두정역 맛집 추천
현지 후기 기반 TOP 6

'두정역 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 두정역 주변 주차는 어떤가요?

A. 매장마다 다릅니다. 건물 내 주차가 넉넉한 곳(예: 성성동 대형 매장)이 있는 반면, 이자카야처럼 주차가 어려운 매장도 있어 주변 공영·노상주차를 이용해야 할 수 있습니다.

Q. 피크 시간 웨이팅과 예약 팁이 궁금해요.

A. 점심·저녁 피크에는 웨이팅이 생기는 편입니다. 단체석이 있는 매장은 예약을 권장하며, 야간 영업 매장은 늦은 시간대가 비교적 여유롭습니다.

Q. 가격대는 어느 정도인가요?

A. 중식 면류는 8천~1.1만 원대 메뉴가 보이고, 이자카야 단품은 1만 원대 중후반~2만 원대, 뭉티기는 중(약 250g)이 5만 원 수준 후기가 있습니다. 샤브뷔페는 프로모션·요일에 따라 변동될 수 있어 방문 전 확인을 권합니다.

두정역 도보권과 인근 상권에서 최근 후기가 활발한 매장들을 추렸습니다. 위치·영업시간·대표 메뉴·편의 정보를 중심으로 핵심만 간결하게 정리했으며, 마지막에는 상황별 선택 팁도 제공합니다.

1. 웨이즈샤브 천안성성점 — 해산물·육수 선택이 돋보이는 프리미엄 샤브뷔페

Q. 육수와 리필은 어떻게 이용하나요?

A. 시그니처·얼큰·해산물 계열 등 취향대로 선택 가능하며, 리필도 자유롭게 즐길 수 있습니다.

Q. 생맥주 무제한은 항상 가능한가요?

A. 이벤트 기간에 한해 제공된 후기가 있습니다. 제공 여부와 조건은 방문 시점에 매장에 확인하세요. 성인 인증을 위한 팔찌 시스템을 운영한 바 있습니다.

위치: 충남 천안시 서북구 성성6로 47-8 MS Leaders 1층

영업시간: 11:00~22:00

메뉴: 소고기(설도·목심)·돼지고기 기본, 장어·꽃게·곤이·명란·오징어·쭈꾸미·바지락·오만둥이·백합 등 해산물, 죽·리조또 코너, 한식·중식·양식·디저트 섹션

편의: 건물 내 넓은 주차, 커피·허브티·슬러시 코너, (이벤트 시) 생맥주 제공, 반반 냄비 운영

특징: 최근 오픈해 내부가 깔끔하고, 해산물 구성이 풍부해 샤브 선택 폭이 넓다는 후기가 많음

2. 삼동소바 천안두정점 — 자가제면 소바·우동과 돈가스

Q. 대기가 있나요? 음식은 빨리 나오나요?

A. 자가제면 특성상 조리 시간이 다소 걸릴 수 있습니다. 피크 시간에는 대기를 감안하면 좋습니다.

Q. 주문 방식과 아이 동반 편의는 어떤가요?

A. 키오스크 주문이 가능하며 유아의자와 셀프 코너가 준비되어 있다는 후기가 있습니다.

위치: 충남 천안시 서북구 부대중앙길 19 1, 2동(두정역 도보 약 10분, 천안중앙교회 인근)

영업시간: 11:00~20:30(라스트오더 20:00)

메뉴: 냉·온 메밀소바, 사누키 우동, 돈가스, 유부초밥 등

편의: 단체 가능, 유아의자, 셀프 코너, 키오스크 주문, 앞 주차공간 및 인근 뷰호텔 주차장 활용 안내

특징: 산마를 더한 메밀면 등 면 식감에 공들인 자가제면 콘셉트

3. 이츠모 천안두정점 — 이자카야, 스지 전골과 명란 파스타

Q. 혼술하기 괜찮나요?

A. 바 형태 좌석과 오픈 키친으로 1인 방문도 어색하지 않다는 후기가 있습니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 매장 자체 주차는 어려운 편입니다. 인근 주차 공간을 별도로 이용해야 합니다.

위치: 충남 천안시 서북구 원두정8길 31 1층 101호

영업시간: 18:00~04:00, 매주 월요일 휴무

가격대: 스지 전골 25,000원, 명란 파스타 13,000원

메뉴: 스지 전골, 파스타류 등 주류 안주 중심

편의: 단체석, 룸 보유, 남녀 화장실 분리, 주차 불가

특징: 일본풍 인테리어와 오픈 키친 운영, 늦은 시간까지 영업

4. 만홍 천안두정역점 — 진한 고기짬뽕과 유린소스 군만두

Q. 점심시간 웨이팅이 있나요?

A. 점심 피크에는 대기 후기가 자주 보입니다. 회전은 빠른 편이라 비교적 빨리 착석되는 편입니다.

Q. 주문과 편의시설은 어떤가요?

A. 키오스크 주문, 셀프 반찬 코너가 있으며 유아의자·앞치마 등도 준비되어 있다는 안내가 있습니다.

위치: 충남 천안시 서북구 두정역동6길 13 102호

영업시간: 월~토 11:00~21:00(LO 20:30), 브레이크 14:30~16:30

가격대: 군만두 10,000원, 고기짬뽕 11,000원, 유니짜장 8,000원, 쟁반짜장(2인) 20,000원

메뉴: 짜장·짬뽕·밥류, 군만두, 탕수육·유린기 등

편의: 단체 이용, 남녀 화장실 분리, 포장, 무선 인터넷, 간편결제, 무료 주차 가능

특징: 경력 많은 셰프가 운영하며, 짬뽕과 군만두에 대한 선호 후기가 많음

5. 세븐데이즈버거 — 두정역 1·2번 출구 근처 수제버거

Q. 세트 할인 같은 프로모션이 있나요?

A. 특정 시간대 세트 할인을 운영한 바 있으나 기간·조건은 변동될 수 있어 방문 전 확인을 권합니다.

Q. 대기는 어떤 편인가요?

A. 주문 즉시 조리하는 매장으로, 피크 시간에는 준비 시간이 소요될 수 있습니다.

위치: 충남 천안시 서북구 두정역서3길 33

영업시간: 월~토 11:30~21:00(일요일 휴무)

메뉴: 세븐클래식·홀스래디쉬·치즈트리플·퍼펙트그릴 등 버거, 감자튀김, 매콤 점보 닭다리

편의: 주차, 포장, 예약, 무선 인터넷, 홀식사·배달 가능

특징: 레트로 소품이 있는 아담한 홀, 두정역 접근성 우수

6. 대구뭉티기 — 야간까지 즐기는 뭉티기 전문

Q. 2~3인이면 어느 정도 주문하면 좋을까요?

A. 중(약 250g, 5만 원) 기준 후기가 많습니다. 인원·주류 섭취량에 따라 추가 주문을 고려하세요.

Q. 영업일과 주차는 어떤가요?

A. 월~토 17:00~02:00 영업, 일요일 휴무입니다. 가게 앞 주차는 가능하나 협소하다는 후기가 있습니다.

위치: 충남 천안시 서북구 성정공원6길 51 1층 105·106호

영업시간: 월~토 17:00~02:00, 일요일 휴무

가격대: 뭉티기 중(약 250g) 50,000원

메뉴: 뭉티기 중심, 기본 반찬·소스와 함께 제공

편의: 예약·단체 가능, 주차 일부 가능(협소)

특징: 늦은 시간대까지 운영해 2차 장소로 이용하기 좋다는 후기가 있음

1. 넓은 주차·가족식사 → 웨이즈샤브 천안성성점

2. 면요리 집중·대기 감안 → 삼동소바 천안두정점

3. 늦은 영업·술안주 → 이츠모 천안두정점, 대구뭉티기

4. 점심 가성비 면·밥 → 만홍 천안두정역점(유니짜장·짬뽕 계열)

5. 역 인근 캐주얼 버거 → 세븐데이즈버거

6. 단체·예약 우선 → 이츠모 천안두정점(룸/단체), 삼동소바 천안두정점(층별 좌석)

더 많은 '두정역 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.