A. 큰오랏길과 큰오랏1·3길, 동대로 일대에 로컬 식당이 밀집해 있습니다. 주말 저녁에는 골목별로 대기가 생기니 예약 또는 이른 방문이 유리합니다.
Q. 주차는 편한가요?
A. 매장 앞 주차가 가능한 곳도 있으나 곳에 따라 상이합니다. 예를 들어 경돈숯불갈비는 매장 앞 무료주차 후기가 있으며, 그 외에는 인근 공영주차장 이용을 권장합니다.
Q. 가격대는 어느 정도인가요?
A. 회 코스는 1인 약 3만 원대 중후반(후기 기준), 양념돼지갈비는 1인분 1만 원대 중반, 생삼겹은 1만 원대 중반이며, 생선구이 모둠은 구성 대비 합리적이라는 후기가 많습니다. 구체 가격은 변동될 수 있어 방문 전 확인이 좋습니다.
동대동에서 현지 후기가 꾸준한 매장 중 회, 고기, 생선구이까지 카테고리를 나눠 균형 있게 선별했습니다. 각 매장별 핵심 Q&A와 위치·영업시간·메뉴·편의 정보를 정리해 첫 방문자도 빠르게 선택할 수 있도록 구성했습니다.
1. 모래성회센타 — 스키다시 푸짐하고 매운탕까지 깔끔한 동대동 횟집
Q. 매운탕이 별도 추가인가요, 포함인가요?
A. 후기 기준으로는 회를 주문하면 매운탕이 함께 제공되었습니다. 다만 현장 운영에 따라 달라질 수 있어 방문 전 확인을 권장합니다.
Q. 스키다시는 어느 정도 나오나요?
A. 낙지회, 홍어찜, 은행구이, 조개미역국 등 다양한 구성이 주기적으로 제공된 후기가 많습니다. 구성은 계절과 당일 수급에 따라 달라질 수 있습니다.
위치: 충남 보령시 큰오랏3길 59
영업시간: 평일 17:00~22:00, 주말 12:00~22:00, 브레이크타임(주말) 14:00~17:00, 라스트오더 20:00, 월요일 휴무
가격대: 모둠회 1인 약 35,000원 내외(후기 기준), 매운탕 포함
메뉴: 광어·우럭·도미 구성의 모둠회, 다양한 스키다시, 매운탕
편의: 예약 권장, 입식 테이블, 소규모 별도 공간 후기가 있음
특징: 부담 없는 가격대에 푸짐한 상차림으로 재방문 후기가 많은 곳
2. 경돈숯불갈비 — 양념 돼지갈비와 반찬이 탄탄한 가족 모임 맛집
Q. 주차는 가능한가요?
A. 매장 앞 무료주차가 가능하다는 후기가 있습니다. 혼잡 시간에는 여유 있게 도착하는 것을 권합니다.
Q. 반찬 리필과 서비스는 어떤가요?
A. 리필 요청 시 직원이 가져다주는 방식의 후기가 많고, 응대가 친절하다는 평가가 있습니다.
위치: 충남 보령시 동대로 28-7(동대동)
영업시간: 화~일 11:00~22:00, 월요일 휴무
가격대: 돼지갈비 250g 14,000원, 생삼겹살 200g 15,000원, 냉면 8,000원, 후식냉면 3,000원, 갈비탕 13,000원 등(후기 기준)
메뉴: 양념돼지갈비, 생삼겹, 냉면, 갈비탕·해장국류, 솥밥+된장찌개
편의: 매장 앞 무료주차, 단체석, 예약 가능, 남녀 화장실 구분
특징: 달큰한 양념갈비와 밸런스 좋은 반찬 구성, 선지해장국이 제공되었다는 후기가 있음
3. 동대삼겹 — 돌판에 구워 끝까지 따뜻한 생삼겹·항정
Q. 예약이 필요한가요?
A. 회식 수요가 많은 시기에는 대기가 생길 수 있어 예약 또는 피크타임 회피를 권합니다.
Q. 돌판의 장점은 무엇인가요?
A. 온도가 오래 유지돼 마지막까지 따뜻하게 먹기 좋고, 두툼한 생고기의 식감을 살리기 유리합니다.
위치: 충남 보령시 큰오랏1길 14-10(다이소 뒤편 골목)
영업시간: 11:30~21:30, 브레이크타임 14:30~17:00, 라스트오더 20:30, 일요일 휴무
가격대: 생삼겹·항정살은 시세 및 매장가 기준(방문 전 확인 권장)
메뉴: 생삼겹, 항정살, 기본상으로 된장찌개·편육·양파절임·계란찜, 깻잎 알쌈(날치알)
편의: 즉석 손질 고기 제공, 회식·모임에 적합
특징: 두툼한 생고기와 돌판 조합, 제철 재료를 활용한 서비스가 있었다는 후기가 있음
4. 달빛에구운고등어 보령점 — 화덕 생선구이와 큰 셀프바로 든든한 한 끼
Q. 셀프바 이용 방법이 궁금해요.
A. 검은 접시는 비워 제공되며 취향껏 담아오는 방식이고, 흰 접시에 담긴 기본 반찬은 상차림으로 제공된 뒤 리필은 셀프로 운영된 후기가 있습니다.
Q. 가족 외식으로도 편한가요?
A. 아기의자 구비 후기가 있고, 홀 공간이 넓어 가족 단위 방문에도 무리 없다는 평가가 있습니다.
위치: 충남 보령시 한내로터리길 73, 1층
영업시간: 게시 정보 미확인으로 방문 전 문의 권장
가격대: 모둠구이 3인상은 구성 대비 만족도가 높다는 후기가 많음
메뉴: 화덕 모둠구이(고등어·임연수·삼치·가자미), 김치콩나물국·공깃밥, 간장새우장·아이스홍시(옵션), 고추장불고기 사이드, 셀프 누룽지·계란말이·잡채 등
편의: 태블릿 주문, 아기의자, 음료 셀프대
특징: 화덕 구이 특유의 고소한 풍미와 대형 셀프바로 구성 만족도가 높은 곳
1. 회·스키다시 중심 → 모래성회센타
2. 양념돼지갈비와 반찬 다양성 → 경돈숯불갈비
3. 두툼한 생삼겹·항정과 회식 분위기 → 동대삼겹
4. 생선구이와 셀프바로 든든한 식사 → 달빛에구운고등어 보령점