공주 금학동 맛집 추천
현지 후기 바탕 TOP 3

'공주 금학동 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 이번 리스트는 어떤 기준으로 뽑았나요?

A. 최근 후기에서 운영 정보(영업시간·메뉴·편의)가 확인되고, 금학동·인근 생활권에서 접근성이 좋은 곳을 중심으로 선정했습니다.

Q. 브레이크타임이나 라스트오더가 있나요?

A. 칼국수·파스타 전문점은 평일 브레이크타임이 있으니 시간대를 확인하세요(예: 유가네칼국수 평일 14:30~17:00, 초록의계절 15:00~17:00/LO 별도). 치킨집은 오후부터 자정까지 운영합니다. 매장 사정에 따라 변동될 수 있습니다.

Q. 주차와 가족 동반 편의는 어떤가요?

A. 유가네칼국수는 자체 주차공간과 아기의자가 준비돼 가족 외식에 편합니다. 초록의계절은 인근 공영주차장을 이용합니다. 치킨 매장은 배달·포장 및 매장 내 좌석 이용이 가능합니다.

금학동에서 검증된 후기와 현장 정보를 바탕으로 칼국수, 치킨, 파스타 3곳을 추려 핵심만 담았습니다. 위치·영업시간·대표 메뉴와 함께 가족 모임, 야식, 데이트 등 상황별 선택 팁까지 정리했습니다.

1. 유가네칼국수 공주본점 — 맑고 개운한 복해물 칼국수

유가네칼국수

Q. 칼국수는 어떻게 끓여 먹으면 좋나요?

A. 육수가 끓기 시작하면 불을 살짝 낮춰 해물을 넣고 거품을 한 번 걷은 뒤, 면이 퍼지지 않도록 과하게 저으지 말고 몇 분 더 끓여 드시면 깔끔한 맛을 즐길 수 있습니다.

Q. 브레이크타임과 휴무일이 있나요?

A. 평일 14:30~17:00 브레이크타임이 있으며, 화요일 휴무로 안내되어 있습니다. 주말·명절에는 브레이크타임 없이 운영되는 것으로 소개되어 있으나 방문 전 확인을 권장합니다.

위치: 충남 공주시 원댕이길 8(영우마을1차아파트 상가)

영업시간: 10:00~21:00(화 휴무), 평일 브레이크타임 14:30~17:00

가격대: 복해물칼국수 10,000원·김치전골칼국수 10,000원·수육 25,000원·오삼불고기 15,000원·만두 5p 7,000원

메뉴: 복해물칼국수, 김치전골칼국수, 수육, 오삼불고기, 만두(여름 한정: 냉비빔·서리태 칼국수/평일 가능)

편의: 매장 앞+별도 주차 공간, 단체·예약·아기의자, 반찬·집게·가위 셀프바, 평일 공기밥 제공(매장 안내 기준)

특징: 바지락·굴 등 해물과 복, 가다랑어 베이스의 담백한 육수로 알려진 집. 주말엔 대기 발생 가능, 방송 소개 이력 있음.

2. 호식이두마리치킨 교대점 — 야외 조명·아늑한 홀에서 즐기는 야식

Q. 매장 식사와 배달 중 어떤 방식이 편한가요?

A. 매장은 좌석이 넉넉하고 분위기가 좋아 홀 이용 만족도가 높고, 배달은 배달앱을 통해 주문 가능합니다. 상황에 맞게 선택하면 됩니다.

Q. 대표 메뉴 추천은?

A. 짭짤달콤한 간장치킨과 마늘 풍미의 양념치킨 조합이 무난합니다. 인원수에 맞춰 2마리 구성이 편합니다.

위치: 충남 공주시 우금티로 529

영업시간: 14:00~24:30, 일요일 휴무

메뉴: 간장치킨, 양념치킨 등(매장 메뉴판 기준)

편의: 배달앱 주문 가능, 간편결제 지원, 좌석 여유로 단체 이용 용이

특징: 카페 같은 인테리어와 조명, 늦은 시간대까지 운영해 야식·맥주 한잔에 적합

3. 초록의계절 — 생태공원 인근, 시그니처 들기름 파스타

Q. 예약과 주문 규정이 있나요?

A. 네이버 예약을 지원하며 1인 1메뉴 원칙으로 안내됩니다. 예약 시 웰컴 샐러드 등 제공 사례가 있어 사전 예약을 권합니다.

Q. 브레이크타임·라스트오더는 어떻게 되나요?

A. 평일 15:00~17:00 브레이크타임, 라스트오더는 점심 14:00·저녁 19:00이며 토요일은 11:30~15:00(LO 14:00), 일요일 휴무로 안내되어 있습니다.

위치: 충남 공주시 수원지공원길 131-21

영업시간: 월–금 11:30~20:00(BT 15:00~17:00, LO 14:00·19:00), 토 11:30~15:00(LO 14:00), 일 휴무

가격대: 전 메뉴 2만원 이하(후기 기준)

메뉴: 고사리 들기름 파스타(시그니처), 대게살 새우 로제, 청양고추 명란 새우 크림, 바질 토마토, 리조또, 밤 스프레드 등

편의: 네이버 예약, 셀프바(피클·물티슈 등), 테이크아웃 커피 코너, 인근 공영주차장 이용

특징: 생태공원과 가까워 산책 동선과 연계하기 좋고, 아늑한 엔틱 무드가 데이트·가족 식사에 어울림

1. 시원한 국물 칼국수·가족 외식 → 유가네칼국수 공주본점

2. 늦은 밤 야식·맥주 한 잔 → 호식이두마리치킨 교대점

3. 주중 점심·데이트용 파스타 → 초록의계절

4. 주차·아기의자 등 편의 → 유가네칼국수 공주본점(자체 주차·아기의자), 초록의계절(공영주차)

더 많은 '공주 금학동 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 유가네칼국수

충남-공주시, 칼국수/수제비/국수 > 한국음식
    출처 : 유가네칼국수 인스타그램 검색 결과
    출처 : 유가네칼국수 인스타그램 검색결과
    칼국수전문점. 2015년 으뜸 공주맛집으로 선정된 곳. 해물칼국수가 대표메뉴이며 그 밖에 왕만두, 수육, 오삼, 낙삼 불고기, 냉면 등이 있다. 당일 직송 해물과 활바지락을 사용하며 자연산 밀복과 가다랑어로 육수를 내는 곳. 칼국수는 신선한 해물을 사용한 시원하고 깔끔한 국물이 특징. 매장은 총 86석 규모로 좌식 스타일. 전 메뉴 포장가능

김치전골칼국수, 만두(中), 복해물칼국수, 볶음밥, 수육, 여름 신메뉴) 콩칼국수(주말주문불가), 여름 신메뉴)냉물비빔칼국수(주말불가), 오삼불고기