대전 유성구 고기 맛집
현지 후기 기반 추천 TOP 6

대전 유성구 고기 맛집 공통 FAQ

Q. 회식이나 가족 외식으로 가도 자리와 동선이 여유로운가요?

A. 유성구 주요 상권의 고깃집은 대형 홀이나 단체 좌석을 갖춘 곳이 많고, 일부는 룸 또는 분리 좌석을 지원합니다. 주말 저녁과 피크타임에는 예약 또는 방문 전 대기 현황 확인을 권장합니다.

Q. 숯불과 가스 그릴 중 어떤 방식을 쓰나요?

A. 추천 목록 중 다수 매장이 참숯 또는 직화 그릴을 사용합니다. 숯불 향을 선호한다면 방문 전 매장별 화로 형태(참숯/전기/가스)를 확인해 보세요.

A. 상권·시간대에 따라 상이합니다. 전용 주차 또는 인근 공영/환승주차장 제휴를 안내하는 곳이 있으니, 매장별 주차 조건(무료 시간, 혼잡 시간대)을 확인하면 편합니다.

최근 방문 후기와 운영 정보가 비교적 명확한 매장들을 중심으로, 직원이 직접 구워주는 곳·무한리필·보양식·냉면+숯불고기 등 카테고리별로 선별했습니다. 각 매장별 위치·영업시간·가격/메뉴·편의·특징을 간단히 정리하고, 자주 묻는 질문과 비교 선택 팁까지 담았습니다.

1. 고반식당 대전반석점 — 참숯 향 살린 한돈을 직원이 끝까지 구워주는 집

고반식당 대전반석점

Q. 직원이 직접 구워주나요? 초보도 맛있게 먹을 수 있나요?

A. 테이블 화로에 참숯을 세팅하고 직원이 굽기 타이밍을 관리해 줍니다. 초보도 굽기 스트레스 없이 일정한 맛을 즐기기 좋습니다.

Q. 주차는 어떻게 하나요?

A. 반석역 환승주차장을 2시간까지 무료로 안내하며, 시간·조건은 현장 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

위치: 대전 유성구 반석로12번길 23 1층

영업시간: 매일 12:00~22:30, 브레이크(월~금) 15:00~17:00

메뉴: 모둠 한판 450g(숙성 생삼겹+목살), 촌된장술밥, 계란찜, 다양한 장아찌·김치와 소스류

편의: 유아의자, 넉넉한 좌석 간격, 생맥주 취급

특징: 참숯 직화, 직원 그릴링, 깔끔한 반찬 구성

2. 고기명작 봉명직영점 — 넓은 홀과 늦은 영업, 반찬·그릴 관리가 좋은 곳

Q. 이른 시간 방문 시 프로모션이 있나요?

A. 특정 시간대(예: 오후 6시 이전) 추가 고기 제공과 같은 프로모션이 운영된 사례가 있습니다. 기간·조건이 변동될 수 있으니 방문 전 확인을 권장합니다.

Q. 직원이 고기를 구워주나요?

A. 테이블별로 직원이 굽기 상태를 살피며 먹기 좋은 타이밍에 제공해 줍니다.

위치: 대전 유성구 온천북로33번길 39 1층(유성온천역 도보권)

가격대: 돼지고기 15,000원대~17,000원대, 우대갈비 등 소고기 2만 후반대

메뉴: 에이징 꽃삼겹·꽃목살·덜미살, 듀록 오겹, 이베리코 등

편의: 예약, Wi‑Fi, 유아의자, 단체석, 남녀 화장실 구분

특징: 넓은 좌석·환기, 늦은 영업, 반찬 구성 탄탄

3. 엉터리 무한대패 대전관평점 — 1인 16,900원 무한리필과 탄탄한 셀프바

Q. 이용 시간 제한과 주류 정책이 궁금해요.

A. 기본 이용 시간은 120분으로 안내되며, 주류는 단품(소주·맥주 각 3,000원) 또는 소주 무한 옵션(5,000원) 등이 운영된 바 있습니다. 매장 공지 기준을 따릅니다.

Q. 셀프바에는 무엇이 있나요?

A. 고기류 외에 기본 반찬, 라면, 볶음밥, 된장찌개, 분홍 소시지·콩나물·버섯 등 구워 먹기 좋은 구성들이 셀프로 제공됩니다.

위치: 대전 유성구 관평2로 22 2층

영업시간: 17:00~24:00

가격대: 무한리필 1인 16,900원(주류 별도/옵션 있음)

편의: 넓은 홀, 회전율 양호, 큰 쟁반 제공으로 셀프 이용 편리

특징: 합리적 가격의 무한리필, 셀프바 중심 운영

4. 이관복 명장냉면 — 물비빔·들기름 냉면과 따뜻한 숯불고기 조합

이관복 명장냉면

Q. 냉면에 숯불고기가 함께 나오나요?

A. 물비빔·기름냉면 등 선택 시 소량의 숯불고기를 곁들여 먹는 구성이 제공됩니다. 시그니처 조합으로 알려져 있습니다.

Q. 대기·주차는 어떤가요?

A. 웨이팅 번호표로 대기할 수 있고, 매장 앞 소수 주차가 가능했습니다. 피크타임에는 대기가 생길 수 있습니다.

위치: 대전 유성구 온천동로65번길 51

영업시간: 매일 11:00~21:00(LO 20:20), 브레이크 16:00~17:00

가격대: 물비빔 13,000원, 들기름 12,500원, 갈비탕 15,000원대

메뉴: 원조 물비빔·물·비빔·기름냉면, 갈비탕류

편의: 태블릿 주문, 따뜻한 육수 셀프, 가족 단위 이용 많음

특징: 차가운 면과 따뜻한 숯불고기의 대비가 좋은 집

5. 수통골 염소명가 — 염소전골·수육·탕으로 든든한 보양 한상

Q. 염소 특유의 향이 강한가요?

A. 오래 고아낸 국물과 손질로 거슬림이 적고, 들깨·초장 소스와 곁들이면 부드럽게 즐기기 좋습니다.

Q. 전골 마무리로 볶음밥이 가능한가요?

A. 남은 국물에 볶음밥을 더해 마무리할 수 있어 만족도가 높습니다.

위치: 대전 유성구 수통골로 65 1동 1층

영업시간: 10:30~21:00(LO 20:00)

가격대: 전골 2인 기준 약 5만 원대 중후반

메뉴: 염소전골, 염소수육, 염소탕

편의: 전용 주차장(혼잡 시간대 주말 대기 가능), 단체 좌석

특징: 동충하초·부추 듬뿍, 진한 국물 보양식

6. 숯당 대전봉명 — 바질쌈과 다채로운 소스로 즐기는 프리미엄 한돈

Q. 바질쌈은 어떻게 먹나요?

A. 살짝 데운 바질과 치폴레·치미추리 등 소스를 곁들여 한돈을 상큼하게 즐기는 메뉴입니다. 색다른 조합을 원할 때 좋습니다.

Q. 직원이 구워주나요? 룸이 있나요?

A. 교육된 직원이 굽기를 관리해 주며, 내부에 룸 좌석이 구성되어 회식·모임에도 적합합니다.

위치: 대전 유성구 온천동로65번길 30 1층

영업시간: 월~토 16:00~23:30(LO 22:30), 일요일 휴무

메뉴: 한돈 목살·가브리살·갈매기살 등, 각종 소스·묵은지·장아찌

편의: 예약, 주차, Wi‑Fi, 유아의자, 남녀 화장실 구분, 룸

특징: 장시간 웻에이징 한돈, 소스·반찬 디테일, 직원 그릴링

1. 숯불 향과 직원 풀그릴링 → 고반식당 대전반석점

2. 늦은 영업·대형 매장 → 고기명작 봉명직영점

3. 가성비 무한리필 → 엉터리 무한대패 대전관평점

4. 냉면+숯불고기 원터치 조합 → 이관복 명장냉면

5. 보양식이 필요할 때 → 수통골 염소명가

6. 소스·반찬 다양성과 룸 회식 → 숯당 대전봉명

더 많은 '대전 유성구 고기 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 이관복 명장냉면

대전-유성구-연구단지/테크노밸리, 냉면 > 한국음식
    출처 : 공식 네이버플레이스
    출처 : 공식 네이버플레이스
    무더위가 기승을 부리는 여름, 시원한 냉면 한 그릇이 간절해진다면 떠오르는 식당입니다. 대전에 위치한 이관복 명장냉면은 이름을 내건 만큼 고집과 자부심이 느껴지는 요리로 손님들의 발길을 이끕니다. 냉면과 돈가스, 수육 등을 판매하는데, 평범한 요리에 명장의 한끗을 더해 특별한 음식들을 만듭니다. 시그니처는 ‘기름냉면’으로, 갓 짜낸 들기름과 여섯 가지 비법 오일, 깨믹스, 특제 페스토 등을 비벼 먹는 음식입니다. 살짝 칼칼한 맛이 있는 기본 육수와 함께 먹으면 잘 어우러집니다. 여름에 더욱 인기가 좋은 ‘물비빔냉면’은 소사골과 양지를 고아 만든 육수에 485시간 숙성한 양념장을 올려 만드는 얼큰한 스타일의 냉면입니다.

원조 물비빔냉면, 기름냉면, 물수육(작은것)