청주 복대동 밥집 추천
요즘 인기 TOP 5

'청주 복대동 밥집 추천' 공통 FAQ

Q. 점심에 대기 많은 구역은 어디인가요?

A. 지웰시티몰 일대는 점심 유동인구가 많아 피크타임(12:00~13:00)에 대기가 생길 수 있습니다. 단체 방문 시 예약 가능 여부를 미리 확인하는 편이 안전합니다.

Q. 복대동 주변 주차는 편한가요?

A. 지웰시티몰 내/주변은 주차 편의가 비교적 좋은 반면, 하복대 먹자골목 쪽은 전용 주차가 없거나 협소한 곳이 있어 대중교통·도보 이동을 권하는 편입니다.

Q. 가족·모임 식사로 적합한 식당 유형은?

A. 좌석 간격이 넓고 단체석/예약을 받는 곳(예: 숙성 돼지고기 전문점, 일부 닭갈비 전문점)이 편합니다. 구성 메뉴가 다양한 한식뷔페도 취향 조합이 쉬워 모임에 무난합니다.

복대동·지웰시티 중심의 후기 다수를 바탕으로 점심·저녁 만족도가 높았던 밥집 5곳을 추렸습니다. 각 매장은 위치·영업시간·대표 메뉴·편의 정보를 핵심만 정리했고, 마지막에는 취향별 선택 팁을 덧붙였습니다.

1. 신림춘천집 청주지웰시티점 — 항아리 숙성 닭갈비와 샐러드바 무한

Q. 샐러드바 이용은 제한이 있나요?

A. 후기에 따르면 쌈채소·밑반찬은 무한 리필로 운영되었습니다. 구성은 매장 상황에 따라 변동될 수 있습니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 지웰시티 인근 공영주차장 이용이 수월하다는 후기가 많습니다. 구체 조건은 방문 시 확인하세요.

위치: 충북 청주시 흥덕구 진재로110번길 7 1층

영업시간: 매일 11:30~23:00(브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 22:00)

메뉴: 항아리 숙성 닭갈비, 감자채전, 막국수, 우동사리, 볶음밥 등

편의: 샐러드바 무한 리필, 단체 좌석 운영(방문 전 문의 권장)

특징: 저온 항아리 숙성, 무쇠 주물판 조리로 깔끔한 맛 표현

2. 대왕아구찜해물찜 — 해물이 가득한 해물찜과 기본 해물탕

대왕아구찜해물찜

Q. 기본 해물탕이 제공되나요?

A. 방문 후기에서 테이블 기본 제공 사례가 있으나 매장 정책은 변동될 수 있습니다. 필요 시 별도 주문(해물탕 약 1.5만 원) 가능합니다.

Q. 주차가 가능한가요?

A. 전용 주차장은 없다는 안내가 있었고, 인근 유료 주차장을 이용하는 편이 현실적입니다.

위치: 충북 청주시 흥덕구 죽천로89번길 18

영업시간: 화~금 17:00~22:00, 토·일 11:00~22:00(브레이크 15:00~17:00), 월 휴무

가격대: 해물탕 약 15,000원(후기 기준, 변동 가능)

메뉴: 해물찜, 아구찜, 해물탕, 볶음밥

편의: 남은 음식 포장 가능(셀프 포장 안내)

특징: 해물 비중이 높은 구성, 사이즈 선택 유연

3. 미도인 청주 지웰시티 — 덮밥과 파스타를 한곳에서

Q. 예약·포장·배달이 되나요?

A. 네이버 예약, 포장·배달 주문 가능하다는 안내가 있습니다. 성수기에는 대기·조리 지연을 감안하세요.

Q. 어떤 메뉴가 인기 있나요?

A. 대창덮밥, 큐브스테이크덮밥, 우니스테이크덮밥 등 덮밥류와 새우 로제 생면 파스타, 탄탄멘 등이 많이 언급됩니다.

위치: 충북 청주시 흥덕구 대농로 43 상가시설동 1차 2층 212호

영업시간: 11:00~21:00

메뉴: 대창·곱창 덮밥, 큐브/부채살 스테이크덮밥, 우니 조합 덮밥, 로제 파스타, 탄탄멘 등

편의: 예약 가능, 포장·배달 가능, 주차 등록 지원(매장 정책 확인 권장)

특징: 덮밥·면 메뉴 폭이 넓어 취향 맞추기 쉬움

4. 테이블더한 — 숙성 돼지고기와 푸짐한 한상

Q. 단체 모임도 가능한가요?

A. 좌석·테이블 간격이 넉넉하고 단체 예약을 받는 것으로 안내되어 모임 식사에 적합합니다.

Q. 점심 특선이 있나요?

A. 제육담은한상, 더한묵은지전골 등 점심 구성이 소개되어 있습니다. 상세 구성·가격은 방문 시 확인하세요.

위치: 충북 청주시 흥덕구 대농로 43, 지웰시티몰 2층 227·228호(표기 상 상가호수 기준)

영업시간: 매일 11:00~21:50(브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 21:20)

메뉴: 숙성삼겹살·꽃목살, 제육담은한상, 묵은지전골, 물냉면 등

편의: 단체 예약 가능, 주차 가능(몰 주차 기준)

특징: 숙성 냉장고 운영, 반찬 구성 정갈

5. 엄마손한식부페 — 1인 8천 원대 가성비 집밥 뷔페

Q. 가격과 운영 방식은 어떻게 되나요?

A. 한식뷔페 1인 8,000원(선불)으로 안내되었고, 원하는 메뉴를 자유롭게 담아 먹는 방식입니다.

Q. 어떤 메뉴를 기대할 수 있나요?

A. 제육볶음, 고등어구이, 각종 나물·샐러드, 잔치국수 코너, 미역국, 식혜 등. 구성은 일자에 따라 일부 변동될 수 있습니다.

위치: 충북 청주시 흥덕구 진재로 37 2층

영업시간: 월~토 11:00~21:00, 일 휴무

가격대: 한식뷔페 1인 8,000원(후기 기준)

편의: 전용 주차 없음, 도보·대중교통 권장

특징: 넓은 좌석, 음식 보충 빠름, 셀프 퇴식

1. 매운 해물과 해산물 다양성 → 대왕아구찜해물찜

2. 지웰시티몰에서 단체 모임 → 테이블더한

3. 가성비·메뉴 폭(뷔페) → 엄마손한식부페

4. 덮밥·파스타 한 번에 → 미도인 청주 지웰시티

5. 닭갈비·샐러드바 무한 → 신림춘천집 청주지웰시티점

더 많은 '청주 복대동 밥집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 춘천집닭갈비

서울-강남-봉천/신림, 닭구이/찜/탕/갈비 > 한국음식
    출처 : 춘천집닭갈비 인스타그램 검색 결과
    매일 오전 11시부터 오후 7시까지 운영합니다. 98년 오픈 이래로 지금까지 한 자리에서 쭉 영업을 하고 있는 전통 있는 맛집입니다. 뼈 없는 닭갈비가 인기 메뉴입니다. 양도 푸짐하고 맛도 적당히 매콤해서 맛있습니다. 전메뉴 포장이 가능합니다.

계란 품은 볶음밥, 계란품은 치즈볶음밥, 모듬떡사리, 물/비빔 막국수, 삼겹 닭갈비, 쟁반막국수(소), 쫄면 모듬사리, 춘천집 닭갈비, 치즈 폭포닭갈비, 치즈사리

• 대왕아구찜해물찜

충북-청주-흥덕구/가경/봉명, 한정식 > 한국음식
    출처 : 네이버플레이스
    기본적으로 아구찜, 해물찜은 양도 푸짐하고 해물도 푸짐하게 들어가 더욱 인기가 많은 곳입니다. 맵기 단계도 선택이 가능해 좋습니다. 찜을 주문하면 해물탕 같이 나오는데 국물 맛이 진하고 깔끔합니다. 마무리로 볶음밥까지 먹으면 더욱 좋습니다.

곤이추가, 공기밥, 날치알볶음밥, 미더덕추가, 아구찜(큰대)/문어1마리포함+해물탕, 아구찜(큰소)+해물탕, 아구찜(큰중)+해물탕, 우동사리, 해물찜(큰대)/문어2마리+해물탕, 해물찜(큰소)+해물탕, 해물찜(큰중)+해물탕, 해물탕추가