천안 두정동 맛집 베스트
현지 리뷰로 고른 TOP 5

'천안 두정동 맛집 베스트' 공통 FAQ

Q. 두정동 먹자골목 주변, 주차는 어디가 편한가요?

A. 일부 매장은 자체 주차장을 갖췄고, 만차 시 인근 공영·민간 주차장을 이용합니다. 매장별 안내(전용 주차장, 제휴 주차권 제공 등)를 확인하세요.

Q. 대기 피하려면 언제 방문이 좋을까요?

A. 주말 저녁과 회식 시간대 대기가 잦습니다. 평일 저녁 이른 시간 또는 오픈 직후 방문, 또는 전화로 웨이팅 여부를 먼저 확인하는 방법이 안전합니다.

Q. 포장·배달 가능한 곳도 있나요?

A. 쪽갈비·족발류와 일부 고깃집은 포장/배달을 운영합니다. 매장별로 정책이 달라 전화 문의 후 이용을 권장합니다.

최근 업로드된 후기와 방문 기록을 바탕으로, 실제 이용 정보(위치·영업시간·가격·메뉴·편의)를 확인할 수 있는 곳만 선별했습니다. 전·막걸리부터 족발·보쌈, 곱창, 쪽갈비, 24시간 삼겹살까지 한 번에 비교할 수 있도록 매장별 FAQ와 핵심 정보, 마지막에는 선택 팁을 정리했습니다.

1. 오복집 두정동먹자골목본점 — 치즈동그랑땡과 막걸리로 즐기는 전집

Q. 시그니처 치즈동그랑땡은 어떻게 먹어야 제대로 즐길 수 있나요?

A. 갓 나왔을 때 뜨거울 때 드시면 치즈가 길게 늘어납니다. 부추무침과 함께 먹거나 간장, 양파장아찌를 곁들이면 풍미가 잘 살아납니다.

Q. 차량 방문 시 주차는 어디에 하면 되나요?

A. 인근 두정빌딩 주차장 이용이 편하며, 주변 도로는 혼잡해 골목 순환보다 건물 주차장을 먼저 확인하는 편이 수월합니다.

위치: 충남 천안시 서북구 원두정9길 1, 102호

영업시간: 월~토 17:00~00:30(라스트오더 23:30), 일요일 휴무

가격대: 모둠전/육전 등 구성에 따라 상이(세트 운영)

메뉴: 수제 모둠전, 육전, 부추전, 치즈감자전, 김치전, 어묵탕, 두부김치, 골뱅이무침, 쭈꾸미볶음 등

편의: 넓은 홀·좌석, 휴대폰 충전, 인근 건물 주차 편의

특징: 치즈동그랑땡 시그니처, 막걸리 라인업과 꿀 추가, 동태전(가시 제거) 등 디테일이 좋음

2. 저팔계왕족발보쌈 — 반반 한상과 쟁반막국수의 탄탄한 조합

Q. 처음 가면 어떤 조합이 무난한가요?

A. 족발+보쌈 반반(대)과 쟁반막국수(대)를 함께 주문하면 고기와 면 조합으로 밸런스 있게 즐길 수 있습니다.

Q. 좌석·주차 사정은 어떤가요?

A. 매장이 넓어 좌석 여유가 있는 편이며 매장 앞 주차가 가능해 차량 접근성이 좋습니다.

위치: 충남 천안시 서북구 오성로 91-7

영업시간: 비공개(방문 전 전화 문의 권장)

가격대: 족발+보쌈 반반 대자 50,000원, 쟁반막국수 대자 15,000원

메뉴: 족발, 보쌈, 불족발, 냉채족발, 잔치국수, 물냉면, 쫄면, 날치알주먹밥 등

편의: 매장 앞 주차 가능, 기본 상차림(콩나물국·쌈채소 등)

특징: 반반 메뉴로 선택 폭이 넓고, 막국수와의 궁합이 좋다는 후기가 많음

3. 곱창119 천안두정점 — 야채·알곱창 반반과 퍼포먼스가 있는 곱창집

Q. 알곱창과 야채곱창 중 무엇을 골라야 할까요?

A. 곱창의 식감과 야채·당면의 조화를 함께 느끼려면 알곱창 1 + 야채곱창 1의 조합이 합리적입니다.

Q. 불쇼 같은 퍼포먼스가 있나요?

A. 매장 상황에 따라 토치 퍼포먼스 등을 제공하며, 치즈볶음밥으로 마무리하면 만족도가 높습니다.

위치: 충남 천안시 서북구 원두정1길 12, 2층

영업시간: 16:00~24:00(라스트오더 23:30), 매주 월요일 휴무

가격대: 곱창류·볶음밥 등 메뉴별 상이

메뉴: 알곱창, 야채곱창, 치즈볶음밥 등

편의: 두정주차빌딩 2시간 무료 주차권 제공(제휴 기준), 먹자골목 근접

특징: 기본 콩나물국이 깔끔하며, 쌈과 함께 먹기 좋은 간 조절

4. 골목쪽갈비 천안두정본점 — 1인분·반반 가능, 치즈와 즐기는 양념 쪽갈비

Q. 1인 주문과 반반 구성이 가능한가요?

A. 1인분 주문이 가능하며 양념/소금구이 등 반반 구성으로 취향을 나눠 즐길 수 있습니다.

Q. 아이 동반이나 포장은 어떤가요?

A. 아기의자가 비치되어 있으며 포장·배달 운영, 방문포장 할인 등 매장 내 안내가 있습니다.

위치: 충남 천안시 서북구 서부대로 714, 영광빌딩 101호

영업시간: 평일 15:00~24:00, 주말 11:00~24:00(라스트오더 23:00)

가격대: 시그니처 양념 16,000원, 소금구이 15,000원, 모짜렐라 치즈 4,000원, 양푼 물냉면 5,500원, 날치알주먹밥 4,000원

메뉴: 양념·소금 쪽갈비, 치즈 토핑, 냉면, 주먹밥 등

편의: 옆 주차장, 셀프바(샐러드·무쌈 등), 아기의자

특징: 치즈 토핑과 매콤 양념의 조합이 좋고, 뼈 분리 편의가 좋아 먹기 수월함

5. 맛찬들왕소금구이 두정점 — 24시간 운영, 3.5cm 숙성 삼겹의 정석

Q. 정말 24시간 영업하나요?

A. 연중무휴 24시간 운영(설·추석 전날/당일 제외)으로 늦은 시간 방문에도 식사가 가능합니다.

Q. 고기는 직접 구워주나요? 숙성은 어느 정도인가요?

A. 직원이 굽기 상태를 살피며 도와주고, 약 3.5cm 두께로 절단해 약 14일 숙성한 국내산 1등급 돼지고기를 제공합니다.

위치: 충남 천안시 서북구 원두정6길 6

영업시간: 24시간(연중무휴, 명절 일부 제외)

가격대: 실속반반 400g 등 구이류 중심(메뉴별 상이)

메뉴: 삼겹살·목살(3.5 숙성), 촌된장찌개, 물냉면 등

편의: 매장 옆 전용 주차, 만차 시 인근 두정빌딩 2시간 무료 이용, 단체룸, 유모차/휠체어 접근 용이

특징: 멜젓·갓김치 등 요청 제공, 셀프 바/후식 코너 운영(매장 안내 기준)

1. 늦은 밤에도 고기 → 맛찬들왕소금구이 두정점

2. 전·막걸리 감성 → 오복집 두정동먹자골목본점

3. 푸짐한 족발·보쌈 한상 → 저팔계왕족발보쌈

4. 치즈와 매콤 양념 쪽갈비 → 골목쪽갈비 천안두정본점

5. 퍼포먼스 있는 곱창 → 곱창119 천안두정점

더 많은 '천안 두정동 맛집 베스트' 정보는 아래에서 확인하세요.