양림동 고기집 추천
현지 후기 기반 TOP 3

'양림동 고기집 추천' 공통 FAQ

Q. 양림동 고기집은 주차가 편한가요?

A. 양림동 공영주차장, 기독간호대학 인근 공영주차장 등 주변 공영주차를 활용하는 경우가 많습니다. 매장 전용 주차가 넉넉하지 않은 곳도 있어 방문 전 가까운 공영주차 위치를 확인하는 것이 안전합니다.

Q. 회식이나 단체 모임 자리로 적합한 곳이 있나요?

A. 대형 테이블과 다인석을 갖춘 매장이 있으며, 피크 시간에는 대기가 생길 수 있어 전화 예약 또는 방문 전 문의를 권장합니다.

Q. 가격대는 어느 정도인가요?

A. 돼지고기(삼겹·오겹·특수부위)는 1인분 기준 대략 1.4만~1.5만원선(후기 기준)으로 형성되어 있으며, 한우는 부위·등급에 따라 더 높습니다. 사이드 메뉴(육회비빔밥 등)는 1만원 내외인 곳도 있습니다.

최근 방문 후기와 이용 정보를 바탕으로 양림동에서 고기로 식사하기 좋은 곳을 선별했습니다. 위치·영업시간·가격·메뉴·편의 정보를 중심으로 핵심만 정리했고, 마지막에는 취향별 선택 팁을 제공합니다.

1. 소돈소돈 — 보성녹돈 오겹·삼겹과 셀프바가 돋보이는 가성비

Q. 점심특선이 있나요?

A. 점심 시간대에 합리적인 가격의 특선 메뉴를 운영하며, 육회비빔밥은 후기 기준 9천원대였습니다. 구성·가격은 변동될 수 있으니 방문 전 확인을 권합니다.

Q. 주문·서비스 방식은 어떤가요?

A. 테이블 키오스크 주문과 셀프바(야채·반찬 추가)가 운영되며, 로봇 서빙을 도입한 점이 특징입니다.

위치: 광주광역시 남구 양림로 58, 1층(남광주역 인근)

영업시간: 매일 11:30~24:00, 라스트오더 22:30(후기 기준). 일부 후기에는 브레이크타임 15:00~17:00와 격주 일요일 휴무가 언급됩니다.

가격대: 삼겹/오겹 1인분(150g) 약 15,000원, 마늘갈매기 15,000원, 육회비빔밥 약 9,000원(후기 기준)

메뉴: 보성녹돈 오겹·삼겹·목살·갈매기 등 돼지고기와 등급별 한우, 냉면/비빔냉면, 육회비빔밥 등

편의: 테이블 키오스크, 셀프바, 로봇 서빙, 인근 공영주차장 이용(양림동·기독간호대학 공영주차장 등)

특징: 두툼한 오겹·칼집 삼겹 후기가 많고, 3인분 이상 주문 시 버섯 세트 제공 사례가 있었습니다(매장 사정에 따라 변동 가능). 일부 날에는 기본국으로 갈비탕이 제공되었다는 후기도 있습니다.

2. 한옥식당 — 밑반찬·식사류로 유명한 한옥 분위기의 고기집

한옥식당

Q. 좌식인가요 입식인가요?

A. 출입 시 신발을 벗고 들어가지만, 홀은 입식 테이블 위주로 운영됩니다.

Q. 어떤 메뉴로 유명한가요?

A. 고기 외에도 애호박찌개·생고기비빔밥 등 식사류 후기가 많고, 밑반찬이 다양하다는 평가가 있습니다.

위치: 광주광역시 남구 백서로 87-2

영업시간: 매일 11:00~21:30, 브레이크타임 15:00~16:30, 매주 일요일 휴무(후기·안내문 기준)

가격대: 삼겹살 1인분 약 14,000원선(후기 표기 기준), 식사류는 메뉴별 상이

메뉴: 삼겹살 등 돼지고기, 애호박찌개, 생고기비빔밥 등

편의: 김치 등 일부 밑반찬은 불판에 구워 먹는 것이 가능했고, 선지국·생간/천엽 제공 후기도 있습니다(일부 일자·구성 변동 가능)

특징: 한옥 감성의 내부, 1인 1메뉴 안내가 있으며, 지역 단골 비중이 높은 편이라는 후기가 있습니다.

3. 씨쏠트 — 테라스에서 즐기는 화로구이 이자카야형 고기집

Q. 야외 좌석이 있나요?

A. 테라스 좌석이 마련되어 있어 선선한 날씨에 야외에서 화로구이를 즐길 수 있습니다. 야외 좌석은 상황에 따라 운영이 달라질 수 있습니다.

Q. 어떤 메뉴가 인기인가요?

A. 꽃갈비살 화로구이 후기가 많으며, 멘보샤·단호박고로케 같은 사이드와 주류 구성이 다양합니다.

위치: 광주광역시 남구 백서로 76, 2층

영업시간: 17:00~24:00(후기 기준)

가격대: 꽃갈비살 22,000원, 멘보샤 8,000원, 단호박고로케 5,000원(후기 기준)

메뉴: 화로구이(소고기 중심), 꼬치/튀김/탕, 주류 다종

편의: 테라스·바테이블, 매장 앞·건물 내 주차 공간 일부(혼잡 시간대 협소), 야간 운영

특징: 미니 화로에 버터를 녹여 굽는 스타일의 고기 조합이 많고, 분위기 좋은 이자카야형 구성입니다.

1. 가성비·셀프바·회식 자리 → 소돈소돈

2. 밑반찬 다양·식사류 강세 → 한옥식당

3. 늦은 시간 분위기·테라스 → 씨쏠트

4. 남광주역 접근성·공영주차 활용 → 소돈소돈·한옥식당(주변 공영주차장 이용), 씨쏠트(건물 앞 주차 및 주변)

더 많은 '양림동 고기집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 한옥식당

광주-남구-양림동, 전골/수육 > 한국음식
    출처 : 한옥식당 인스타그램 검색 결과
    광주 양림동에 위치한 한식당입니다. 다양한 식사 메뉴와 한우 암소를 맛볼 수 있는 식당입니다. 점심엔 식사 손님이 많지만 저녁엔 한우 암소를 맛보러 온 손님들이 많으며, 정겨운 전라도 밥상을 받아 보실 수 있는 곳입니다.

국내산 암돼지 삼겹살/ 목살, 돼지고기주물럭 (2인이상), 뚝배기 비빔밥(생/익), 목살, 물냉면 / 비빔냉면, 불고기백반 (2인이상), 생고기, 생고기 한접시, 생고기비빔밥(익비), 애호박찌개, 차돌된장찌개, 한우 갈비살, 한우 등심, 한우 사골떡국, 한우 살치살/ 새우살, 한우 안창살, 한우 토시살, 한우사골갈비탕