천안 두정동 맛집 TOP 5
회식·가족·점심으로 골라가는 곳

'천안 두정동 맛집' 공통 FAQ

Q. 언제 가면 덜 붐비나요?

A. 저녁 피크(18~20시)에는 대기가 잦습니다. 대기를 피하려면 오픈 직후 또는 브레이크타임 직후 방문을 권합니다. 단체 모임은 사전 예약이 안전합니다.

A. 매장별로 상이합니다. '형님'은 자체·제휴 주차가 넉넉하고, '맛찬들왕소금구이'도 건물 측면 주차 및 제휴 주차를 지원합니다. 방문 전 매장 안내문을 확인하세요.

Q. 아이 동반에 적합한 곳이 있나요?

A. '교동면옥'은 유아 식기·의자를 갖추고 좌석 간격이 넓습니다. '장군꼬들살전문점'은 한상 구성과 셀프 반찬 코너가 있어 가족 외식에 무난합니다.

두정동 일대에서 실제 방문 후기가 많은 곳을 중심으로 운영 정보와 메뉴 구성을 교차 확인해 5곳을 추렸습니다. 각 매장은 위치·영업시간·대표 메뉴·편의 정보를 우선 정리했고, 매장별 자주 묻는 질문도 덧붙였습니다.

1. 장군꼬들살전문점 천안두정동본점 — 초벌 꼬들살 한상과 푸짐한 찌개·계란말이

장군꼬들살전문점

Q. '초벌'과 '생' 꼬들살의 차이는 무엇인가요?

A. 초벌은 1차로 불 맛을 입혀 속까지 익히기 수월해 기다림이 짧고, 생은 처음부터 직접 굽습니다. 초벌이라도 중심 온도까지 충분히 익혀 드시는 것을 권합니다.

Q. 아이와 함께 가도 괜찮을까요?

A. 한상 구성과 셀프 반찬 코너, 밥·누룽지가 있어 가족 외식에 무난합니다. 김치찌개는 뜨겁고 약간 매울 수 있어 아이에겐 취향을 봐 가며 덜어 주세요.

위치: 충남 천안시 서북구 부성6길 31, 청운빌딩 1층

영업시간: 11:00~21:40(라스트오더 20:50)

메뉴: 초벌 꼬들살 한상(꼬들살 약 600g·특수부위 김치찌개 2인·왕계란말이·수제소시지 등), 셀프 반찬 코너 운영(구성은 변동 가능)

편의: 반찬 셀프바, 직원 초벌 보조

특징: 탱글한 식감의 꼬들살과 큼직한 계란말이, 넉넉한 찌개 양

2. 형님 두정본점 — 직원 그릴링·셀프바·주차가 강점인 회식형 고깃집

형님

Q. 대기가 긴가요? 예약이 가능할까요?

A. 주말·저녁에는 대기가 잦습니다. 단체룸이 있어 모임은 사전 예약을 권합니다.

Q. 셀프바는 무엇을 이용할 수 있나요?

A. 신선한 쌈 채소, 양념게장, 단호박죽, 계란찜, 밥 등을 무한 리필로 제공합니다(구성·운영은 현장 상황에 따라 달라질 수 있습니다).

위치: 충남 천안시 서북구 노태산로 56

영업시간: 매일 17:00~22:30(라스트오더 21:50, 입장 마감 21:30)

메뉴: 꽃목살·꽃삼겹 등 세트와 단품, 김치찌개 제공 세트 구성 운영

편의: 자체 주차장 + 인근 제휴 주차(조건부 3시간), 단체룸(중·대형), 아동용 의자, 직원 전 과정 그릴링, 후식 아포가토 제공

특징: 회식·단체 특화, 넓은 매장과 셀프바 동선 우수

3. 교동면옥 천안두정점 — 가마솥 육수와 갈비찜·육전 면 메뉴로 든든한 한식

Q. 점심 방문에 적합한가요?

A. 이른 시간부터 영업(07:00~21:00)하며 브레이크타임 없이 운영된다는 후기가 있어 점심·저녁 모두 무난합니다.

Q. 포장도 가능한가요?

A. 포장 및 선물 패키지를 운영합니다. 준비 상황·구성은 매장에 문의하세요.

위치: 충남 천안시 서북구 서부대로 802, 1층

메뉴: 가마솥 갈비찜, 육전 사골 떡만둣국, 육전 물비빔면 등

편의: 자체 주차장, 셀프코너, 유아 식기·의자, 구역 분리 좌석

특징: 깔끔한 상차림과 넉넉한 양으로 가족 식사에 적합

4. 맛찬들왕소금구이 두정점 — 24시간 숙성육과 직원 그릴링, 단체룸 보유

Q. 24시간 영업인가요?

A. 후기 기준 24시간 운영으로 안내되어 야식·심야 방문이 가능했습니다. 다만 영업시간은 변동될 수 있어 방문 전 확인을 권합니다.

Q. 고기는 직접 구워주시나요?

A. 직원이 초벌부터 마무리까지 도와줘 편하게 식사할 수 있다는 후기가 많습니다.

위치: 충남 천안시 서북구 원두정6길 6

영업시간: 24시간(변동 가능)

메뉴: 숙성 삼겹·오겹·목살·갈매기·가브리·항정, 한우 일부, 세트·점심특선

편의: 건물 측면 대형 주차장, 제휴 주차 2시간(혼잡 시), 단체룸, 무료 커피, 직원 그릴링

특징: 약 14일 숙성·3.5cm 두께로 알려진 숙성육, 반찬 구성 다양

5. 육화미 두정점 — 다양한 돼지부위 코스와 셀프바·후식까지 한 번에

Q. 브레이크타임이 있나요?

A. 일부 시간대 브레이크타임을 운영한다는 후기가 있습니다. 보통 17시 전후 재오픈이 언급되니 정확한 시간은 매장에 확인하세요.

Q. 대표 세트 구성이 궁금해요.

A. 모둠 성격의 스페셜 세트가 있어 여러 돼지 부위를 한 상에서 즐길 수 있습니다. 가격·구성은 시기별로 달라질 수 있습니다.

위치: 충남 천안시 서북구 두정로 179, 1층

영업시간: 저녁 피크 타임 전후 혼잡, 브레이크 운영 가능(매장 확인 권장)

메뉴: 모둠 돼지부위 세트, 점심에는 비빔밥·탕류 등 별도 메뉴 운영

편의: 넓은 홀과 단체석, 셀프바(아이스크림·커피 등), 후식 스낵, 직원 그릴링

특징: 환기 우수한 테이블 구조, 곁들이 반찬 조합이 다양한 편

1. 회식·대규모 모임 → 형님(단체룸·주차 강점), 맛찬들왕소금구이(단체룸·장시간 운영)

2. 가족 점심·유아 동반 → 교동면옥(유아 식기·넓은 좌석), 장군꼬들살전문점(한상 구성)

3. 빠르게 푸짐한 한상 고기 → 장군꼬들살전문점(초벌 선택 가능)

4. 심야·야식 타임 → 맛찬들왕소금구이(24시간 운영, 방문 전 재확인)

5. 다양한 돼지부위 코스 → 육화미(모둠 성격 세트, 직원 그릴링)

6. 셀프바 활용 → 형님·육화미(후식 포함 셀프바 구성)

더 많은 '천안 두정동 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 장군꼬들살전문점

충남-천안-서북구/시청/불당, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    출처 : 장군꼬들살전문점 공식 인스타그램
    출처 : 장군꼬들살전문점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 장군꼬들살전문점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 'xingfu' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '571451' 님의 리뷰 이미지
    천안 두정동에 위치하고 있는 꼬들살 전문점 입니다. 국내산 돼지의 뒷목살 부위로 씹으면 씹을수록 꼬들꼬들한 맛을 느낄 수 있으며, 풍미가 일품입니다. 당일 도축한 고기만을 사용하여 신선도가 높습니다. 꼬들꼬들한 식감과 고소한 맛이 일품인 꼬들살, 특수부위 고기가 듬뿍 들어간 김치찌개 등을 맛볼 수 있습니다. 주차장 및 단체석이 구비되어 있어 각종 모임 등을 갖기에 좋은 곳입니다.

고등어구이, 김치찌개+돌솥밥, 꼬들살 반상, 꼬들살 추가 200g, 꼬들살 한상, 대패 꼬들살 한상, 모둠 한상, 삼겹살 한상, 왕 계란말이, 장군 스페셜 반상, 장군 스페셜 한상

• 형님

출처 : 형님 인스타그램 검색 결과
    삼겹살 전문점. 메뉴로는 유황삼겹살, 수제 양념갈비, 유황목살, 유황항정살 등이 있다. 10여종의 신선한 쌈야채와 과일, 버섯, 단호박 등 구울거리, 떡볶이, 계란찜, 단호박죽, 양념게장, 명이나물 등 반찬과 공깃밥 등이 있는 셀프바가 있어서 무제한 이용가능. 매장은 좌식. 단체석과 룸이 여러개 있어 회식과 모임등이 가능한 곳. 넓은 주차장이 있다.

갈비살, 꽃목살K, 꽃목살s, 꽃삼겹살, 생삼겹살, 세트메뉴(고기+김치찌개)