양양 현남면 물회 맛집
현지 리뷰로 고른 BEST 4

'양양 현남면 물회 맛집' 공통 FAQ

Q. 물회는 밥과 소면 중 무엇과 먹나요?

A. 매장마다 다릅니다. 인구항 일대 일부 매장은 면사리를 곁들이거나 선택할 수 있었고, 남애항 일부 매장은 소면 판매 없이 밥을 곁들여 먹는 방식이었습니다. 방문 전 제공 방식과 추가 가능 여부를 확인하세요.

Q. 성수기 웨이팅을 줄이려면?

A. 점심 피크 이전(오픈 직후)이나 브레이크 타임 종료 직후 방문이 비교적 수월합니다. 예약 가능 여부는 매장별로 상이하니 사전 전화 문의가 안전합니다.

Q. '섭국'은 무엇인가요?

A. '섭'은 홍합을 뜻하며, 부추·계란 등이 더해진 구수한 국물 요리로 강원 영동권에서 즐기는 향토 음식입니다. 해장 메뉴로도 많이 찾습니다.

현지 방문 후기와 운영 정보(위치·영업시간·메뉴·편의)를 기준으로 현남면 물회 맛집 4곳을 선별했습니다. 각 매장의 특징과 자주 묻는 질문을 함께 정리해 빠르게 비교·선택할 수 있도록 구성했습니다.

1. 강원횟집 — 남애항 회센터 6호, 살얼음 육수 물회와 회덮밥

Q. 물회에 소면을 넣어 먹을 수 있나요?

A. 후기 기준 소면 판매는 하지 않았고, 살얼음이 낀 육수를 부어 밥과 함께 즐기는 방식이었습니다.

Q. 해삼이 부담스러운데 다른 재료로 변경 가능한가요?

A. 현장 요청으로 전복으로 바꿔 제공받은 사례가 있었습니다. 당일 가능 여부는 재고에 따라 달라질 수 있으니 방문 전 문의가 필요합니다.

위치: 강원특별자치도 양양군 현남면 매바위길 138, 강원횟집 6호

영업시간: 11:00~21:00, 라스트오더 19:30, 매주 수요일 휴무

메뉴: 모둠물회, 회덮밥(특), 자연산 모둠회, 매운탕

편의: 입식·좌식 병행, 매장 뒤편 화장실 이용 편리

특징: 살얼음 육수 병 제공, 멍게·전복 등 해산물 신선도가 돋보인 후기가 다수

2. 어촌마을물회섭국 — 인구항 2층, 물회와 섭국이 강점

Q. 섭국은 1인용으로 나오나요?

A. 주문 시 큰 그릇과 국자를 함께 제공해 여러 명이 덜어먹는 형태였다는 후기가 있습니다.

Q. 아이 동반 시 이용 팁이 있나요?

A. 미취학 아동은 별도 주문 없이 소정의 금액(2천원)으로 밥·국·반찬을 이용할 수 있었고, 밥·반찬·미역국은 셀프 코너에서 추가 가능했습니다. 전자레인지가 있어 이유식 데우기도 용이했습니다.

위치: 강원특별자치도 양양군 현남면 인구항길 22, 2층

영업시간: 월·화·목·금 09:00~16:00(LO 15:30), 토·일 09:00~19:00(LO 18:30), 매주 수요일 휴무

가격대: 물회 1.7만원대 사례가 있었음(2022년 후기, 시기별 변동 가능)

메뉴: 자연산 물회, 회덮밥, 섭국, 어린이 날치알밥

편의: 건물 앞 주차, 창가 바테이블, 전자레인지, 셀프 코너 운영

특징: 새콤·시원한 물회와 진하고 구수한 섭국 조합이 호평

3. 해녀횟집 — 남애3리 해변 앞, 포장도 가능한 물회

Q. 포장 주문 시 대기 시간은 어느 정도였나요?

A. 비성수기 기준 주문 후 약 10분 내 포장 완료 후기가 있었습니다. 성수기에는 변동될 수 있습니다.

Q. 물회 스타일은 어떤가요?

A. 다양한 해산물이 섞인 막회 느낌의 물회로, 참기름 향이 도는 깔끔한 육수가 특징이었으며 면사리와 함께 즐겼다는 후기가 있습니다. 드물게 뼈가 나올 수 있어 식사 시 주의가 필요합니다.

위치: 강원특별자치도 양양군 현남면 매바위길 163

메뉴: 물회, 섭국 등

편의: 포장 주문 가능, 면사리 동봉 사례

특징: 입간판에 아침 식사 가능 안내가 있었음, 혼합 해산물 구성의 물회

4. 돌바우횟집 — 남애항 오션뷰, 자연산 모둠회와 물회

돌바우횟집

Q. 바다 전망 좌석이 있나요?

A. 남애항이 내려다보이는 창가 좌석이 있어 오션뷰로 식사할 수 있습니다. 피크 타임에는 대기가 생길 수 있습니다.

Q. 운영 시간과 브레이크 타임이 궁금해요.

A. 영업 12:00~21:00, 브레이크 타임 15:00~17:30, 라스트오더 19:00이었습니다.

위치: 강원특별자치도 양양군 현남면 매바위길 51

영업시간: 12:00~21:00, 브레이크 타임 15:00~17:30, 라스트오더 19:00

메뉴: 자연산 모둠회, 물회, 회덮밥, 매운탕

편의: 남애항 전망 좌석

특징: 조개탕과 다양한 밑반찬이 함께 차려졌다는 후기가 있으며, 가족 식사에 적합

1. 오션뷰를 중시 → 돌바우횟집

2. 물회+섭국으로 든든하게 → 어촌마을물회섭국

3. 살얼음 육수 물회와 회덮밥 → 강원횟집

4. 숙소에서 편히 먹을 포장 → 해녀횟집

더 많은 '양양 현남면 물회 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 돌바우횟집

강원-양양, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 돌바우횟집 인스타그램 검색 결과
    합리적인 가격에 맛보는 자연산 회와 해산물, 싱싱하고 양도 많아서 주문진에 가게 되면 꼭 한번 들러보세요 .

도다리, 매운탕(대), 매운탕(중), 모듬회(소), 물회, 우럭매운탕, 자연광어, 해삼물회, 회덮밥