A. 주차 편의, 단체석 유무, 운영시간과 휴무, 대표 메뉴의 취향 적합도를 우선 확인하세요. 본 문서에 소개한 매장들은 위치·영업시간·메뉴·편의 중 복수 정보를 검토해 선별했습니다.
A. 매장마다 차이가 있습니다. 칼국수 전문점은 자체 주차 공간과 인근 공터를 안내하고, 생선구이집은 앞·뒤쪽 쌈지주차장을 이용할 수 있으며, 치킨 전문점은 매장 앞·측면 주차가 가능합니다.
Q. 예약이나 웨이팅은 어떻게 준비하면 좋을까요?
A. 인기 시간대에는 대기가 발생할 수 있습니다. 가능하면 오픈 시간 또는 평일 비혼잡 시간대를 노리거나, 전화로 단체석 예약 가능 여부를 미리 문의하는 것을 권장합니다.
금학동·인근에서 실제 방문 후기가 풍부한 회식 후보지 3곳을 모았습니다. 각 매장은 위치·운영시간·메뉴·편의 정보를 중심으로 정리했으며, 칼국수·생선구이·치킨 등 구성으로 취향에 따라 선택하기 쉽도록 구성했습니다.
1. 유가네칼국수 공주본점 — 복해물 육수와 넓은 좌석, 단체 이용 용이

Q. 브레이크타임과 휴무는 언제인가요?
A. 영업은 10:00~21:00이며 화요일 휴무입니다. 평일에만 14:30~17:00 브레이크타임이 있으며 주말·명절에는 브레이크타임이 없습니다.
Q. 단체 회식과 주차가 가능한가요?
A. 내부 홀이 넓고 대기 공간이 있으며, 매장 앞과 별도 공터 주차를 안내합니다. 단체·예약, 아기의자 이용이 가능합니다.
위치: 충남 공주시 원댕이길 8(영우마을1차 인근)
영업시간: 10:00~21:00, 화요일 휴무, 평일 브레이크타임 14:30~17:00
가격대: 복해물칼국수·김치전골칼국수 각 1만 원대, 수육 2만 원대 중후반, 만두 5p 7천 원대
메뉴: 복해물칼국수, 김치전골칼국수, 수육, 오삼불고기, 만두(여름 한정 냉비빔·서리태 칼국수는 평일 운영)
편의: 자체·인근 주차, 단체·예약, 아기의자, 셀프바, 평일 공기밥 제공(후기 기준)
특징: 해물과 복 베이스 육수의 깔끔한 맛으로 알려진 칼국수 전문점. 주말에는 대기가 생길 수 있어 이른 방문 권장.
2. 가나잔치 — 생선구이 한상과 정갈한 밑반찬, 예약 많은 현지 맛집
Q. 대표 메뉴 구성은 어떻게 되나요?
A. 가자미·갈치·고등어 중심의 생선구이가 불판에 제공되며, 된장찌개와 여러 가지 밑반찬이 함께 나옵니다.
Q. 단체 모임과 주차는 어떤가요?
A. 입식 테이블로 넓게 구성되어 단체 이용이 편하며, 앞·뒤쪽 쌈지주차장을 이용할 수 있습니다. 예약이 많이 잡히므로 사전 문의가 안전합니다.
위치: 충남 공주시 수원지공원길 7-1(금학동 주민센터 인근)
영업시간: 11:00~19:30, 일요일 휴무
메뉴: 생선구이(가자미·갈치·고등어), 생선조림, 불고기 등 한식 위주
편의: 예약 다수, 단체 좌석, 쌈지주차장 이용
특징: 반찬이 깔끔하고 생선 비린내 없이 잘 구워진다는 후기가 많아 담백한 회식 상차림에 적합합니다.
3. 호식이두마리치킨 교대점 — 늦은 시간까지 운영, 치맥 회식에 무난
Q. 영업시간과 휴무는 어떻게 되나요?
A. 13:00~00:40 운영하며 일요일 휴무로 안내됩니다. 늦은 시간 치킨·맥주 회식에 활용도가 높습니다.
Q. 할인이나 결제, 배달은 가능한가요?
A. 두 마리 주문 시 할인이 있으며, 지역화폐(공주페이) 결제와 배달 이용 가능으로 안내됩니다.
위치: 충남 공주시 우금티로 529
영업시간: 13:00~00:40, 일요일 휴무
메뉴: 순살 치킨(청양고추마요, 스윗 갈릭 등), 세트/두 마리 할인
편의: 매장 앞·측면 주차, 배달 가능, 지역화폐 결제
특징: 좌석 수가 넉넉하고 늦게까지 영업해 야간 회식이나 가벼운 치맥 모임에 적합합니다.
1. 따뜻한 국물·해물 칼국수 회식 → 유가네칼국수 공주본점
2. 생선구이 정갈한 한상 → 가나잔치
3. 늦은 시간·가벼운 치맥 모임 → 호식이두마리치킨 교대점
4. 아이 동반 가족·단체 좌석 → 유가네칼국수 공주본점