익산 모현동 맛집 베스트 10
현지 후기 기반 알찬 리스트

'익산 모현동 맛집 베스트 10' 공통 FAQ

Q. 주말 방문 시 대기가 긴 곳이 있나요?

A. 모현동 중심 상권(요남자, 하루초밥집)과 인기 카페(눈들재, 시트러스)는 주말 피크에 대기가 자주 발생합니다. 가능하면 오픈 시간대나 평일 방문을 권합니다.

Q. 모현동에서 늦은 시간까지 이용 가능한 곳은?

A. GT커피 모현점은 새벽 2시까지 운영하는 사례가 있어(라스트오더 01:30) 심야 이용에 유리합니다. 운영시간은 방문 전 재확인을 권합니다.

Q. 가족·모임에 적합한 곳과 혼밥하기 좋은 곳을 구분해 주세요.

A. 가족·모임: 요남자(좌석 넓음), 동서네낙지(한상 구성), 눈들재(대형 디저트 카페). 혼밥: 한뚝수육국밥, 깨순이김밥, GT커피(조용한 시간대).

현지 후기·상세 글에서 반복적으로 언급된 곳을 중심으로 모현동과 인근 상권의 맛집 10곳을 추렸습니다. 각 매장은 위치·메뉴·특징 등 기본 정보를 우선 정리했으며, 가격·영업시간은 확인 가능한 사례 위주로만 담았습니다.

1. 요남자 익산모현점 — 샐러드바와 스테이크가 강점인 캐주얼 이탈리안

Q. 샐러드바 이용은 어떻게 하나요?

A. 신선 야채·과일 중심의 샐러드바를 무제한으로 즐길 수 있는 사례가 있습니다. 구성은 시즌·일자에 따라 달라질 수 있습니다.

Q. 예약이 가능한가요?

A. 주말·저녁 시간 대기가 있어 전화 문의 후 방문을 권합니다.

위치: 익산시 모현동 선화로3길 10, 2층(모현 상권 중심)

가격대: 스테이크 대략 17,000~30,900원(사례 기준), 파스타·피자·리조토는 합리적 구성

메뉴: 스테이크, 파스타, 필라프, 리조토, 피자, 샐러드바

특징: 좌석 넓고 깔끔한 인테리어, 데이트·가족모임 모두 무난

2. 하루초밥집 익산모현본점 — 신선한 네타와 정갈한 구성의 초밥집

Q. 어떤 분위기인가요?

A. 오픈 키친 형태로 초밥을 바로 쥐는 모습을 볼 수 있고, 조용하고 깔끔한 환경이 장점으로 언급됩니다.

Q. 포장·예약이 가능한가요?

A. 포장 이용 사례가 있으며, 피크 타임 예약 관련 내용은 사전 문의가 안전합니다.

위치: 익산시 모현동 일대(모현본점)

메뉴: 모둠초밥, 연어초밥, 사시미, 롤 등

편의: 데이트·기념일에 적합한 정갈한 실내

특징: 네타 신선도와 밸런스 좋은 샤리로 호평

3. GT커피 모현점 — 새벽 2시까지 운영하는 심야 카페

Q. 운영시간이 어떻게 되나요?

A. 11:00~02:00, 라스트오더 01:30 사례가 있습니다. 변동 가능하므로 방문 전 확인을 권합니다.

A. 지하주차 2시간 무료 사례가 공유됩니다(현장 정책은 변동될 수 있음).

위치: 익산시 모현동 배산로 149

영업시간: 11:00~02:00, L/O 01:30(사례)

가격대: 아메리카노 약 4,500원, 라떼 5,300원, 티라미수 6,000원, 시그니처 라떼 6,800원 등(사례)

메뉴: 커피·라떼·스무디·케이크까지 폭넓은 라인업

편의: 좌석 넓고 심야 이용 가능, 스터디·모임에 유리

4. 시트러스 — 그린톤 인테리어와 말차 시그니처로 유명한 모현 카페

Q. 운영시간은 어떻게 되나요?

A. 매일 12:00~21:00 운영 사례가 있습니다(방문 전 최신 공지 확인 권장).

Q. 행사나 증정 이벤트가 있나요?

A. 말차·시그니처 음료 주문 시 마들렌 제공 이벤트가 진행된 사례가 있습니다(재고 소진 시 종료).

위치: 익산시 모현동 1가 일대

영업시간: 12:00~21:00(사례)

메뉴: 말차 라인업, 시그니처 에이드·라떼, 아메리카노 등

특징: 자연광이 좋은 좌석과 식물 인테리어로 사진 만족도 높음

5. 우드앤브릭(모현동) — 자연광이 좋은 조용한 카페

Q. 어느 시간대가 한적한가요?

A. 평일 낮 시간대가 비교적 조용하다는 후기가 다수입니다.

Q. 좌석·사진 촬영 환경은 어떤가요?

A. 넓은 창과 우드 인테리어가 특징으로, 자연광 사진에 유리합니다.

위치: 익산시 모현동 일대

메뉴: 핸드드립·라떼류, 디저트 구성

특징: 차분한 분위기, 혼자 머무르기 좋은 카페

6. 눈들재 — 늦은 저녁까지 즐기는 한식 디저트·베이커리 카페

Q. 영업은 늦게까지 하나요?

A. 10:00~23:00 운영 사례가 있어 야간 드라이브 후 방문하기 좋습니다(요일·시즌별 변동 가능).

Q. 인기 메뉴는 빨리 품절되나요?

A. 주말에는 인기 디저트가 조기 품절되는 경우가 있어 14~16시 이전 방문이 유리하다는 후기가 있습니다.

위치: 익산시 선화로65길 34-8(모현 상권과 인접)

영업시간: 10:00~23:00(사례)

가격대: 라떼·온차·에이드류 약 6,000~6,500원대(사례)

특징: 넓은 정원·실내 좌석, 가족·모임 수요에 적합

7. 동서네낙지 본점 — 소곱창낙지볶음으로 유명한 매운맛 전문

Q. 매운 정도 조절이 가능한가요?

A. 기본 양념이 매운 편이라는 후기가 많습니다. 현장 요청으로 조절 가능한지 문의해 보세요.

Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?

A. 소곱창낙지볶음이 시그니처로 알려져 있습니다.

위치: 익산 시내권(모현동에서 접근 쉬운 구도심권으로 언급)

메뉴: 낙지볶음, 소곱창낙지볶음, 곁들이 반찬

특징: 자극적이면서도 감칠맛 있는 양념으로 인기

8. 한뚝수육국밥 — 든든한 수육과 진한 국물의 한 끼

Q. 혼밥하기 괜찮나요?

A. 국밥 특성상 회전이 빠르고 혼자 식사하기 편하다는 후기가 있습니다.

Q. 대표 메뉴의 특징은?

A. 넉넉한 수육과 깊은 국물 맛으로 든든함을 주는 스타일입니다.

위치: 익산 시내권(모현동 인근에서 접근 수월)

메뉴: 수육국밥, 수육, 곁들이 반찬

특징: 가성비·포만감이 좋아 재방문 후기가 많은 편

9. 미친고기 — 숯불 향 살아있는 돼지고기 맛집

Q. 어떤 조리 방식인가요?

A. 숯불 화력을 활용해 고기 향과 육즙을 살리는 스타일로 소개됩니다.

Q. 모임 장소로도 적합한가요?

A. 직화향을 좋아하는 일행과 방문하기 좋다는 후기가 있습니다.

위치: 익산 시내권(모현 상권에서 차량 접근 용이)

메뉴: 삼겹살·목살 등 돼지고기 구이, 식사 메뉴

특징: 숯향과 육즙 밸런스가 좋아 고기맛을 살리는 편

10. 깨순이김밥 — 큼직하고 속 꽉 찬 가성비 김밥

Q. 포장 위주로 이용하기 편한가요?

A. 테이크아웃 편의가 좋아 간편 식사·간식으로 활용하기 좋습니다.

Q. 어떤 김밥이 인기인가요?

A. 기본 김밥부터 다양한 쌈김밥까지 선택 폭이 넓다는 후기가 많습니다.

위치: 익산 시내권(모현동에서 이동 가능)

가격대: 합리적이며 가성비가 좋다는 편

메뉴: 기본·야채·참치 등 김밥류, 분식 사이드

특징: 두툼한 구성과 포만감으로 재구매 비율 높음

1. 데이트·기념일 → 요남자, 하루초밥집

2. 심야 카페·스터디 → GT커피 모현점

3. 매운맛 스트레스 해소 → 동서네낙지 본점

4. 가족·모임 디저트 카페 → 눈들재

5. 조용한 카공·사진 → 시트러스, 우드앤브릭

6. 빠른 한 끼·혼밥 → 한뚝수육국밥, 깨순이김밥

더 많은 '익산 모현동 맛집 베스트 10' 정보는 방문 전 지도·공식 채널에서 최신 영업 공지를 확인하세요.