익산 모현동 한식 맛집
대표 메뉴로 고른 TOP 3

'익산 모현동 한식 맛집' 공통 FAQ

Q. 언제 가면 대기가 덜한가요?

A. 브레이크타임이 있는 매장은 15~17시 준비 시간이라 피하고, 브레이크타임이 없는 곳은 이른 점심이나 저녁 피크 이후가 비교적 한산한 편입니다. 주말 저녁은 대기 가능성을 염두에 두세요.

A. 세 곳 모두 매장 뒤편 전용 또는 인근 공용주차장을 이용할 수 있습니다. 현장 표지 또는 직원 안내를 참고하세요.

Q. 아이 동반이나 단체 모임도 괜찮을까요?

A. 좌석 규모가 넉넉한 곳이 많고 유아의자 등 편의가 갖춰진 매장도 있어 가족 외식에 무난합니다. 인원이 많다면 방문 전 좌석 가능 여부를 확인하는 것이 안전합니다.

최근 후기가 확인되고 기본 정보가 명확한 익산 모현동 한식 위주 매장 중 콘셉트가 뚜렷하게 다른 3곳을 추려 담았습니다. 각 매장별 자주 묻는 질문, 위치·영업시간·가격·메뉴·편의 정보를 간결하게 확인하고, 마지막에는 상황별 선택 팁을 정리했습니다.

1. 제이키친 — 쭈꾸미·피자까지 한상으로 즐기는 한식+양식

Q. 브레이크타임과 라스트오더가 있나요?

A. 브레이크타임은 15:00~17:00이며 라스트오더는 19:50로 안내되었습니다. 운영 시간은 변동될 수 있어 방문 전 확인을 권합니다.

Q. 주차는 어디에 하나요?

A. 매장 뒤 전용 주차장을 우선 이용하고, 만차 시에는 가온초등학교 맞은편 공용주차장을 도보 1분 내로 이용하면 편합니다.

위치: 전북 익산시 선화로1길 102-4, 1층(가온초등학교 인근 골목)

영업시간: 11:30~20:30, 매주 일요일 휴무, 브레이크 15:00~17:00, L.O. 19:50

가격대: 정식세트(2인) 32,000원

메뉴: 직화 쭈꾸미볶음, 불고기·삼겹·치즈 구성의 세트, 포크찹·목살 스테이크, 새우베이컨 필라프, 파스타(토마토·크림·오일·스파이시오·로제), 고르곤졸라 피자, 김치말이냉국수 등

편의: 테이블 키오스크, 대기 좌석, 셀프 커피 코너, 6인석·창가석 등 다양한 좌석

특징: 한식과 양식을 한 자리에서 구성해 세트 만족도가 높고 모임·가족 외식에 적합

2. 달빛에구운고등어 모현점 — 450도 화덕 생선구이와 반찬 셀프바

Q. 브레이크타임이 없나요?

A. 네, 매일 11:00~21:00 연속 운영으로 안내되어 애매한 시간대에도 식사가 가능합니다.

Q. 휠체어 접근과 주차는 어떤가요?

A. 건물 뒤 대형 주차장과 연결된 출입구가 있어 접근성이 좋습니다.

위치: 전북특별자치도 익산시 선화로5길 2

영업시간: 매일 11:00~21:00, 브레이크타임 없음

가격대: 고등어 메밀소바 13,500원, 모둠구이 한상(3인 이상) 등

메뉴: 450도 화덕에 굽는 고등어·삼치·임연수·가자미 등 생선구이, 생선구이 정식, 계절 한상 구성

편의: 넓은 주차장, 대기 좌석, 셀프바 반찬 무한 리필, 테이블 다수

특징: 깔끔한 홀과 화덕구이 특유의 식감·풍미, 가족·단체 방문에 유리

3. 인생코다리 — 매운맛 조절 가능한 코다리조림과 솥밥

Q. 휴무와 브레이크타임은 어떻게 되나요?

A. 11:00~21:00 운영, 매주 수요일 휴무, 15:00~17:00 브레이크타임으로 안내됩니다.

Q. 포장이나 배달이 가능한가요?

A. 전 메뉴 포장 및 배달이 가능하다고 안내되어 있습니다.

위치: 전북 익산시 선화로6길 25, 103호(원예농협 하나로마트 인근)

영업시간: 11:00~21:00, 매주 수요일 휴무, 브레이크 15:00~17:00

가격대: 점심특선 코다리조림 13,000원(솥밥 선택 시 15,000원), 생선구이정식 13,000원, 코다리시래기조림+솥밥(2인) 34,000원

메뉴: 매콤 코다리조림(맵기 4단계 선택: 순한·덜매운·중간·매운), 생선구이, 돈까스, 새우튀김, 공기밥·솥밥 선택

편의: 뒷편 주차장, 유아의자, 오픈 주방, 반찬 셀프코너, 식후 커피

특징: 코다리·시래기 조합과 넉넉한 양, 가족·모임 외식에 적합

1. 한식+양식을 한 번에 → 제이키친

2. 브레이크타임 없이 연속 영업 → 달빛에구운고등어 모현점

3. 매운맛 조절·솥밥까지 든든함 → 인생코다리

4. 넓은 주차·휠체어 접근 고려 → 달빛에구운고등어 모현점

5. 아이 동반·단체 좌석 우선 → 인생코다리

더 많은 '익산 모현동 한식 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.