대구 신암동 가성비 맛집 TOP 5
합리적으로 즐기는 고기·치킨

'대구 신암동 가성비 맛집' 공통 FAQ

Q. 신암동에서 점심 가성비가 특히 좋은 곳은?

A. 점심특선이 있는 '소담숯불 신암점'(양념통갈비+영양돌솥밥 1인 기준 15,000원, 11시~15시 제공)이 대표적입니다. 일부 한우·소고기집도 점심 구성이 있으니 방문 전 메뉴판과 시간대를 확인하세요.

Q. 주차가 편한 곳은 어디인가요?

A. '소담숯불 신암점'은 넓은 전용 주차장이 있고, '몽실한우 동구직영점'은 제휴 주차장(동부유료주차장)을 안내합니다. 그 외 매장은 주변 공영·노상주차를 상황에 따라 이용하세요.

Q. 대기(웨이팅)를 피하려면?

A. 저녁 피크를 피한 이른 방문, 사전 예약 가능 여부 확인, 도착 즉시 대기명단 작성이 도움이 됩니다. 특히 '함바 소갈비 신암점'은 인기 시간대 대기가 잦으니 참고하세요.

최근 후기와 현장 방문기가 많은 곳 중 가격 대비 만족도가 높게 언급된 매장 5곳을 모아 정리했습니다. 각 매장은 위치·영업정보·대표 메뉴·편의시설을 중심으로 요약했고, 마지막에는 목적별 비교·선택 팁을 덧붙였습니다.

1. 몽실한우 동구직영점 — 정육직영 한우를 합리적으로 즐기는 곳

Q. 주차는 어떻게 하나요?

A. 매장 안내에 따르면 매장 인근 '동부유료주차장'을 정육·식당 이용 고객이 무료로 사용할 수 있습니다. 이용 조건은 변동될 수 있어 계산 전 확인을 권합니다.

Q. 상차림비가 있나요?

A. 상차림비 없이 운영된다는 안내가 있었으며, 밑반찬 구성도 실속 있게 제공됩니다. 다만 매장 정책은 시기별로 달라질 수 있습니다.

위치: 대구 동구 신암남로 182 1층, 동구청역·큰고개오거리 부근

영업시간: 변동 가능(방문 전 문의 권장)

가격대: 모둠구이 한판 약 43,900원(꽃등심·갈비살·특수부위)

메뉴: 한우 꽃등심·갈비살·특수부위, 점심 특선, 곰탕·갈비탕·육회비빔밥·된장찌개 등

편의: 제휴 주차, 단체석, 가족 모임 좌석, 고기 주문 시 소주 1병 제공 프로모션 사례(운영 여부 변동 가능)

특징: 정육 코너(라온정육점)와 병행 운영으로 부위 선택 폭이 넓고, 밑반찬이 깔끔하게 제공됨

2. 소담숯불 신암점 — 점심특선·주차·키즈존 갖춘 가족 고기집

Q. 점심특선 구성과 시간은?

A. 양념통갈비+영양돌솥밥이 1인 기준 15,000원으로 제공되며, 보통 11시~15시에 운영됩니다. 매장 사정에 따라 변동될 수 있습니다.

Q. 아이와 가도 편한가요?

A. 비교적 넓은 키즈 놀이방이 준비되어 있고, 룸·대형 테이블이 있어 가족 외식이나 모임에 활용하기 좋습니다.

위치: 대구 동구 송라로 148 1층

영업시간: 매일 11:00~23:00(점심특선 11:00~15:00)

가격대: 점심 세트 1인 15,000원(양념통갈비+영양돌솥밥)

메뉴: 돼지갈비, 영양돌솥밥, 된장찌개, 간단 디저트·커피

편의: 전용 주차장, 룸 좌석, 키즈존, 예약 안내

특징: 숯불향이 살아있는 구이와 든든한 돌솥밥 조합이 만족도 높다는 후기가 많음

3. 39치킨호프 큰고개점 — 만 원 후라이드와 실속 안주

Q. 반반 주문이 가능한가요?

A. 후라이드+다른 맛으로 반반 주문이 가능합니다(후라이드 고정). 가격과 구성은 현장 메뉴 기준을 따릅니다.

Q. 포장도 되나요?

A. 홀·포장 모두 가능하며, 바쁜 시간에는 대기 후 수령할 수 있습니다.

위치: 대구 동구 아양로 190, 동구청역·동서시장 인근

영업시간: 16:00~24:00, 매주 일요일 휴무

가격대: 후라이드 10,000원, 양념·마늘간장 11,000원, 똥집튀김(소) 8,500원

메뉴: 후라이드·양념·마늘간장 치킨, 똥집튀김, 생맥·병맥

편의: 단체석 일부, 포장 가능

특징: 노포 감성의 캐주얼 호프 분위기, 기본 안주 제공

4. 제성상회 신암점 — 숯불 막창과 푸짐한 기본찬

Q. 기본 제공이 어떤가요?

A. 계란찜·떡볶이·재래기 등 기본찬이 함께 제공되며, 식사 말미에 따뜻한 수제비가 제공된다는 후기가 있습니다.

Q. 초벌 여부와 화력은?

A. 막창이 초벌되어 나와 숯불 돌판에서 비교적 쉽게 익히며, 겉바속촉 식감으로 즐기기 좋습니다.

위치: 대구 동구 아양로 80, 파티마병원 인근

메뉴: 돼지막창·소막창·껍데기·삼겹살, 밀키트 일부 판매

편의: 야외·실내 테이블, 단체 모임 대응, 숯불+돌판

특징: 고소한 막장·콩가루와의 조합이 잘 맞고, 마무리 수제비로 깔끔하게 식사를 정리 가능

5. 함바 소갈비 신암점 — 생·양념 소갈비살 가성비로 인기

Q. 육회비빔밥은 어떻게 주문하나요?

A. 메뉴에 '육회비빔밥'이 별도 표기되지 않은 경우가 있어, 한우 육회와 고추장 비빔밥을 각각 주문해 섞어 즐기는 방식이 안내됩니다.

Q. 대기는 어느 정도인가요?

A. 피크 시간대 대기가 잦습니다. 도착 즉시 대기명단 작성 후 대기하면 비교적 수월합니다.

위치: 대구 동구 신성로 17 1층

영업시간: 매일 16:00~00:00(현장 상황에 따라 변동 가능)

가격대: 생 소갈비살 500g 약 29,000원(현장 메뉴판 기준)

메뉴: 생·양념 소갈비살, 한우 육회, 소꼬리, 된장찌개

편의: 셀프 반찬바, 비교적 넓은 테이블 간격, 단체 이용 가능

특징: 숯불구이 기반으로 생·양념을 비교해 즐기기 좋고, 피크 타임 인기가 높음

1. 점심 가성비·가족 동반 → 소담숯불 신암점(점심특선·전용 주차·키즈존)

2. 한우를 합리적으로 → 몽실한우 동구직영점(정육직영, 모둠 선택)

3. 1~2만 원대 가벼운 술안주 → 39치킨호프 큰고개점(만원 치킨·똥집튀김)

4. 막창·불맛 선호 → 제성상회 신암점(숯불·기본찬 푸짐)

5. 소갈비살 전문·모임 → 함바 소갈비 신암점(생·양념 선택, 단체 좌석)

더 많은 '대구 신암동 가성비 맛집' 정보는 방문 전 최신 메뉴와 영업시간을 각 매장에 문의해 확인하세요.