서산 성연 고기 맛집
실방문 후기 기반 TOP 4

'서산 성연 고기 맛집' 공통 FAQ

Q. 서산 성연에서 회식이나 단체 모임이 가능한 고기집이 있나요?

A. 성연 테크노밸리 일대에는 넓은 홀과 단체석을 갖춘 매장이 여럿 있습니다. 인원수·좌석 배치·아기의자 유무를 사전 문의하면 원활합니다.

Q. 주차는 편한가요?

A. 건물 지하주차장이나 인근 공영주차장을 안내하는 곳이 많습니다. 방문 매장의 공지 또는 현장 표지판을 확인하세요.

Q. 피크 시간대 예약이 필요할까요?

A. 저녁과 주말은 대기 가능성이 있어 전화 예약 또는 현장 웨이팅 앱/자리 현황을 미리 확인하는 것을 권장합니다.

최근 방문 후기들을 바탕으로 성연·테크노밸리 권역에서 고기 메뉴 만족도가 높았던 4곳을 추렸습니다. 숯불 소갈비부터 삼겹살 세트, 낙곱새, 중식 탕수육까지 스타일이 다른 맛을 모았고, 각 매장의 위치·영업시간·메뉴·편의 정보를 함께 정리했습니다.

1. 소정담 성연점 — 숯불 통갈비살과 LA·양념갈비를 한자리에서

Q. 고기는 숯불로 굽나요?

A. 테이블 숯불을 사용해 굽습니다. 김을 살짝 구워 고기와 함께 먹는 방법을 직원이 안내해 주는 편입니다.

Q. 생고기(뭉티기) 주문 요일이 정해져 있나요?

A. 후기 기준 월·수에 제공됩니다. 변동 가능하므로 방문 전 매장에 확인하세요.

위치: 충남 서산시 성연면 성연1로 16, 1층

영업시간: 16:00~22:00(라스트오더 21:30)

메뉴: 통갈비살·LA갈비살·양념갈비살·갈비본살, 육회, 대구뭉티기(요일 한정)

편의: 단체 이용·예약·와이파이·지역화폐·주차 안내, 셀프 코너 운영

특징: 숯향이 살아나는 숯불구이, 간결한 밑반찬 구성과 곁들임(와사비·양파소스 등)

2. 고기미감 — 큰 불판 삼겹살·세트가 강점, 셀프바로 야채·반찬 리필

Q. 셀프바에는 무엇이 준비되나요?

A. 후기 기준 구이용 버섯·고사리 등 야채와 기본 반찬을 리필할 수 있습니다. 구성은 매장 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

Q. 주차는 어디에 하나요?

A. 건물 지하주차장과 인근 공영주차장을 이용하면 됩니다.

위치: 충남 서산시 성연면 성연4로 27-22, 103·104호(유림빌딩 1층)

영업시간: 16:00~24:00(라스트오더 23:00 내외)

가격대: 3인 한상세트 45,000원(후기 기준, 변동 가능)

메뉴: 삼겹살·목살·항정살·가브리살·꽃잎대패, 세트메뉴, 비빔냉면·해장라면·된장찌개·볶음밥

편의: 태블릿 주문, 단체석, 아기의자, 일회용 앞치마, 주차 안내

특징: 넓은 불판으로 고기·야채를 함께 구워 먹기 좋음, 회식·가족 외식에 적합

3. 용호동낙지 서산테크노밸리점 — 늦은 시간까지 낙곱새·직화낙지, 모임형 좌석

Q. 영업시간이 길다던데 실제로 몇 시까지 하나요?

A. 매일 11:00~05:00 운영하며 브레이크타임 14:30~16:00, 라스트오더는 03:00(후기 기준)입니다.

Q. 셀프 코너가 있나요?

A. 반찬 셀프바와 라면 코너, 음료 관련 코너 등이 운영됩니다. 이용 가능 품목은 현장 안내를 확인하세요.

위치: 충남 서산시 성연면 성연4로 27-22, 3층

영업시간: 11:00~05:00(브레이크타임 14:30~16:00, 라스트오더 03:00)

메뉴: 낙곱새, 직화낙지볶음, 전골·스페셜·커플 세트, 맛보쌈 등

편의: 넓은 홀, 아기의자, 인근 공영주차장 이용

특징: 끓이는 방법 안내문 제공, 다양한 세트 구성으로 인원·예산 맞춤 가능

4. 보배반점 성연점 — 넓은 좌석·가성비 좋은 탕수육으로 든든한 한 끼

Q. 공기밥을 추가로 먹을 수 있나요?

A. 셀프바가 운영되어 밑반찬과 공기밥을 편히 이용할 수 있습니다. 세부 운영은 현장 기준을 따릅니다.

Q. 몇 시부터 몇 시까지 운영하나요?

A. 11:00~21:30 운영(후기 기준)으로 점심·저녁 모두 이용하기 좋습니다.

위치: 충남 서산시 성연면 성연1로 10, 1층 103·104호

영업시간: 11:00~21:30(후기 기준)

메뉴: 탕수육, 짜장면(곱빼기 선택), 통오징어 짬뽕 등

편의: 건물 옆 무료주차·뒤편 갓길 주차 안내, 넓은 좌석, 아기의자, 셀프바, 셀프 아메리카노

특징: 매장 안내문에 녹차 먹인 무항생제 돼지고기 사용 표기, 양 넉넉한 편의 중식당

1. 숯불 갈비살 특화 → 소정담 성연점

2. 큰 불판·셀프바·세트 가성비 → 고기미감

3. 야식·늦은 영업 → 용호동낙지 서산테크노밸리점

4. 대규모 좌석·중식 기반 단체 식사 → 보배반점 성연점

더 많은 '서산 성연 고기 맛집' 정보는 방문 전 매장 공지(영업시간·주차·이벤트)를 다시 확인하면 정확합니다.