 활기
특징: 생갈비를 양푼에 끓여 먹는 방식으로 칼칼한 국물과 파김치·쌈무 조합이 잘 어울림
5. 영광생선명가 — 생선탕·생선구이 백반, 단체 모임에 무난
Q. 단체 방문과 예약이 가능한가요?
A. 넓은 홀과 전용 주차장이 있어 모임에 활용하기 좋다는 후기가 있습니다. 예약 가능 여부는 방문 전 문의하세요.
Q. 대표 메뉴와 가격대는?
A. 물메기탕(1인 15,000원)과 모둠 생선구이가 인기입니다(후기 기준).
위치: 전북특별자치도 군산시 하나운안1길 8
영업시간: 월~토 10:00-21:00, 일요일 휴무
가격대: 물메기탕 1인 15,000원(후기 기준)
메뉴: 백반, 생선탕·생선구이, 각종 반찬(새우장·간장게장 등)
편의: 전용 주차, 내부 화장실, 가족·단체 이용 무난
특징: 합리적 가격의 반찬 가짓수와 국물·구이 조합이 강점
1. 점심 가성비 한상 → 군산전설숯불갈비
2. 격식 있는 룸·상견례 → 오죽
3. 매콤한 갈비와 술자리 → 양푼왕갈비감자탕나라 나운점
4. 국물·생선 백반과 단체 → 영광생선명가
5. 칼국수 전문(팥·바지락) → 원조팥칼국수 군산점