보령 동대동 맛집 추천
현지 후기로 고른 TOP 4

'보령 동대동 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 동대동 일대는 주차가 편한가요?

A. 매장 앞·뒤 전용 또는 인근 노상 주차를 안내하는 곳이 여럿 있습니다. 다만 시간대별 혼잡도가 달라질 수 있어 방문 전 매장 안내를 확인하는 것이 안전합니다.

Q. 예약이 필요한가요?

A. 주말 저녁·휴일은 대기가 생길 수 있어 예약 가능 매장은 미리 예약을 권장합니다. 룸이 있는 매장은 사전 문의가 필요합니다.

Q. 메뉴와 가격은 자주 바뀌나요?

A. 계절 메뉴나 가격이 변동될 수 있습니다. 본문 가격·메뉴는 방문 후기 기준으로 정리했으며, 최신 정보는 매장에 확인하세요.

최근 현지 방문 후기와 신뢰도 있는 블로그 글을 바탕으로, 냉면·갈비·게장·한우/삼겹살 분야에서 지역민 이용이 잦은 4곳을 엄선했습니다. 각 매장별로 위치·영업시간·가격/메뉴·편의와 함께 자주 묻는 질문을 정리해 빠르게 비교 선택할 수 있도록 구성했습니다.

1. 청라면옥 — 주차 편하고 매운 비빔냉면이 강한 냉면 전문

Q. 비빔냉면이 많이 맵나요?

A. 맵게 느껴졌다는 후기가 많습니다. 냉육수나 곁들임(떡갈비 등)과 함께 드시면 매운맛이 좀 더 부드러워집니다.

Q. 겨울철 따뜻한 메뉴도 있나요?

A. 동절기(대략 10~4월) 한정으로 따뜻한 메뉴를 운영했던 시기가 있었고, 계절에 따라 구성이 달라질 수 있습니다. 방문 전 확인을 권합니다.

위치: 충청남도 보령시 동대로 65, 1층

영업시간: 매일 11:00~20:00(브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 19:30)

가격대: 냉면 9천~1만원대, 갈비탕 1만5천원대 등(변동 가능)

메뉴: 물·비빔냉면, 갈비탕, 편육, 물만두, 떡갈비 추가 등

편의: 매장 뒤 주차 가능, 좌석 수 여유, 화장실은 건물 외부(주차장 쪽)

특징: 냉면 전문으로 알려진 곳으로, 비빔냉면의 화끈한 매운맛이 특징

2. 경돈숯불갈비 — 양념 돼지갈비와 반찬 구성으로 인기

Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?

A. 달큰한 양념 돼지갈비가 호평을 받습니다. 식사로 갈비탕이나 냉면을 곁들이는 경우도 많습니다.

Q. 월요일에도 영업하나요?

A. 매주 월요일 정기휴무로 안내되어 있습니다. 화~일 11:00~22:00 영업(변동 가능).

위치: 충청남도 보령시 동대로 28-7

영업시간: 화~일 11:00~22:00, 월요일 휴무

가격대: 돼지갈비(250g) 1.4만원대, 삼겹살(200g) 1.5만원대, 냉면 8천원대, 갈비탕 1.3만원대, 해장국류 9천원대

메뉴: 양념 돼지갈비·삼겹살, 물/비빔냉면, 갈비탕, 뼈·선지 해장국, 솥밥+된장 등

편의: 매장 앞 주차, 단체 및 예약 가능, 남/여 화장실 구분

특징: 반찬 구성이 풍성하고 리필 응대가 친절했다는 후기가 많음. 선지 해장국이 기본으로 제공되기도 했다는 방문 후기가 있음(운영 상황 변동 가능)

3. 대천간장게장 — 짠맛 덜한 간장게장과 푸짐한 상차림

대천간장게장

Q. 포장·택배가 되나요?

A. 전국 포장 택배가 가능하다고 안내되어 있었습니다. 수량·가격은 매장에 확인하세요.

Q. 아이 동반 또는 모임에 적합한가요?

A. 룸 형태 좌석이 마련되어 있고, 위생장갑 등이 비치되어 있어 가족 단위 이용 후기가 많습니다.

위치: 충청남도 보령시 신설1길 79

가격대: 꽃게 간장게장 3만원대(예: 3.2만원) 등(변동 가능)

메뉴: 간장·양념게장, 방풍밥, 미역국·계란찜·조기 등 반찬 구성

편의: 매장 앞 주차 가능, 대기 공간과 음료 비치, 룸 좌석 운영

특징: 간장이 과하게 짜지 않아 밥과 비벼 먹기 좋은 편이라는 후기가 다수. 게살은 먹기 좋게 컷팅되어 제공

4. 보리앤보리 — 한우·삼겹살 구이와 셀프바가 편한 고기집

Q. 주말에도 브레이크타임이 있나요?

A. 평일에는 14:30~16:30 휴식시간이 있고, 주말·공휴일에는 휴식시간이 없다고 안내되어 있었습니다.

Q. 셀프바나 라면 기계가 있나요?

A. 셀프바가 운영되고, 테이블당 라면 1개를 만들어 먹을 수 있는 기계가 비치되어 있었다는 후기입니다. 운영 방식은 현장 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

위치: 충청남도 보령시 한내로터리길 41

영업시간: 매일 11:30~21:50(평일 브레이크 14:30~16:30, 주말·공휴일 없음)

가격대: 한우/삼겹살 등 구이류로 부위·중량에 따라 상이(현장 확인 권장)

메뉴: 한우 스페셜, 생삼겹살, 계란찜, 된장찌개, 볶음밥 등

편의: 건물 하부 및 인근 로터리 주변 주차, 룸·테이블석, 로봇 서빙, 셀프바

특징: 테이블 팁 안내와 셀프 조리 요소가 있어 식사 흐름이 편리하다는 평가. 리뷰 이벤트 등은 현장 공지 기준 운영

1. 매운 냉면이 당길 때 → 청라면옥

2. 달큰한 양념 돼지갈비와 반찬 다양성 → 경돈숯불갈비

3. 게장과 푸짐한 한상, 룸 이용 → 대천간장게장

4. 회식·가족모임에 주차·셀프바까지 → 보리앤보리

더 많은 '보령 동대동 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 대천간장게장

충남-보령, 꽃게/대게/게장 > 한국음식
    출처 : 대천간장게장 인스타그램 검색 결과
    보령에 위치한 대천간장게장 (구)궁중수라상입니다. 글로벌대상수상을 받고 보령시에서도 인정한 모범음식점입니다. 그이랑간장이랑 이라는 상호를 출범하여 간장게장 및 양념게장 택배도 함으로써, 손님 여러분들에게 질좋은 음식을 드리고자 매일 최선을 다하고 있습니다. 최상의 품질, 최고의 맛, 최고의 서비스를 자부합니다. 각 종 단체모임 및 연말모임 가능하며, 언제든지 찾아와주시면 보다 맛있는 음식으로써 고객 여러분들에게 보답하도록 하겠습니다.

게장포장판매, 꽃게간장게장, 꽃게탕 대, 꽃게탕 소, 꽃게탕 중, 돌게장백반 1인, 버섯불고기전골, 양념게장, 오리훈제