충남 > 공주시

유가네칼국수

푸짐하고 건강한 맛의 해물 칼국수

칼국수전문점. 2015년 으뜸 공주맛집으로 선정된 곳. 해물칼국수가 대표메뉴이며 그 밖에 왕만두, 수육, 오삼, 낙삼 불고기, 냉면 등이 있다. 당일 직송 해물과 활바지락을 사용하며 자연산 밀복과 가다랑어로 육수를 내는 곳. 칼국수는 신선한 해물을 사용한 시원하고 깔끔한 국물이 특징. 매장은 총 86석 규모로 좌식 스타일. 전 메뉴 포장가능

CLOSE 매일 10:00 ~ 21:00
  • 업종한국음식 > 칼국수/수제비/국수
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호0507-1442-1057
    충청남도 공주시 원댕이길 8 영우마을1차아파트

• flagImgUrl칼칼한맛,담백한맛
  • flagImgUrl깔끔한
  • flagImgUrl가족외식,여행,맛집투어

3.8

안녕하세여 헬띠푸디스트입니당~~😋복어로 육수를 낸 해물칼국수 추천~~😁 복어로 칼국수 육수를 낸다는게 특징~~복지리는 먹어봤지만 복칼국수는 첨~~😍그릇으로 나오는게아니고 끓여먹는 방식이라 사진 상 비주얼은 별로지만 맛은 짱짱😁ㅋㅋㅋㅋㅋ . 장소는 공주지만 새빠알간 공주칼국수 스타일아님. 건데기가 많은 스타일 아님. 별로 애호박, 팽이버섯, 조개, 굴, 미더덕친구 오만둥이 정도 밖에 안보임. 근데 맛의 깊이가 넘 깊어서 깊이가 안보임😜 진짜 깔끔!! 조미료 제한한게 혀끝이 알것같은 깔끔한맛. 사진과 글로 설명할수 없는 맛! 계속 생각날것같은 국물맛. 요런식의 깔끔하면서 좋은맛이라면 가족과 함께 먹고싶은맛!!칼국수먹고 이렇게 안부담스러운적은 오랜만거나 첨이거나 그런듯. 요런류의 스타일 칼국수중 최고~~👍 . 수육은 어디나 맛있는데 정말 아삭한 콩나물과 무수에 싸먹는건 소화도 잘되고 정말 깔끔하게 똑 떨어짐. 사장님께서도 오셔서 맛있게 메뉴설명을 계속해주셔서 더 맛있게 먹움ㅋㅋㅋㅋ😋 . 만두는 기성품이용?!🙈
해물이 따로나와서 끓여먹어요
국물이 시원합니다.
수육도 맛있습니다.