A. 역 인근 청원구 일대(오동동·외남동·공항로)와 차량 10~15분 내 오창읍 상권까지 점심·저녁 수요가 많아 함께 참고했습니다.
Q. 주차나 아이 동반은 어떤 곳이 편한가요?
A. 주차는 맘이가·오동반점·솔램에서 가능하다고 안내되어 있고, 아기의자는 오동반점(중식)과 솔램(프라이빗 룸 다수)에서 이용하기 좋다는 후기가 있습니다.
Q. 점심 러시 대기가 심한가요? 예약이 필요할까요?
A. 직장인 수요가 많은 지역이라 점심 대기가 있을 수 있습니다. 맘이가는 미리 예약 시 자리 세팅을 도와준다는 후기가 있고, 모임은 룸이 있는 솔램에 사전 문의를 권합니다. 운영시간·가격·구성은 방문 시점에 따라 변동될 수 있으니 출발 전 확인이 안전합니다.
오근장역 주변과 차량 10여 분 내 접근 가능한 곳 중 최근 후기·운영정보가 확인되는 매장을 추려 핵심만 정리했습니다. 점심 뷔페부터 대패삼겹, 중식, 갈치 한상, 프라이빗 한정식까지 구성과 이용 팁을 함께 담았습니다.
1. 맘이가 — 점심에 빠르게 먹기 좋은 대패삼겹살과 반찬 리필
Q. 대패삼겹살 특가 요일과 가격은?
A. 수·토요일에 대패삼겹살 1인 기준 6,000원으로 소개되어 있습니다(변동 가능, 방문 전 확인 권장).
Q. 일요일에도 영업하나요?
A. 일요일은 휴무로 안내되어 있습니다.
위치: 충청북도 청주시 청원구 팔결로 170
영업시간: 08:00~21:00, 일요일 휴무
가격대: 대패삼겹살(수·토 특가) 6,000원 내외
메뉴: 대패삼겹살, 짜글이, 즉석 볶음밥
편의: 주차 가능, 점심 피크 대기 가능성, 예약 시 자리 세팅 도움(문의 권장)
특징: 반찬 무한 리필, 회전 빠름
2. 참나무골 한식뷔페 — 점심에 다양한 한식 구성이 있는 뷔페

Q. 운영 시간과 라스트 오더는?
A. 점심 뷔페 11:00~15:00, 라스트오더 14:30으로 안내됩니다.
Q. 가격과 아이 동반은 어떤가요?
A. 대인 9,000원, 초등 7,000원, 미취학~7세 4,000원으로 소개되어 있으며 가족 단위 방문에도 무난하다는 평입니다(변동 가능).
위치: 충청북도 청주시 청원구 오동동 331-6
영업시간: 11:00~15:00(라스트오더 14:30)
가격대: 점심 뷔페 대인 9천원 중심
메뉴: 라면·국수·죽·스프, 치킨, 김밥, 비빔밥 등 한식 위주
편의: 비교적 넓은 좌석, 가족 방문 적합
특징: 식혜·매실차 제공으로 소개됨
3. 오동반점 — 공항·역 접근이 좋은 가성비 중식
Q. 휴무일과 운영 시간은?
A. 11:00~20:00, 매주 일요일 휴무로 안내되어 있습니다.
Q. 대표 메뉴와 가격대는?
A. 짜장면(리뷰 시점 3,500원), 짬뽕밥, 탕수육 등을 취급하며 가격은 변동될 수 있습니다.
위치: 충청북도 청주시 청원구 공항로 396-22 1층
영업시간: 11:00~20:00, 일요일 휴무
가격대: 짜장면 3천원대 후기로 소개(변동 가능)
메뉴: 짜장면, 짬뽕밥, 탕수육
편의: 가게 앞 주차, 아기의자, 물·반찬 셀프바
특징: 소스 분리 제공 요청 가능, 오근장역·청주공항 접근 용이
4. 목포먹갈치맛집 — 갈치조림과 전라도식 반찬 구성
Q. 예약이 필요한 메뉴가 있나요?
A. '갈치 특 정식'은 예약이 필요하다고 소개됩니다. 일반 갈치조림·찜은 현장 상황에 따릅니다.
Q. 상차림 특징은 무엇인가요?
A. 간장게장, 홍어 삼합 등 전라도식 반찬이 함께 나오는 구성으로 소개되며, 구성은 시점에 따라 달라질 수 있습니다.
위치: 충청북도 청주시 청원구 외남로 48-36 1층
메뉴: 갈치조림, 갈치찜, 갈치 특 정식(예약 권장)
편의: 매장 앞 주차, 공간 분할 가능한 룸 형태
특징: 큰 두께의 갈치와 전라도식 반찬 구성으로 소개됨
5. 솔램 — 프라이빗 룸에서 즐기는 보리굴비 점심·양고기 저녁
Q. 점심 특선 보리굴비 가격은?
A. 보리굴비 점심특선은 26,000원으로 소개되어 있습니다(변동 가능).
Q. 모임에 적합한가요?
A. 프라이빗 룸 중심 좌석 구성으로 가족·상견례 등 모임에 활용하기 좋다는 후기가 있습니다. 주차도 가능합니다.
위치: 충청북도 청주시 청원구 오창읍 중심상업로 66-20
영업시간: 10:00~22:00
가격대: 보리굴비 점심특선 2만원대 중후반, 양고기 메뉴 다수(예: 모듬 생 양갈비세트 등)
메뉴: 보리굴비 정식(점심), 양갈비·프렌치랙·숄더랙·티본 등
편의: 프라이빗 룸, 주차, 인근 카페 연계 동선 용이
특징: 반찬 가짓수와 상차림이 풍성하다는 평가
1. 점심 가성비·빠른 식사 → 맘이가, 참나무골(뷔페)
2. 아이 동반·편의성 → 오동반점(아기의자·셀프바), 솔램(프라이빗 룸)
3. 한상·모임 분위기 → 솔램(룸), 목포먹갈치맛집(룸 분할)
4. 공항·역 접근성 고려 → 오동반점(공항로), 맘이가(역 인근), 참나무골(오동동)