A. 평일은 18~20시 사이 대기가 생길 수 있으며 주말 저녁은 혼잡한 편입니다. 예약 가능 여부와 대기 현황을 방문 전 매장에 확인하는 것이 안전합니다.
Q. 주차가 편한 곳은 어디인가요?
A. 소정담 성연점은 인근 공영주차장 이용이 쉽고, 고기미감은 지하주차장 및 주변 공영주차장 안내가 있습니다. 샷더마우스는 전용 주차가 없어 근처 공영·노상 주차를 활용해야 합니다.
Q. 회식이나 가족 모임에 맞는 곳이 있나요?
A. 넓은 홀과 테이블 수가 많은 고기미감이 단체에 유리하고, 소정담 성연점도 테이블 간격이 여유로워 소규모 모임에 적합합니다. 샷더마우스는 좌석 수가 적어 2~4인 위주로 편합니다.
최근 후기를 바탕으로 서산 성연 일대에서 이용 편의와 운영 정보가 비교적 명확한 곳만 추려 소개합니다. 각 매장마다 자주 묻는 질문과 위치·영업시간·메뉴·편의 같은 핵심 정보를 정리했고, 마지막에 선택을 돕는 비교 팁을 덧붙였습니다.
1. 소정담 성연점 — 숯불 소갈비살 전문, 블랙앵거스 사용
Q. 대표 메뉴와 주문 팁이 궁금해요.
A. 통갈비살·양념갈비살·갈비본살·LA갈비살 중심이며, 김을 살짝 구워 와사비·소금·양파소스와 함께 곁들이면 조화가 좋습니다. 생고기 메뉴로 대구뭉티기와 육회가 있으며, 뭉티기는 월·수만 판매되는 날이 있어 요일을 확인하세요.
Q. 반찬 리필과 식사 구성은 어떻게 되나요?
A. 셀프코너에서 쌈채소와 반찬을 추가할 수 있었고 공기밥은 무료 제공 안내가 있었습니다. 계란찜 제공 방식과 가격(안내 예: 2,000원)은 현장 기준을 따르니 방문 시 확인이 필요합니다.
위치: 충남 서산시 성연면 성연1로 16, 1층
영업시간: 16:00~22:00(라스트오더 21:30)
메뉴: 통갈비살, 양념갈비살, 갈비본살, LA갈비살, 대구뭉티기, 육회
편의: 단체·예약 가능, 무선인터넷, 지역화폐 사용, 인근 공영주차장 이용 용이, 셀프코너 운영, 공기밥 무료 안내
특징: 블랙앵거스 사용, 숯불 직화, 4인 테이블 중심에 테이블 간격이 여유롭다