A. 주말과 평일 12시~13시 30분 사이가 가장 붐빕니다. 회전이 빠른 편이지만, 인기 메뉴 주문과 셀프바 이용으로 체류 시간이 길어질 수 있어 약간의 대기를 염두에 두면 편합니다.
Q. 셀프바에서 제공되는 항목은 어떤 것들이 있나요?
A. 매장에 따라 다르지만, 김치·단무지 등 기본 반찬과 공기밥, 양파·춘장(중식), 간단한 디저트 또는 커피 등이 준비된 곳이 있습니다. 항목 구성은 매장 사정에 따라 변동될 수 있습니다.
Q. 주차는 가능한가요?
A. 성연 일대 다수 매장이 건물 옆 또는 인근 공영주차장 이용을 안내합니다. 매장별로 위치가 달라 방문 전 주차 동선을 미리 확인하면 편합니다.
최근 후기와 운영 정보가 잘 정리된 글을 기반으로 점심에 가기 좋은 서산 성연 지역의 맛집 2곳을 선별했습니다. 각 매장의 운영시간, 대표 메뉴, 셀프바·아기의자 등 편의 정보를 중심으로 요약했고, 마지막에는 상황별 선택 팁도 정리했습니다.
1. 보배반점 성연점 — 셀프바와 공기밥, 식후 아메리카노까지 한 번에
Q. 공기밥과 커피가 무료인가요?
A. 후기 기준 셀프바에서 공기밥을 자유롭게 이용할 수 있고, 식사 후 아메리카노를 셀프로 이용할 수 있습니다. 제공 항목은 매장 상황에 따라 달라질 수 있습니다.
Q. 탕수육 소스는 따로 요청할 수 있나요?
A. 가능하다는 후기가 다수입니다. 기본 제공 방식이 맞지 않는다면 주문 시 소스 분리를 미리 요청하세요.
위치: 충남 서산시 성연면 성연1로 10, 1층 103·104호
영업시간: 11:00~21:30, 화요일 휴무, 브레이크타임 15:00~16:00 또는 16:30(현장 안내 참고)
가격대: 보배짬뽕 9,500원, 보배간짜장(곱) 12,000원, 미니 탕수육 13,000원(게시글 기준)
메뉴: 짜장면·간짜장·짬뽕·통오징어짬뽕·볶음밥, 탕수육·사천탕수육·깐쇼새우·유린기·고추잡채 등
편의: 태블릿 주문, 셀프바(기본 반찬·공기밥), 식후 아메리카노, 아기의자, 주차 공간, 포장·배달 지원
특징: 면·밥 조합이 좋은 짜장/짬뽕 구성, 단체 모임도 소화 가능한 넓은 좌석 간격