A. 평일은 11시 30분 이전 또는 13시 이후가 한산한 편입니다. 주말과 비 오는 날에는 변동이 있으니 직전 전화 확인을 권합니다.
A. 매장별로 상이합니다. 대구왕뽈때기는 매장 앞 주차 공간이 있고, 옥된장 청주오창점은 전용 주차가 없어 인근 골목·주차타워 이용 사례가 많습니다. 삼경횟집 본점은 건물 내(2층) 주차를 제공합니다.
Q. 1인 식사나 아이 동반도 가능한가요?
A. 옥된장은 테이블 인덕션이 2대라 1인 1전골 주문이 가능합니다. 대구왕뽈때기와 삼경횟집은 2인 이상 메뉴가 중심이지만 가족·단체 방문 후기가 많아 동행 식사에 무리가 없습니다.
최근 후기 4건 이상을 비교해 점심 기준으로 선별했습니다. 각 매장별로 위치·영업시간·가격대·대표 메뉴·편의 정보를 정리했고, 마지막에 취향별 선택 팁을 덧붙였습니다.
1. 대구왕뽈때기 오창점 — 매콤·감칠 양념 찜과 볶음밥이 중심인 한 끼
Q. 점심에 무엇을 주문하면 무난할까요?
A. 뽈찜 또는 아구찜(소·중), 곤이·알 추가, 사이드로 계란찜·새우튀김, 마무리 볶음밥 조합이 호응이 좋습니다.
Q. 많이 매운가요?
A. 후기에 따르면 맵찔이도 먹기 가능한 중간 매운맛에 단짠·감칠의 밸런스가 특징입니다. 취향 조절은 현장 문의를 권합니다.
위치: 충북 청주시 청원구 오창읍 중심상업로 52-5
영업시간: 11:00~23:00, 브레이크 15:00~16:30, 라스트오더 22:00(주말 브레이크 운영 여부는 방문 전 확인 권장)
가격대: 아구찜 소 4만 원대 후반(후기 기준), 사이드·볶음밥은 합리적 가격대
메뉴: 뽈찜/아구찜/해물찜, 곤이·알 추가, 계란찜, 날치알주먹밥, 새우튀김, 볶음밥
편의: 매장 앞 주차 가능, 테이블석·좌식 공간 병행, 단체·가족 모임 적합
특징: 양념 감칠맛과 볶음밥 마무리 만족도가 높다는 후기 다수, 테이블 간격이 넓어 쾌적
2. 옥된장 청주오창점 — 점심특선 된장전골·수육전골로 든든하게
Q. 점심특선 할인 시간과 대표 가격대는?
A. 11:00~15:00 사이 일부 된장전골이 2천 원 할인(후기 기준)되며, 소고기삼겹 된장전골 점심가 약 1.1만 원, 수육전골 정식 약 1.3만 원으로 소개됩니다.
Q. 1인 전골 주문도 가능한가요?
A. 테이블 인덕션이 2대씩 배치되어 1인 1전골로 즐겼다는 후기가 있습니다. 룸 좌석도 있어 단체 이용이 수월합니다.
위치: 충북 청주시 청원구 오창읍 중심상업로 52-5(오창호수공원 인근, 기업은행 맞은편 안내 후기)
영업시간: 11:00~22:00(L.O 21:00), 전화 043-217-2779
가격대: 점심 전골 1만 원대 초반, 수육전골 정식 1만 원대 중반(후기·점심특선 기준)
메뉴: 된장전골(들깨미역/우삼겹/우렁/오징어/표고/꽃게/스지/바지락 등 선택), 수육전골, 오징어 제육두루치기 정식, 점심 김치찜·김 리필, 계란후라이 제공
편의: 태블릿 주문, 테이블 인덕션 2대, 룸 보유, 전용주차 없음(주변 골목·주차타워 이용)
특징: 국물 진한 전골과 김치찜 리필 만족도 높음, 단체·가족 동반에 유리
3. 삼경횟집 본점 — 개별룸에서 즐기는 가성비 점심 일식 코스
Q. 점심 코스 가격과 구성은 어떤가요?
A. '삼경 특 정식'은 1인 약 39,000원(후기 기준)으로 모둠회·참치·초밥·해산물·왕새우구이·참치 가마구이·버터구이, 식사(알밥/매운탕)까지 포함된 구성이 소개됩니다.
Q. 예약과 주차는 편한가요?
A. 다양한 크기의 개별룸이 있어 예약을 권장합니다. 건물 2층 주차장을 이용하고, 계산 시 차량번호를 알리는 방식으로 운영됩니다.
위치: 충북 청주시 청원구 오창읍 과학산업2로 430 일대
영업시간: 12:00~23:00, 전화 043-218-1533
가격대: 점심 특선은 3만 원대 후반, 상위 코스는 그 이상(후기·메뉴판 기준)
메뉴: 참치회·숙성회 모둠, 초밥, 각종 해산물, 왕새우구이, 참치 가마구이, 소갈비살 버터구이, 식사(알밥/매운탕)
편의: 개별룸 다수, 건물 내 주차장, 모임·회식 적합
특징: 구성 대비 가성비가 좋다는 점심 코스 후기가 많음
1. 매콤한 양념 찜과 볶음밥 필수 코스 → 대구왕뽈때기 오창점
2. 점심특선·전골 가성비 → 옥된장 청주오창점
3. 개별룸·격식 있는 코스 → 삼경횟집 본점
4. 주차 편의 → 삼경횟집 본점(건물 내), 대구왕뽈때기(매장 앞)
5. 아이 동반·가족 좌석 구성 → 대구왕뽈때기(테이블·좌식), 옥된장(룸 보유)
6. 자극 적은 국물·담백 선호 → 옥된장 청주오창점