양양 현남면 맛집 추천 TOP 5
브런치·한식·물회·피자·쌀국수

'양양 현남면 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 아침 일찍 식사할 수 있는 곳이 있나요?

A. 현남면 휴휴암 인근의 '휴휴암쉼터'는 오전 7시에 문을 열어 이른 식사에 적합합니다. 수요와 계절에 따라 변동될 수 있어 방문 전 영업시간을 다시 확인하는 것이 안전합니다.

Q. 반려견 동반이 가능한 매장은 어디인가요?

A. '라이즈'는 반려견 동반 가능으로 안내되어 있으며, '피빙'은 캐리어 또는 목줄 지참 시 입장이 가능하고 야외 테라스가 있습니다. 매장 정책은 변동될 수 있으니 동반 전 전화 문의를 권장합니다.

Q. 주차와 대기 팁이 궁금해요.

A. 해변·항구 인접 상권은 성수기 혼잡합니다. '피빙'은 매장 앞 주차 또는 죽도해변 공영주차장 이용, '휴휴암쉼터'는 비교적 넓은 주차공간이 있습니다. 브레이크타임과 라스트오더 시간을 확인해 대기 시간을 줄이세요.

현남면은 해변과 항구를 끼고 다양한 음식 스타일이 공존하는 동네입니다. 아래 5곳은 실제 이용 후기를 바탕으로 운영 정보, 대표 메뉴, 편의사항을 간단히 정리했습니다. 반려견 동반 여부와 주차, 브레이크타임 등 실용 정보 중심으로 확인해 보세요.

1. 라이즈 RISE — 남애항 인근 브런치·파스타와 반려견 동반

Q. 아이와 방문하기 괜찮나요?

A. 유아용 의자가 준비되어 있고, 고추크림 파스타는 매운 요소를 빼 달라고 요청할 수 있었습니다. 다만 당일 재료 상황에 따라 조정 가능 여부가 달라질 수 있습니다.

Q. 반려견 동반 정책은 어떻게 되나요?

A. 반려견 동반 가능으로 안내되며, 기본적인 매너(목줄·배변관리)는 필수입니다. 좌석 배정은 현장 상황에 따릅니다.

위치: 강원특별자치도 양양군 현남면 갯마을길 17

영업시간: 10:00~21:00(라스트오더 20:30)

메뉴: 수제 미트볼 파스타, 고추크림 파스타(조절 요청 가능), 프렌치토스트, 레몬에이드 등

편의: 반려동물 동반, 예약·포장 가능, 주차, 물 셀프, 유아의자

특징: 창밖 전망이 트인 좌석과 남애항 산책 코스 접근이 좋음

2. 휴휴암쉼터 — 오전 7시 오픈, 순두부·청국장·김치찌개 전문

Q. 메뉴 구성이 단출하던데, 혼밥도 가능한가요?

A. 대표 메뉴는 맷돌순두부, 청국장, 김치찌개로 심플합니다. 순두부는 1인 주문이 가능해 혼밥도 무난합니다.

Q. 주차와 좌석 형태는 어떤가요?

A. 도로변 단독 건물로 주차 공간이 넓은 편이며, 홀과 좌식 룸이 있어 동행 구성에 맞춰 이용하기 편합니다.

위치: 강원특별자치도 양양군 현남면 동해대로 627

영업시간: 매일 07:00~15:00, 매주 수요일 휴무

가격대: 맷돌순두부 약 1만원, 청국장(2인) 약 2.2만원 기준

메뉴: 맷돌순두부, 청국장, 김치찌개(모든 메뉴 공깃밥 포함)

특징: 휴휴암 바로 앞, 이른 시간 든든한 한 끼로 적합

3. 해녀횟집 — 남애3리 해수욕장 인근, 혼합 물회와 섭국

Q. 물회는 밥과 면 중 무엇과 먹나요?

A. 밥 대신 면을 함께 제공해 면 말아 먹을 수 있습니다. 기호에 맞게 국물에 충분히 적셔 드세요.

Q. 포장 속도와 식감은 어떤가요?

A. 비성수기 기준 전화 주문 후 약 10분 내외에 포장이 가능했습니다. 막회가 섞여 식감이 다양한 편이며, 간혹 잔뼈가 느껴질 수 있습니다.

위치: 강원특별자치도 양양군 현남면 매바위길 163(남애3리 해수욕장 인근)

영업시간: 계절·현장 상황에 따라 변동 가능, 방문 전 문의 권장

메뉴: 혼합 물회, 섭국 등

특징: 물회 국물은 참기름 향이 은은하고, 면을 함께 제공

4. 피빙 — 죽도해변 인근 피맥·하프앤하프 피자, 반려견 동반

피빙

Q. 어떤 메뉴가 인기 있나요?

A. 치즈&페퍼로니 하프앤하프가 무난하고, 취향에 따라 고수·달걀 토핑의 '꼬모에스타스', 바삭한 식감의 '어니언베이컨'을 선택하기도 합니다.

Q. 맥주와의 궁합은 어떤가요?

A. 자체 수제맥주 '피빙맥'을 눈꽃(슬러시) 형태로 제공해 청량감이 높아 피자와 잘 어울립니다.

위치: 강원특별자치도 양양군 현남면 인구중앙길 79, 파도빌딩 1층

영업시간: 월·수~일 11:30~22:00(화요일 휴무, 라스트오더 21:30)

가격대: 피자 3만원대 중심, 수제맥주 별도

메뉴: 하프앤하프 피자(치즈&페퍼로니/꼬모에스타스/어니언베이컨 등), 자체 수제맥주

편의: 매장 앞 주차·혼잡 시 죽도해변 공영주차장, 셀프바·포장용 박스, 반려동물 캐리어·목줄 지참 시 동반 가능, 야외 테라스

특징: 양리단길 감성의 실내 분위기, 서핑 후 피맥 한 끼로 인기

5. 포군 — 남애항 근처 베트남 쌀국수·분짜, 야외 반려견 동반

Q. 대표 메뉴와 맛 포인트는?

A. 기본 소고기 쌀국수의 국물이 진하고, 얼큰 곱창 쌀국수, 분짜, 껌승(돼지갈비 덮밥) 등도 주문이 많습니다.

Q. 반려견 동반 기준이 있나요?

A. 야외 좌석은 반려동물 동반 가능, 실내는 케이지·가방 지참이 안내되어 있습니다.

위치: 강원특별자치도 양양군 현남면 동해대로 260 가동 1층

영업시간: 평일 11:00~20:00(브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 14:30·19:30), 정기휴무 월·화

메뉴: 소고기 쌀국수, 얼큰 곱창 쌀국수, 분짜, 껌승(돼지갈비 덮밥)

편의: 가게 뒤편 전용 주차장, 키오스크 주문, 셀프바

특징: 통창과 심플한 인테리어, 국물 위주의 든든한 한 끼

1. 이른 아침 한식 → 휴휴암쉼터(07시 오픈, 순두부·청국장)

2. 반려견과 브런치/파스타 → 라이즈(동반 가능, 전망 좋은 좌석)

3. 서핑 후 피맥 감성 → 피빙(하프앤하프 피자, 자체 수제맥·테라스)

4. 해변 감성 물회 → 해녀횟집(면과 함께 즐기는 혼합 물회)

더 많은 '양양 현남면 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 피빙

강원-양양, 피자 > 세계음식
    출처 : 피빙 인스타그램 검색 결과
    강원도 양양에 위치하고 있는 피자펍 입니다. 다양한 종류의 피자와 맥주를 판매하고 있습니다. 하와이안 스타일의 쉬림프피자, 남미풍 스페셜 소스가 들어가며 고수향이 듬뿍 담긴 꼬모에스따피자, 탱글탱글한 식감이 일품인 새우튀김, 생맥주를 바로 얼려 갈아 넣어 맥주의 시원함을 길게 즐길 수 있는 피빙맥 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 휴양지 감성을 느낄 수 있는 분위기이며, 단체석 및 주차장이 마련되어 있습니다. 또한 반려동물 동반이 가능한 곳으로 편리하게 방문할 수 있습니다.

꼬모(고수피자)&어니언 베이컨, 꼬모(고수피자)&청양 까르보, 꼬모에스타스 피자, 남애 White Ale 420ml ABV4.8%/BU9, 닥터페퍼 제로, 동산 Pilsner 450ml ABV5.0%/IBU20, 동호 Weizen 450mlABV 5.2%/IBU 10, 무알콜 칭따오, 바바리아 레몬, 뽀로로, 설악 Stout 420ml ABV 5.1%/IBU 19, 스프라이트, 스프라이트 제로, 어니언 베이컨, 인구 PaleAle 420ml ABV 5.0/IBU28, 죽도 IPA 420ml ABV 6.3% / IBU 30, 청양 까르보, 청양 까르보&어니언 베이컨, 치즈 피자, 코카콜라, 코카콜라 제로, 클라우드 생, 페퍼로니, 페퍼로니 & 어니언, 페퍼로니 & 청양까르보, 페퍼로니&꼬모(고수피자), 페퍼로니&치즈피자, 펩시콜라 제로라임, 피빙맥 생 (수제맥주), 하와이안 쉬림프