율량사천동 가성비 맛집
실평가 TOP 5

율량사천동 가성비 맛집 공통 FAQ

Q. 어떤 기준으로 선별했나요?

A. 최근 방문/후기와 메뉴 구성 대비 가격 만족도, 양이 넉넉하다는 평가, 위치·영업시간 정보가 비교적 명확한 곳을 우선 반영했습니다.

Q. 주차나 대기 팁이 있나요?

A. 전용 주차가 없는 곳이 있어 골목·노상 주차를 이용하는 경우가 많습니다. 피크 시간(식사·주말 저녁)에는 대기를 감안해 방문을 추천합니다.

Q. 가족·아이 동반에 무리 없나요?

A. 좌식·룸을 갖춘 중식집, 맵지 않은 메뉴(예: 김치필라프) 등이 있어 무리 없이 이용 가능하나, 늦은 시간 영업(횟집 등)이나 불판을 쓰는 곳(곱창집)은 동반 시 안전과 시간대를 고려하세요.

가격 부담을 낮추면서도 양·구성에서 확실히 만족을 준 후기 위주로 율량사천동 가성비 맛집 5곳을 모았습니다. 각 매장별 위치·시간·대표 메뉴와 함께 자주 묻는 질문을 정리해 첫 방문자도 빠르게 선택할 수 있도록 구성했습니다.

1. 카페 히레 — 든든한 파스타·필라프와 커피 리필로 즐기는 양식 카페

Q. 양이 정말 많은가요?

A. 돈까스김치필라프는 한 끼로 매우 넉넉하고, 토마토파스타는 빵·감자튀김·샐러드가 함께 나와 포만감이 큽니다.

Q. 커피 리필이나 배달이 되나요?

A. 아이스 아메리카노는 1회 리필이 가능하며, 배달도 운영합니다(매장 상황에 따라 변동 가능).

위치: 충청북도 청주시 청원구 사뜸로61번길 32, 2층

영업시간: 화~일 10:00~21:00, 매주 월요일 휴무

메뉴: 토마토파스타(베이컨/새우 토핑 선택), 돈까스김치필라프, 커피·디저트(연유라떼, 카야토스트)

편의: 전용 주차장 없음(인근 도로 주차), 2층 매장, 창가 좌석

특징: 양 많은 파스타·필라프, 아메리카노 1회 리필, 비교적 깔끔한 내부

2. 감녹관 — 6천원 옛날짜장과 넉넉한 곱빼기, 좌식·룸 갖춘 동네 중국집

Q. 대표 가성비 메뉴는 무엇인가요?

A. 짜장면이 6,000원으로 합리적이며 곱빼기 선택 시 양이 상당합니다.

Q. 추가 주문·셀프는 어떻게 이용하나요?

A. 짬뽕국물 추가는 1,000원이며, 단무지·양파 등 반찬은 셀프바에서 가져옵니다.

위치: 충청북도 청주시 청원구 사뜸로75번길 50-1, 1층

영업시간: 월~일 11:00~20:30, 매주 화요일 휴무

가격대: 짜장면 6,000원(곱빼기 선택 가능), 짬뽕국물 추가 1,000원

메뉴: 옛날짜장, 코스요리, 각종 중화요리

편의: 건물 뒤 주차, 좌식·입식·룸 구성, 셀프반찬

특징: 간이 세지 않아 아이 동반도 무난, 로컬 재방문이 많은 편

3. 진짜대패집 청주율량사천점 — 샐러드바와 무제한 생맥주 옵션으로 즐기는 대패삼겹

Q. 기본 제공과 추가 옵션이 궁금해요.

A. 기본으로 홍합탕이 제공되며, 샐러드바는 1인 1,000원으로 이용 가능합니다. 생맥주는 7,900원에 무제한 옵션을 운영합니다.

Q. 마무리 메뉴는 무엇이 인기인가요?

A. 셀프볶음밥과 된장찌개 조합이 호응이 좋습니다.

위치: 충청북도 청주시 청원구 새터로176번길 10

메뉴: 대패삼겹살·목살대패, 샐러드바, 셀프볶음밥, 된장찌개

편의: 매장 앞 주차 가능, 홀 규모가 넓고 깔끔한 편

특징: 곁들임 채소·반찬을 다양하게 즐길 수 있어 가성비 체감이 큼

4. 슈퍼막회 율량사천점 — 막회→회무침→물회까지 변주 가능한 합리적 횟집

Q. 영업시간과 휴무는 어떻게 되나요?

A. 월~토 17:00~24:00(라스트오더 23:00), 일요일 휴무입니다.

Q. 어떤 방식으로 먹으면 좋나요?

A. 막회를 초밥밥과 함께 먹고, 회무침으로 변주 후 물회육수·소면을 추가해 물회로 마무리하면 다양하게 즐길 수 있습니다.

위치: 충청북도 청주시 청원구 주성로96번길 46, 1층

영업시간: 월~토 17:00~24:00, 라스트오더 23:00, 매주 일요일 휴무

메뉴: 슈퍼막회, 회무침, 물회(육수·소면 추가 가능), 계절 메뉴(예: 대하구이), 단무지김밥

편의: 골목 주차가 협소, 내부 화장실, TV 비치

특징: 한 주문으로 다양한 방식으로 먹어 물림 없이 즐기기 좋음

5. 강이 소곱창 — 꽉 찬 곱과 1,000원 셀프라면·후식 팥빙수까지

Q. 기본 제공 메뉴가 있나요?

A. 된장찌개와 계란찜이 기본 제공되며, 직원이 구워줘 편하게 즐길 수 있습니다.

Q. 가성비 포인트는 무엇인가요?

A. 셀프라면을 1,000원에 즐길 수 있고, 무료 팥빙수존으로 후식까지 해결 가능합니다.

위치: 충청북도 청주시 청원구 율봉로 11, 1층 101호

메뉴: 모둠구이(곱창·대창 등), 셀프라면, 볶음밥, 기본 반찬 구성

편의: 좌석 여유로운 편, 개방감 있는 홀(환기 도움)

특징: 곱이 풍부하고 잡내가 덜하다는 평, 후식까지 원스톱

1. 양·구성 든든한 한 그릇(양식) → 카페 히레

2. 중식 기본기와 가격 메리트 → 감녹관

3. 고기+샐러드바+무제한 생맥 조합 → 진짜대패집 청주율량사천점

4. 술안주·야식 감성(회 변주/곱창) → 슈퍼막회 율량사천점, 강이 소곱창

더 많은 '율량사천동 가성비 맛집' 정보는 위 매장별 Q&A와 특징을 참고해 취향·시간대·주차 여건에 맞게 선택하세요.